名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| なぜ不買運動が起きないの? | 8 | Xs78f4EcoqNh | 2009-05-21 15:55:23 |
| そろそろ不買運動の一つや二つ起きててもおかしくないとおもうんですが? やっぱり、みんな依存症みたいになってるんですかね? 私は以前一月で4~5万使ってたと思いますが、今はきっぱり課金してません。 まぁ、ほしいものも無くなったし、未来も無くなったし・・・ってとこでしょうか(笑 正直、今のイマジンは延命処置してるだけにしか見えないんですよね。 課金をやめた結果、運営がなにか策を講じてくれるなら、 また課金も再開したいとは思いますが、 そうでなく、ただ食いつぶしていくだけならば、 そのまま尊厳死させてあげたいとか思ってしまいます。。 できればみなさんの意見を聞けたら幸いです。 |
|||
| WYcAFn5J/fsq | 2009-05-22 00:41:52 |
| アイテム課金ってね、ゲーム内容への課金じゃないから 運営やゲーム内容に不満があっても アイテムほしさに課金する人はいるんだよ。 お金や時間の余ってる人はね、なんかおもしろいことないかなーって 思ってるんですよ。 ガチャは流行みたいなもので、アイテムを試して友達と楽しんだり、 当たった、当たらないとか話して盛り上がれるよね。 廃課金だったらもう火力は必要ないぐらい装備が揃ってるだろうし、 火力ほしさだけでは回さないと思うのよね。 回し続けてる人は、何かゲーム内で変化を求めてるのかもね(・×・)ノ |
|
| oYE1fI2mjo/w | 2009-05-22 04:18:20 |
| 家族カードで親に言えないほど課金しちゃってる人とかがいないことを祈るばかりです。ニュースとかにならなければ良いが・・・ | |
| SLLg8NSmyOMN | 2009-05-22 13:18:08 |
| 軽侮に対して不満や怒り等をもってる人は相当多いので今現在。ただ、 問い合わせフォームやここのBBSであーだこーだ言っていても無力。 それと建設的意見をならべてもほぼ期待ナシの無意味。ということで主さんの 仰るとおりに軽侮を尊厳死させたほうがいいかもしれない。不満等をもってる 人間にとって軽侮に一泡吹かせる策としては、自分自身が課金をしない・その 自分自身の周り(クラメン・フレンド)に不快運動を布教させる事・・じゃないでしょうか?まぁ、なにを言っても課金する人は一人や二人はいるので布教させるのは簡単じゃないですが・・ |
|
| zu2lVzp4uPVW | 2009-05-22 20:55:45 |
| 「 尊厳死 」がどうとか言ってるけど、そういう「 考え 」がでるのって ある程度、遊んで 自分の中で「 けじめがついた ひと段落ついた 」人達だよね。 不買運動に関しても、昔の、始めた当初の私達がそうだったように 「 夢中になって楽しんでいる 」人達が、いまこの時点でもいるわけで そういう人達に 「 尊厳死させる為に課金するな 」 「 運営の姿勢を変えさせる為に課金するな 」 と、いったところで聞く耳もたないでしょう。 もめるのが嫌で「 うん、わかった 」といっても課金してるかなんか 外からじゃ殆どわかんないんだし、夢中な人達は課金すると思う。 でも、そういう人達にも課金させなくする方法がいくつかあるね、 時間がかかって面倒だけど。 私が知ってるぐらいだから、他にも知っている人達いるはずだよ。 で、私には「 尊厳死 」させようと考える人達も みんなそんな真剣に考えているとは思えない。 余力おいてるように見える。 それに、捨てキャラや捨てアカウントで「 自分を守りながら 」主張したって 他の人達のココロに「 強いもの 」は残さない。 捨て身だからこそ出せるチカラがある。 出るクイは打たれるけど、出すぎたら打たれない。 正確には、出すぎたらいくら打たれても気にならない、のが正しいと思う。 「 不買運動 」したければすればいいと思うけど、 「 アイツ課金しやがって家畜が 」とか、課金した人達を馬鹿にするのは止めた方がいい。 そういう人達を説得できない、自分のチカラの無さを責めるべきだと思う。 |
|
| EXkX3entC7W4 | 2009-05-23 03:58:24 |
| 自分で稼いだお金は何に使ったっていいと思うので人がどれだけ回そうがそれはそれでいいかな~?とか思います。 自分も過去月3万は課金してましたが最近はワンコインぐらいかなぁ…。自分で稼いでるので使い方をどうこう言われるとちょっとむっと来るかもねw このまま進んで行けば自然に課金しなくなるかもしれないので気楽に待ちましょう。 まぁ、そうなったらなったでまたすごい高揚が出てバランス崩壊がすすむのでしょうね。 |
|
| 3mxgnBW.JFPP | 2009-05-23 06:05:29 |
| 不買運動が起きない理由か? 無責任なガキが少ないからだろ |
|
| GTNuAkxCxH1c | 2009-05-23 13:34:24 |
| ガチャりたくないけど、 ガチャっていい装備揃えないとPT参加しにくい。 また、非CP装備でPT参加するとキック推奨地雷に認定されるから |
|
| W6jzntc.Rflu | 2009-05-27 05:10:24 |
| 猫さん^^;そう思うのであれば進んでPTリーダーをすると良いと思います 私は4月~5月の上旬までスギナミ(銀)ですがイベント㊥でもあり (野良)PTで無課金で 高揚装備無し 当たり前で足無し 第3で買える装備で良し Lvも職も問いません Chaos集まれ 沢山の応募で誘えなかった方の方が多いですよ^^;今でもたまにしてます ちなみに野良PTって言葉は日本人特有です機雷です悪習です日本人の底の浅さの表れです(´・ω・`)残念でなりません^^;他MMOでも私はいつも野良PTでPTリーダーです多言語ユーザーPTでさえも^^;むしろ喜んで 野良PTに参加する方が多いですよ^^;日本人以外は。。。。^^; 私の推測と思い込みですが不買運動の中心は私も含めた過激派はww 1、真・女神転生がしたい人であまりに想像してたと違いがっかりされた人 2、運営に嫌気がさして溢れる怒りがそこに逝ったですかね? アスファさんと同じ意見です大人が多いからかな?自己責任になってますね 後は課金者の多くは他のMMORPGを知らない始めてのMMORPGが これ!!って人に多くみかけました('◇')ゞ |
|