S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:354 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
定期アップデートされると接続拒否されるんですが....。 5 .u331p84vj3x 2009-04-16 21:47:08
前にも同じスレを挙げましたが、なくなっていたので新規スレします。

定期アップデートされると、クライアント起動後アップデートファイル確認中にサーバから強制切断される不具合があります。

今回も発生してしまい、ゲームができませんT T

前回は、Windowsアップデート、クライアントの再インストール、アンチウイルス・ソフトの影響確認等を実施した結果、偶然難をのがれました。(3日で延べ4時間掛かった)

今回は、なにやってもダメみたいです><

運営の対応も、前は復旧した後(3日後)でやっと連絡が来るほどお粗末でした。

もうこのまま、ゲームできなくなるのかな.....。
3mxgnBW.JFPP 2009-04-16 22:16:46
HDDに物理的な問題があるんじゃないか?
デフラグは定期的に行ってるか?
試しに別のドライブにゲームを再インストールしてみてくれ

RSZiUm3nzrit 2009-04-17 16:45:10
ファイアウォールがネット接続を許可してるかどうかも見てください。
アップデートプログラムのバージョンが上がると別プログラムになるため、セキュリティソフトが接続を遮断することがあります。

後は臨時メンテとかもやってるので接続できないのかも。
599pUM8Sh2x3 2009-04-17 16:45:22
ファイアーウォールの問題ではないでしょうか?
アップデートが掛かると、新しいプログラムとして認識されるので
通信許可を与えないと接続できません。
特にファイアーウォール使ってない、と思ってても
アンチウィルスのソフトとかにはよくデフォルトで入ってますので。
試しにアンチウィルス一時的に無効にしてみては?
.u331p84vj3x 2009-04-17 21:21:40
みなさま、書き込み有難うございます。

大変感謝です><

今日運営から返事がきまして、それを参考にやっと復旧できました。
(今回は早かったw)

原因はアンチウイルス・ソフトやWindowsのセキュリティ等ではなかったようです。

一時ファイルの破損が原因でした。下記の場所に入っているやつがそれです。

C:Documents and Settingsユーザ名Local SettingsTemp
C:Documents and Settingsユーザ名Local SettingsTemporary Internet Files

これを全部削除し、ディスクのクリーンアップをしたところ復旧しました。
(これをやるとIEのフォームに記憶させているパスワード等も消えてしまうので注意が必要です。)

大変お騒がせしました T T

ただ、定期アップデート後の最初の起動時に発生する不具合なので、はっきりとした原因はつかめていません。

同様の不具合がある方は参考にしてみてください。
.u331p84vj3x 2009-04-17 21:25:32
参考までに、運営から来た回答の内容を添付します。

真・女神転生IMAGINE運営事務局です。

特定のファイルでアップデートが止まってしまうとのご報告、
大変ご不便をおかけいたしております。

該当の現象が発生する場合、通信回線の混雑等により
ファイルが破損してしまっていることが考えられます。
状況の改善の為に、まず、以下の事をお試しください。

----------------------------------------------------------
【確認事項】

■インターネット一次ファイルまたはキャッシュを削除する。
■ゲームクライアント起動時のランチャーにて「再チェック」を実行する。
■クライアントのアンインストール実行後、再インストールする。
 再インストールを行う際には[Windowsスタート]→[コントロールパネル]
 →[プログラムの追加と削除]からアンインストールを行った後、
 インストールしたフォルダに残ったデータを全て削除してください。
■無線LANを使用している場合は有線接続でアップデートを行う。
■通信回線が空いている時間帯にアップデートを行う。
■インストールしているドライブのデフラグを行う。
■インストールしているドライブのスキャンディスクを行う。
■DirectXを最新版に更新する。
■ビデオドライバを最新版に更新する。

また、グラフィックデバイスの物理接触はいかがですか。
PCケース内の清掃とあわせて接続部の緩みや
動作中に異音がするなどの異常がないかご確認ください。
また、パソコンの処理能力を超える負荷をかけていらっしゃいませんか。
ゲームクライアント起動中は不要な常駐ソフトを停止してください。
排熱処理が正しく行われているかご確認ください。

なお、上記をお試しいただいても現象が改善されない場合、
お手数とは存じますが、下記情報につきまして、
再度「真・女神転生IMAGINE」公式ウェブサイトより
お問い合わせいただけますようお願い申し上げます。
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE