名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 対人酒場「赤熊」 | 10 | eef73dxZW28Q | 2009-07-26 11:45:29 |
| 情報収集の基本は酒場(BAR)にあり! 実際のところゲーム中に対人戦に関してあれこれ人に聞くのは なかなか難しく感じたので、そういったことを気楽に 話し合えるスレになればと立てさせていただきました。 ぜひともゲーム内のキャラになりきって 酒場にやってきたというRP(ロールプレイ)でお願いします。 それでは~ ~~~~~ 新宿バベルの裏通り、 対人戦に首を突っ込んでしまった者たちが集まる酒場があるという 何でも酒場のマスターもその昔は コロシアムのチャンピオン目指す戦士だったそうで 今は引退して戦いで孤独になりがちなDBにひと時の安らぎをってことで 酒場のマスターなったらしい そんな訳もあって、いつしかここは対人酒場などという 物騒極まりない名で呼ばれるようになったそうだ ……まあそれはともかく 興味はあるがいまいちよく分からなくて参加してない 対人戦に参加したがよく分からないことがあったとか ぶっちゃけ改造素材が欲しいだけだが 参加するからにはチームに迷惑かけたくない そんな時は事前にこの酒場で情報収集しておけば 多少の不安はなくせるかも知れない ただしここは酒場だけあって酔っ払いに絡まれることもあるかも知れない、 まあそんな時は広い心で受け流してやってくれ。 そんなわけで~ 「ここに来たってことはアンタも対人戦に興味があるってことだな? そ・れ・じゃーとりあえず♪……んーっ? そんな顔するなってw 別に酒をたかる気なんてないさ、丁度喋りたいところだったからな」 |
|||
| eef73dxZW28Q | 2009-07-26 11:46:09 |
| とりあえず対人戦は2種類あるが FATE(フェイト)戦 の話をしようかー フェイト戦は二組のチームに分かれてマップ内に点在する5つの拠点を 占拠・維持してポイントを獲得、そしてそのポイントの合計数を競う戦いだ 拠点の占拠の仕方はある程度近づいて、アイテムを拾う要領でアクセス! 5秒間敵から攻撃などの邪魔をされなければ占拠完了だ 敵・味方関係なく他の人物がアクセス中の時はアクセスできず、 またアクセス中は無防備になるので注意してくれ なかなか1人で占拠ってのは難しいからPTを組んで行動したいところだな あと拠点によって得られるポイントが異なるから、 それを意識して動けると活躍できるかもな えーと拠点のポイントの詳しい話は……また今度な まあコツは、序盤はマップに表示される拠点の数字横の三本の横線 これが3本とも白い拠点を占拠・維持するのが勝利のカギだな! 中盤は占拠した拠点の維持・余裕があれば相手の拠点の奪還 終盤は大きい数字の拠点を優先して守る・攻めるといいかもなー 装備に関しては防具屋で小物として売っている インスタントアミュレット「不凝」とザン・ジオストーン、 スクンダストーンがあれば最低限なんとか……まあ根性見せろってやつだ 注意しなくてはいけないのは敵対相手を倒すというのは あくまで拠点の奪取・防衛するための手段でしかないってことだ 10~20相手を倒してもポイントで負けていればフェイト戦では敗北、 逆に10~20倒されてもポイントで勝っていればフェイト戦では勝利になる ……まあつまり倒されても余り気にしないことだ、 その倒された時間の分だけ強敵の足止めをしたのだから とりあえずはこんなところか? 敵になるか味方になるかは分からないが……アンタに会えるのを楽しみにしてるよ |
|
| J4xzIY7oHir4 | 2009-07-27 09:19:46 |
| よくわからないけど、ここは質問スレですよ? 然るべき場所に立て直した方が良いんじゃないかと。 |
|
| eef73dxZW28Q | 2009-07-27 18:50:31 |
| いやはや、手厳しいね^^; 趣旨が雑談に属するか質問に属するかと考えたら こちらの方が妥当かなと思ってな、一応情報交換の場だしな あとはアレだ 裏通りの酒場なら余り目立った所にあっちゃいけねえだろ?w まあ何か一杯奢るから勘弁しておくれ |
|
| J4xzIY7oHir4 | 2009-07-28 17:52:44 |
| ここで誰に何を質問するんですか?ますます意味不明ですよね。 対人ではないですが、似た内容(バーだけど)のスレが雑談の方にあるので やはりそちらで立て直しされた方が良いかと。 |
|
| Mk1Ge0MEJ6Jw | 2009-07-28 21:04:57 |
| やぁ、あんたがマスターかい? すまんが暑くてかなわん、まずはキンキンに冷えたビールをたのむ ゴクゴクッ・・・・プハァーッ! やはり夏はこれに限る。 ところで、やはり拠点のポイントシステムがイマイチ分からんぜ どうも長いことキープしないと多くのポイントが入らんという事はわかったんだが・・・・詳しく頼むb あともう1杯ビールと枝豆もたのむ。 |
|
| eef73dxZW28Q | 2009-07-29 13:36:52 |
| >鳴滝さん まあ酔っ払いの戯言だ軽く聞き流してくれ 何かを質問する際にはすでに同じ質問がないか確認しないか? その際に同じカテゴリーの質問&答えが集まったスレッドがあると 便利じゃないかな? このスレッドの趣旨は私個人が誰かに聞くためのものではなく これから対人戦に参加しようと考えてる人や興味を持ってる人の 質問のしやすい場所・回答の得られやすい場所 多少なりとも問題解決のお手伝いの場所になればという思いから スレッドを立てさせていただきました。 だからまあ、もう暫く質問の方で様子を見させてくださいな (でもVERSUS攻略wikiが出来たみたいなんで わざわざスレッドを立てておく必要がなくなった気がしないでも^^; 少し残念……な反面、同じようにどうにかしたいと思う人が多くて 嬉しかったりと) |
|
| eef73dxZW28Q | 2009-07-29 15:10:06 |
| >トラシャンさん あいよっビールに枝豆おまちどうさま ちなみに俺は酒場の常連さん!・・・・・まあただの酔っ払いだw なーんかマスター1人じゃ大変そうなんで色々手伝ってやっていたら 気づいたら会計までやらされていたよw 別にちょろまかす気はないが客にやらせて大丈夫なのかね? とと話がそれたな「拠点のポイントシステム」の話だったな 俺も全てわかってる訳じゃないが・・・・・ フェイト中のマップに表示された拠点を見たことはあるよな? 数字と意味ありげな横線があったと思うが 拠点は占拠時にまず拠点に書かれた数字分だけポイントが入り その後、約30秒間維持できれば再び拠点に書かれた数字のポイントと さらにボーナスポイントが手に入る どうやらこのボーナスポイントは拠点を長く維持すればするほど増加していくようだ さてここで問題になってくるのが数字横の1~3本の横線! どうやらこの横線が多い拠点はボーナスポイントの増加が大きいようで できるだーーけ長く継続して占拠することで大量のポイントを得ることができる つまり3本横線の拠点は勝負の行方を左右する重要な拠点というわけだ! ただし残り時間が短い時はボーナスポイントの十分な増加が見込めないため そもそもの数字の大きい拠点を占拠する方がトータルのポイントが高くなる うーむ、ちょっと分かりにくいか つまりは拠点は維持するとボーナスポイントが入ってお得 3本線の拠点は長く維持すると高いボーナスポイントが手に入る 短時間の維持なら数字の大きい拠点の方がトータルポイントは高い こんなところかな、 もう少し分かりやすく説明のできる、他の常連さんが来てくれるとありがたいが^^; |
|
| Mk1Ge0MEJ6Jw | 2009-07-30 03:18:41 |
| ゴクゴクッ・・・プハッ。 クラヤギのだんな、なんとなく分かったぜありがとう。 3本バーの拠点でもキープしてボーナス入らんとポイント稼げないんだな? 逆に1本バーの拠点でも長くキープすりゃ稼げる・・・か。 なかなかいい店だ、気に行ったぜ。 しばらく飲んでいくとするか。 |
|
| E4EIwjMqRSw4 | 2009-08-02 02:38:34 |
| クランキャスパー小水ではクランメンバーを募集してるよ みんな興味あったら是非来てね! キャスパーの小水ことタウリンドリンコプレゼントしちゃうよ~♪ |
|
| eef73dxZW28Q | 2009-08-03 03:59:29 |
| ほえ?キャスパーの小・・・? まあ俺はハローイエロー味のタウリンドリンコの方が好みだからパスな タウリンドリンコといえば対人戦でもよく活用しているなー HPを増やすという意味もあるがマナやマナの種といった回復薬の効果も 結果的に上がるっていうのがお得感があって好きだw 効果時間も10分で倒されても効果が切れないとあって使いやすいしな N属性ナンディ魂合の回復スキル効果+10%もマナの回復量を上げるのに使えたから 回復量を上げることに重点を置いた装備のチョイスも面白いかもしれないねー 極まれば他人の回復も受け持つことができるヒーラーなんて職になれるかも? もし防衛時、マナのクールが間に合わなくてピーンチ!って時に どばーんと回復してもらったりしたら・・・惚れちまうかも知れんw おっと酔うと独り言が多くなってイカンな、自重自重っと |
|