名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| ディスアーマーアタックについて教えてください | 4 | eEPZQLmXXidb | 2009-05-13 16:20:36 |
| 現在、アタック6-0になり、7-0まで持って行こうかどうか思案中なので、 ディスアーマーアタックについて2点ほど、教えてください。 ①このスキルって、3回連続攻撃を加えたとしたら、 1回目より2回目、2回目より3回目が威力がある攻撃って 認識でよいのでしょうか? 3回目で3倍ダメージとかだったらかっこいいなぁ。o(^∇^)o ②このスキルは融合・合成・ガチャ武器だと使えない?効果がない? というような話を以前聞いた気がするのですが、 本当なのででしょうか?(・_・;? (以前に教えてくれた方が休止されてしまったので確認取れず…) 何か、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。 お願い致します。(;人;) |
|||
| 2V7l7A/rAkIN | 2009-05-14 00:24:46 |
| 習得して、ちょっとダケ試してみました。 大よその性能ですが・・・ ・基本威力はベーシカルアタックと同等 ・通常の敵は二発目で吹っ飛ぶ ・二発目以降の威力上昇は+20%程度 ・威力の上昇は一度敵が吹っ飛ぶとリセットされる ・威力上昇の効果は斬撃・突撃・打撃相性のみ適用 といった感じです。 斬・突・打のいずれかが有効で、 ノックバックしにくい、 もしくはノックバックしない敵が出てくれば活躍できる・・・気がします^^; |
|
| eEPZQLmXXidb | 2009-05-14 12:45:10 |
| >ミッキー黒賀さん レスありがとうございます~^^ >習得して、ちょっとダケ試してみました。 新たに習得してまで、試して頂いたとは…ありがとうございます。(^人^) >・基本威力はベーシカルアタックと同等 >・通常の敵は二発目で吹っ飛ぶ >・二発目以降の威力上昇は+20%程度 >・威力の上昇は一度敵が吹っ飛ぶとリセットされる うぅ、通常の3連撃より威力が落ちてしまうことの方が多いのですね… 3連撃で敵が倒せるかどうか!?の私だと、ほとんど敵が倒せな(ry orz >・威力上昇の効果は斬撃・突撃・打撃相性のみ適用 あー、属性武器が駄目なのですね。 それで以前、融合・合成・ガチャ武器は使えないって言われてたのかぁ…納得です。 しかし、私のメイン武器の、オートクレールと属性ミラージュが使えな(ry orz 情報を頂いた結果、現状の私だと、 ディスアーマーアタックは使いこなせない事がよくわかりました。 エキスパ振りは、、、何か他のやつを考えてみます。^^; 情報の方、ありがとうございました~。(^人^) |
|
| 2V7l7A/rAkIN | 2009-05-14 20:54:12 |
| フューネ・フィアウインドさん どうもご期待にそえる内容ではなかったみたいですが、 まぁ・・・ご参考になれば幸いです^^; ついでと言ってはなんですが、 他のアタックの特徴も書いておきます。 全てベーシカルアタックを基準としてですが・・・ >コンボアタック ベーシカルの7割程度の威力。 連続で4発、ディレイアタックで6~8発程度の連続攻撃が可能。 >ヘヴィアタック ベーシカルの2割増し程度の威力。 ほとんどの敵が一発で吹っ飛ぶ。 吹っ飛ばない敵や、ベーシカルでギリギリ倒せない敵に有効。 なお、攻撃モーションが変化します。 >ガトリングアタック ベーシカルの6割程度の威力。 連続で5発、ディレイアタックで9~12発程度の連続攻撃が可能。 >ブラッディアタック(ロキ魂合効果) 威力と敵のノックバックはベーシカルと同等。 コストとして一発につきMP5とMAG5を消費。 与ダメージの15%のHPを回復。 何故か忘却状態になっても使用可能。 それでは、よい近接ライフがおくれます事を祈ります。 |
|
| eEPZQLmXXidb | 2009-05-15 13:56:47 |
| >ミッキー黒賀さん 重ね重ねのレスありがとうございます。 おまけに、上位のアタックをすべて載せて頂けるとは。。。 感激の至りでございます。m(_ _)m ゲームの中でのコマンド説明を見ただけではよく分からなかったので 非常に参考になります。^^ >>コンボアタック >ベーシカルの7割程度の威力。 >連続で4発、ディレイアタックで6~8発程度の連続攻撃が可能。 現状、私が普段使っているのがコンボアタックなのですが、 ディレイアタックでも5発までしか出したことがない。。。 うむむ、まだまだ精進が必要そうです。 後、ディレイを使わないと、トータルの威力としては ベーシカルアタック3連撃と上位のアタックの連撃って あんまり変わらないんですね。今まで、知らなかった。__φ(・_・;)フムフム >>ヘヴィアタック >なお、攻撃モーションが変化します。 モーションが変わる。。。おぉ~、すごい! その一点だけで、スキルを取りたくなりますね。+(0゚・∀・) + うむむ、これはとりあえず、7-0まで上げておこうかな… ガトリングアタックも、ずっと俺のターン!!!とかってできそうですし、 ブラッディアタックでNタンキとかにしても、楽しそうですね。^^ >それでは、よい近接ライフがおくれます事を祈ります。 ありがとうございます~。 ミッキー黒賀さんも、よい近接…なのかな?よいDBライフを^^ |
|