名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| フレへの挨拶 | 7 | .zT/O/o.3x0t | 2010-02-05 02:00:41 |
| 既出だったらすぃません。 長いことソロで遊んできて、最近フレさんが何人かできて嬉しい反面、少々悩む事があります。 クランの異なるフレンドさんへの挨拶は、皆様どうされてるのでしょうか? 今は、TELLで挨拶を送っているのですが、「TELL」って何か特別な用事でもない限り、使ってはいけないような気がして、TELLで挨拶していいものなのか。 それが、このゲームでは当たり前で普通の事なら、気軽にできるのですが、「たかがそんな挨拶でTELLするな」ってのが普通なのか。 馬鹿げた事を気にしすぎなのか。それすらよく分かりません。 皆様の「普通はこうする」と言う常識を教えてください>< |
|||
| ZNfr9U7ioe4z | 2010-02-05 05:27:34 |
| 自分自身はフレがオンラインになったときには挨拶してないな。 チャットしたいときとか一緒にダンジョン行きたいときとかに 「こんばんは^^」 って話し始めるくらい。 でもせっかくお互い同じ時間にインしてるんだから、 二言三言交わしたほうが素敵だとは思う。 こういうのはこのゲーム内でも人それぞれだと思うし、 ここにこうして書いてるってことは挨拶しないことに 少し後ろめたさを感じてるんだろうから、 積極的にTELLしてっていいんじゃない? 個々の間柄の関係のことでもあるし、 たぶん「普通」とか常識とかはないと思うよ? |
|
| dzysGHXO0U3p | 2010-02-05 05:35:04 |
| 初めてのフレがくれた初めてのTELL挨拶、 その内容は簡潔でしたが、こんな素晴らしい挨拶をもらえる私は、 きっと特別な存在なのだと感じました。 今では、私もフレの一端。まずフレと交わす内容はもちろん挨拶。 なぜなら、 彼もまた、特別な存在だからです。 |
|
| LbY8d3f6QOiY | 2010-02-05 17:32:57 |
| 私は街ですれ違った時にはエモートで会釈するくらいで 後はPTのお誘い等や何かお話したい時にだけTELLで挨拶していますかね。 毎日インした時にTELL挨拶はフレが増えてくると結構大変になってしまったりで 今日は誰に挨拶してて誰に挨拶していないかとか把握し続けるの疲れちゃうかもですよw まあ結局は人それぞれでいいと思いますけど とりあえず私の周りでは毎日イン時TELL挨拶派は少数派ですかね? |
|
| .zT/O/o.3x0t | 2010-02-06 16:03:15 |
| おぉ、、レスが付いてる>< ありがとうございます。 ・・・長々返事を書いてたら消えちゃいましたorz 「街中のSAYチャットの使用に不快感がある」と言う別スレを読んでから、TELLにも似たようなことがあるのかな?と考えたもので、質問させていただきました。 どうも毎回あいさつするのは少数派みたいですね。「後ろめたさ」は確かに感じていましたし、またフレさんが増えたら大変なんじゃないかとも思ってました。 まだ、片手に数えるほどしか居ないので・・迷惑にならない限りは、挨拶していきたいな~と思っていたので、さほど気に障ることではないなら、していこうと思います。 Ivoryさん、MOBYDICKさん、ロミさん。ありがとうございました^^ |
|
| 2SfPHrcfzNji | 2010-02-11 01:27:32 |
| 解決されているようですが、わたしの場合を。 毎回tell送る派です。 わたしがインしたらその時いるフレには必ずtellで挨拶送りますし、 インしてきたフレがいれば、向こうから挨拶がなくても声をかけます。 フレの数が少ないから可能だということもありますし、 用事があるときだけ話しかけるのはなんだかムシが良すぎる気がする、 というわたしの心情的な部分もあっての毎回挨拶です。 向こうにとってタイミングが悪いときもあると思うけど続けますw フレのみなさま、ごめんね>w< |
|
| uIpIwBNtLraI | 2010-02-11 02:37:04 |
| >葬儀屋 棺さん すげえよく解るよ~w 結局、挨拶が途絶える人ってフレってより知り合いに過ぎない感じかな。 仲がいい人は挨拶くれるからこちらも話やすいしね。 長く続くフレさんは挨拶くれる人ってことになるかも。 |
|
| .zT/O/o.3x0t | 2010-02-13 01:03:41 |
| ぁ、更にコメントが・・ありがとうございます>< まだ片手で数えるほどしかフレさんいないので、なるたけ挨拶送るようにさせて頂いております。 >向こうにとってタイミングが悪い この辺見えないので、つい遠慮してしまいますね。。せめて自分だけでもと最近覚えた「退席中」表示とか使ってみてますが。 挨拶するツールとしてTELLでいいのかなぁ?と言う疑問でしたので、TELL派の方も居ると言うのが分かってよかったです。 葬儀屋 棺さん、真由美さん回答ありがとうございます^^ |
|