名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 寄生は賛成?反対? | 38 | U/3Eho6F./db | 2010-03-29 03:59:12 |
| 寄生について賛成派と反対派の意見をお聞かせください。 サブのレベルが上げのため 少なからず寄生になってしまう (戦う気はあっても戦力にならない)恐れがあるので その前に皆さんの意見をお願いします><; ちなみにクラン未所属です。 |
|||
| j3nXbochIsHU | 2010-03-29 04:10:12 |
| サブで交渉人を育成しています。 知力全フリ、エキスパもそれ仕様のため全く戦うことができません。 野良で募集をかける場合はその旨を明記して、プレ足は負担します。 それでもダメといわれたら、もうどうしていいのか>< |
|
| qwUyWCHaHhT. | 2010-03-29 05:05:15 |
| 生産職についてはいいかと思いますが、戦闘職についてはびみょ~かな? LV相応のDにいけよってのと、寄生可って人と組むならいいんでね?っての で。 まぁ、バツさんの書いてるとおり、PT募集で寄生であること明記しとけばい いんでないかな? |
|
| Woy9WbyFs5GG | 2010-03-29 07:11:46 |
| 少し話が逸れるかもしれませんが、ご了承ください。 最近、私の所属するクランで、新月天使に寄生するクラメンさんが増えてきて問題になっております。 新月天使のPTに、あまりにも戦闘力(LV、エキスパ、装備など)の低い方が紛れ込んでくる事で、自分の仲魔がその方の蘇生、回復にマンツーマンになってしまい、ご主人様へのサポートが疎かになって、結果死に至るというなんとも悲しい話を耳にします。 高LVになりますと、デスペナルティが新月天使で獲得する経験値を上回ってしまう事がありますので、高LVの人があまりにも場違いな方を敬遠する気持ちは理解はできます。 こうした内情から、新月近くになるとPTを(TELLなどを使って)先に組んでしまうという状況になってきており、毎回同じ面子の高LVのPTとそれ以外の方のPTとの間でクラン内が微妙な空気になってきているように感じています。 みなさんのクランでは、このような事はないのでしょうか? クラン内できまりのようなものを作るしか策はないのでしょうか? こうしたら良いのでは?といったみなさまのご意見を聞かせてください。 宜しくお願いします。 |
|
| Kz6VZmnufgo6 | 2010-03-29 09:22:21 |
| 募集をかける場合は旨明記・プレ足負担で上記の方々と同意見です。 ナウシカさんへ エキスパ上げやある程度の対策ができてから新月戦(またはD金)に連れていってあげると他鯖ですが私はクラメンに伝えていますし、対策不十分な人はやんわりと断って毎回連れていくようなこともしません。 あと新月戦の仲魔行動に関して参考ですが、手練の方々はオートを切ってあるようですよ。 |
|
| qIWxcDZR6Ivv | 2010-03-29 11:25:10 |
| 効率も止めてる相手か、まったり楽しく回る相手か 確認してからなら問題ないのでわないかな 自分の場合は 楽しい相手ならいくらでもレベル上げ手伝うしね それでも寄生だって自覚あるなら 誠意を示した方がいいかな それこそ相手から嫌われた手伝ってもらえんのだから よっぽど相手気にしたくないなら 最低限の戦闘力を自分で確保して 課金ハックでも1人こなすしかないんじゃない |
|
| I60.33yvkhFy | 2010-03-29 15:18:08 |
| そもそも寄生の線引きはどこなんでしょう? イチ金・・・ガキ、キリン1ターン以下は寄生? スギ金・・・ケルオル1ターン以下は寄生? あらかじめ募集条件を明記されていれば問題は少ないと思いますが 単に戦闘職募集では判断に迷いますよね、認識がそれぞれ違いますから 裏をかえせば1ターン以下の人は火力上げなければ、寄生となり野良PTに参加しづらい状態になると言うことになるんでしょうか? 寄生に賛成・反対もよろしいのですが、定義みたいなもの意見をだしあってから判断したいですね。 |
|
| Zs8t9MltNPpy | 2010-03-29 15:46:55 |
| 物霊キャラをソロで70まであげてみたんですが装備次第でスギ銀程度ならゆっくりまわることならできますが時間はかなりかかりますが 寄生しなくてもいいとおもうんですよね てわけで 反対です |
|
| Woy9WbyFs5GG | 2010-03-29 19:03:30 |
| う~ん。やっぱり「寄生」という概念の基準が難しいですよね。 自分はそうは思っていなくても、他人からはそう思われているかもしれないですし・・・。 神坂 ゆう さんへ お返事ありがとうございます。参考になります。 やっぱりやんわりと伝えてあげることがいいかもしれませんね。 相手に物事を伝えるって、ホントに難しいです・・・。 仲魔は手動ですか?なるほど~。 でも、それだと基本的に仲魔は自分の周りにいることになり、オート時以上にPTメンバーが死ぬことにはなりませんでしょうか? すいません、私自身が自分のキャラと仲魔を同時に動かすことができないもので・・・。 |
|
| uIpIwBNtLraI | 2010-03-29 22:30:18 |
| >雨雀さん 私の融合キャラはキリン1キルですが、効率PTで10周以上廻るPTなら、 イチ金ハムは寄生だとおもっています。 それは融合キャラだからです。 自分からは寄生ではないと思っても、戦闘職からみたらやはり寄生だと思われるでしょう。 逆にロウの沸かし役が居ないC&Nの坊さんPTの戦闘職はある意味寄生だし、 寄生というか共生はMMOなら必要じゃないですかね? |
|
| 44H24bWnm/ge | 2010-03-30 14:14:51 |
| PCの性能に余裕があってとかPC2台でとか 2~5の多重でプレイしてる人は 寄生しなくてもレべリングできるけど そうじゃない人は寄生って明記して足プレ出せば全く問題なしでしょ 自分は多重でレべリングしてるけどね まイチ金ガンダル2発、スギ金の小精霊1発できない戦闘職 は効率PTには入らないほうがいいだろうね~ 寄生じゃないけど非効率ってことで |
|
| 8TZnjPTUXeXW | 2010-03-30 14:21:54 |
| そもそも寄生=なにもしないでついて来るだけって認識だけど違いますかね? 野良募集に関して言えば、募集文に明記すれば問題ないと思います。 条件を了承した人が来るわけですしね。 イチ金に関して言えば、募集主がプレ疾駆全出しだと報酬減やプレ代とか 考えると応募するほうも少しはメリットありますしね。 現状フルPT組まなくても10周いけちゃいますしね・・・ 自分はそういうの関係なしにそういう募集は積極的にいってます。 たんに世話好きなだけですがwハム好きですし。 スギ金だったらそういうレベルあげの手伝いの意味を含めて ライセンス持ちでレベル45以上であればどなたでも。という募集を たまにかけたりしてます。 すべては募集文によると思います。 |
|
| Zs8t9MltNPpy | 2010-03-30 14:53:51 |
| >真由美さん うちにいわれても仕方ないですよw 募集主にそういう意見だといってくださいw うちは野良だとガンダルワンターンできないと寄生 クラメンやフレでも前向きな姿勢(融合や装備を強化とか)がまったくみられないひとは寄生だと判断してますが こういう個人的な主観での意見をスレ主はききたいんでは? |
|
| xhDAhuUEPx5i | 2010-03-31 11:06:07 |
| 自分で寄生といってPTを組む人には2種類あると思います。本当に何もしない人と謙遜をしている人。前者は絶対にしてはいけません。後者の気持ちを持ちましょう。ほとんどのPT参加者で自分よりLVの高い人はLVあげを手伝う、エピを手伝うなど好意で集まってくれると思います。なので自分も精一杯の行動を示しましょう。少しでも良いから回復行動をとるとか、戦闘行動をとるとか・・・。そうすれば一生懸命さは皆さんには伝わりますよ。中には「宝拾って」とか「危なくないところで見学して戦闘の参考にしなさい」とか行ってくれる人もいます。回復職なら回復役になれば良いし、今は支援職はかなり頼りにされています。(ある程度のLvが必要ですが・・・。) 常に謙虚さと自分も戦闘に参加しているという気持ちを忘れないようにしましょう。 |
|
| j3nXbochIsHU | 2010-03-31 13:02:52 |
| あくまでも私個人の意見。 今度は寄生される側として。 非戦闘職の方に寄生(この言い方、あまり好きじゃないんですが)されるのは全く構いません。 PT募集を見つけて、私が行ける範囲の場所であれば積極的に参加しています。 これは身勝手な理由になるのですが、このゲームを始めて最初のうちはスギ銅のガルムが怖くて大騒ぎしたり、チャインエキスパって何?状態で人のお世話になってばっかりだったのが、少しだけ役に立てるようになったのが嬉しいからです。 野良でのPT募集をする際は、それで納得している方が応募するのでいいのではないかと思います。 嫌なら行かなければいいだけの話ですし。 ただ、募集主さんが自分の現状を明記せず行ってみたら「戦えません」は困ります。 以前にあったのですが(寄生ではなく、普通のPT募集)「戦闘職です」と応募されてきて「ハコ探したいので」と戦わずにひたすらドロップを探し続けた方がいました。 非戦闘職の方とご一緒するよりも、私はそちらのほうが嫌でした>< |
|
| MVE0IgUBwVVl | 2010-03-31 23:27:54 |
| 個人意見ですが 64魔弾で一応戦闘職なのですが普通にスギ金行ってもダメ300とか400ですので(時に200切る事も;)自分は寄生とおなじなんだなーと時におもいます。 (いろいろ設定いじっても時間によってDで動けない事も少なくないので;) なので申し込み文には寄生とは書きませんが火力ないデスが、弱いですがとかいてだいしてます。 戦闘意志はあるが、どうしても装備を揃えたり魔装したりするお金などが足りなくて・・・っと言う方もいらっしゃると思われるのですが、そう思うのはじぶんだけですかね。(↑自分がそうナだけデスが:) 実際生産職のため寄生になりますと募集欄にあいてあっても一生懸命やってる方がおおいとおもいます。 高火力で武器自慢されている方より低火力で効率悪くてもわいわい出来たらいいなとおもいます。 趣旨と離れましてすみませんでした; 自分としては寄生は一応賛成です。 |
|
| 8TZnjPTUXeXW | 2010-04-01 00:50:21 |
| 主さんの書き込みからすると、サブキャラは戦闘職ってことなのかなぁ。 戦闘する意思があるとあるので寄生というよりは低火力という意味 なのかな・・・。 自分のとみなさんが想定されている寄生が違うような気がしますが 寄生されている人が戦闘をするのは、参加している側としては 逆に迷惑と思いますが。安全な場所でなにもしないほうがいいかと思います。 とくに謙遜する必要もないと思いますよ。先行しすぎなければいいかと。 てっとりばやくレベルをあげたいのか、まだ装備が整ってなくて低火力だけど Dにいきたいのか・・・どっちなんでしょ。後者なら戦闘に参加したほうが いいとは思いますがね。 低火力ならその旨を募集文に書けば別に寄生ではない気がします。 >玄武白虎さん あなたが低火力なのは、IN時間とかでしょうがないと思いますが 「高火力で武器自慢されている方」とかはひどいのではないでしょうか? ものすごい偏見ですよ。自分はいわゆる廃火力といわれる部類の人間ですが 火力については自己満足だと思ってます。手数が減る、死ぬ危険が少なく なるなどのメリットがありますしね。ソロも楽ですし。 よくソロする人のほうが装備は豪華だったりします。 非課金とかIN時間を理由に自分は低火力とかいう人いますが、それは 違うと思いますよ。仲魔依頼とか利用すればマッカはそこそこ稼げますよ。 その他にもいろいろありますし。 そういうのが面倒なんで、低火力でワイワイするのが自分のプレイスタイルですとかいってくれたほうが納得できます。 話が脱線して申し訳ないです。 |
|
| qIWxcDZR6Ivv | 2010-04-01 05:27:31 |
| 寄生するかどうかよりも 一緒に回ってもらえるよう努力する事が大事じゃないかな 一人で入れない所に人を集めて入っていく事は MMOでは当り前の事でしょ シブチカ何かがいい例だよね 自分に攻略できないDを回りたいなら 回ってくれる人を探す事が大事 たとえレベル上げで上級のDに行きたいなら 実際に公募すればいい事だよ よっぽど自分勝手な内容じゃなければ それを通して仲間を探してる人は手伝ってくれるよ 寄生いやだって人ははじめっからかかわって来ないからね ちゃんと自分の状況を書いて手伝ってくださいと書き添えるべき その辺はクエストの手伝いとさして変わらないよ ただ自分でもずうずうしいと思うような事は 相手だってもそうだと自覚するべき 自分が高レベルになってからその条件でほんとに手伝うかどうかね そこが問題なければもしかしたらフレになって 今後も手伝ってもらえるかもしれないよ 自分が力不足だと思うなら 人の公募に参加しないで自分で公募するべきだ 自分みたいにLVが90近くになると ほとんどレベル上げは自分から動いてない限り上がらないから ぶらぶらしてる時は手伝ってもらえると思うよ さすがに、本格的なレベル上げしてる時は仲間に入れないだろうけどね 後は、マナーを守らなきゃ誰も手伝ってはくれないよ 公募内容に自分はアイテムだけ拾ってますとか 危ないとこは逃げますとか公募に書いておいて それでもかまわない人と回るべきだね 自分のフレはそういう時はドロップアイテムは 最後に分配してくれるけどね 長文失礼しました |
|
| .zT/O/o.3x0t | 2010-04-01 09:55:18 |
| 寄生って、自分で思ってる時点でアウトなんじゃないかな~? 相手が良いなら口出す事でもないし。 |
|
| jGkYRI64xyGj | 2010-04-01 12:36:28 |
| 某なんとか★さんみたいのがいるんでたたかれるんですよね 寄生って |
|
| 44H24bWnm/ge | 2010-04-01 12:55:44 |
| 生産職も1stキャラを何人も作りなおしてレテのボトルやドワーフのキャビ、シーケンサー、クローバーなどを十分に貯めてから戦闘職でレベル90まで上げて、生産職に転向させる人もいるよね。 頭が下がります。 普通はそこまでやれないから、寄生するしかないよね。 戦闘職は寄生してまでレベル上げるとかえって後で苦労しそうですね。 きちんと自力でレべリングしたほうがいいよね。 まあ、プレ足出しならお手伝いしますよ ドロップ全部拾うのは完全にアウトでしょ 絶対付き合わないね、それはソロでやってね。 |
|
| r5Vu5REB1S8U | 2010-04-01 13:16:15 |
| 寄生がNGかどうかは 状況にもよるのではないでしょうか スレ主さんは「火力が足りないからPT参加しづらい状況」に困惑されているのかな? と思われます 職やLVによって行動パターンが色々変わるので 今のように火力過多の時代になる前は ダメージが低くとも魅了魔弾や侵食でボスを足止めしている間に 他の敵を倒したりするのも立派な役割だったと思います キャラクターの能力やプレイヤースキルに見合ったダンジョンに参加すれば 例え火力が弱くてもPTの足並みを乱さなければ問題は無いと思います 仮に それほど火力に自信が無いのであれば その旨をPTリストに明記すれば問題は無いと思いますよ^^b 寄生といっても 1)何もしない寄生 2)ドロップ拾いばかりの寄生 3)戦闘意欲はあるが火力が足りない寄生 4)生産職の為 やむなく寄生 5)効率重視のためプレ足提供の委託寄生 他にもあるかもしれませんが たいていは上記5つに分類されると思われます 1,2については個人的にはNGだと思いますが 2でもフレPTとかでイチ金セル金での金策PTをするなら拾い役を1人決めるのも有りだと思います 3は個人的には寄生ではないと思うので 問題ないと思います 4はフレPTやクラハン問わず 野良PTでもコチラの状況を明記しておけば優しい方にお手伝いしていただけると思います 狩り終了後フレ登録の流れを作っておけば 癒合や物霊、武器生産などで恩返しできることもありますからね 5は育成協力される側もプレ高騰などの影響からメリットもあるので問題ないと思います 3,4,5に関しては個人的には所謂「寄生」扱いですが MMOならではの遊び友達を増やすといった意味や 助け合い、共存共栄の意味から そこまで気にされることは無いと思います ただし 親しき仲にも礼儀ありというわけではないですが PTプレイという役割はしっかりしたほうが良いかなと思います。 PTプレイやPT募集要項などについては 他の方もおっしゃられているので そちらを参考にしていただければ良いかと^^b |
|
| r5Vu5REB1S8U | 2010-04-01 13:20:52 |
| >ナウシカさん 寄生されるというクラメンさんの状況が詳細ではないので 断言は出来ないのですが その方が新月戦に参加される意図がどこにあるのか明確にしたほうがいいかもしれませんね 「高効率で楽だから」なのか「他にクラハンが開催されないから」なのか で違ってくると思います 前者であれば神坂さんのおっしゃるように やんわりと断ったりすることが必要だと思うし 育て方がわからないのであれば自分で育てる手段や方法を教えていかないといけないと思います 後者だった場合は中級レベルのDにコチラも育成中のサブキャラでPTを組んだり 1stキャラであっても装備や仲魔を変えて その方も積極的に戦闘に参加出来る環境で育成のお手伝いをするべきだと思います 新月でもDでもクラハンをしたら その場で「こう動くともっとやりやすいかもね」とか そのPT内での感想やポジティブな反省会(ダメ出しはNG)などをして LVや実力が未熟なクラメンに対しては宿題(装備用意、エキスパ取得など)を出してあげると 各個のプレイヤースキルも上達するし コミュニケーションが活発になると思いますよ どうしてもクランのやり方や趣旨に合わないと言った場合は 相談の上 もっと狩りの多い その方の希望に見合ったクランに移籍していただくしかないかもしれませんね |
|
| RoOq6Ms20EGn | 2010-04-01 17:00:18 |
| そもそも寄生って言い方がおかしいのでわ? 今のままだと、フレにレベル上げ手伝ってもらうのも寄生 野良でどっか楽して儲けたいも寄生 戦闘力不足で回収係やってる人も寄生 などなどになちゃってませんか? 相手が納得している場合は 寄生と呼ぶとおかしなことになるよ あくまでも両者納得の上なんだからね |
|
| Woy9WbyFs5GG | 2010-04-01 18:22:50 |
| ラインさんへ ラインさんの立てたスレに私の質問を重ねてしまいまして、失礼しました。 たまたま同時期に「寄生」という内容で少し考えていた為に、便乗させて頂きました。 遅くなりましたが、お詫び申し上げます。 収集家さんへ お返事ありがとうございます。 非常に分かりやすい回答を頂きまして、感謝しております。 なるほど、確かに私のクランでは新月天使以外のクラハンが少ないのかもしれません。 その点には考えが至りませんでした。 今後はそういった方面にも気を配って考慮していきたいと思います。 とても勉強になりました。 |
|
| Zs8t9MltNPpy | 2010-04-01 18:47:14 |
| そもそも寄生っていうのは 「他人の利益に依存するだけで、自分は何もしない存在」 フレにレベルあげ手伝ってもらってもらうっていうのも なにもしなければ寄生だし 野良でどっかで楽して儲けたいっていうのも 本人ついていってるだけで相手に利益がないなら寄生 戦闘力不足で回収係もあとで分配しないっていうならおもいきり寄生ですよ 係ていうくらいだから分配するんでしょうけどw |
|
| uIpIwBNtLraI | 2010-04-01 19:01:32 |
| >「他人の利益に依存するだけで、自分は何もしない存在」 そなんですか? 戦闘職からみた火力無い存在全部寄生扱いで、融合でプレ足だしても、 某BBSなどではすぐ晒されますよ。 |
|
| RoOq6Ms20EGn | 2010-04-01 20:20:07 |
| それは寄生(?)する側の問題では無く 寄生(?)される側の問題だと思います BBSですぐに上げる人は 自分の不利益、この場合ケルオル1ターンなど 自分にとっては当たり前なのに 出来ないでなんでうちPTに来てんだよと考えてるからでしょう 実際には1ターン+後1発なら倒せる人でも寄生あつかいですね ただ、条件を歌ってるならまだしも 歌わないとか、公募主が歌ってなくても当たり前だろと 考えるのは完全に筋違い&被害妄想でしょう 文句あんなら自分で条件指定でPT組んで それでも来る時その場で言えよといった感じかな 「おいおい条件と違うよ来る所間違えたんじゃない」ってね |
|
| 0QbLEkpGqqoW | 2010-04-01 20:32:21 |
| ひどいとこもあったもんですね そういうのあるから野良PTいきたくなくなるんですよね~ 知り合いとかでまわってるほうが楽しい~火力低い人いてもアドバイスしたりされたりで切磋琢磨するほうが楽しい |
|
| qIWxcDZR6Ivv | 2010-04-01 20:47:16 |
| あれか、まともに倒すこともできないのは 俺ら(本人だけ)の利益に依存してるんだと お前は足ひっぱてるだけじゃないかと 何もしていないと同じだと言いたいわけだ その人は計算できるのかな たとえば 3体倒す+0体倒すのと=3体 3体倒す+2体倒すのが=5体 同じだと言いたいわけだ きっと戦ってる時に倒しきれなかった奴を 自分が倒してお前は倒せてないって言ってんだね 他の敵狙えばいいのにwww |
|
| StJ7mFHPeOQS | 2010-04-01 20:55:10 |
| こんばんは、ラインさん^^ 僕も意見を出させていただきますね。 寄生という言葉、あまり好きではないです・・ 戦闘で何もしない方やパーティメンバーに悪影響を与えてしまう方も中にはいらっしゃいますが、一人一人が自分の力を出せるだけ出して戦闘に参加しているんだと思うんですよ。 火力が低めでありながら長くプレイしている立場から申し上げますと、たとえ、敵を1ターンで倒せないとしてもその人には戦闘でもやれることはあります。回復や蘇生をしてもいいし、敵の注意をひきつけて主力のメンバーの方に殲滅していただくという方法だっていいはず。 僕は敵を炎上させるダッジを使用しているのですが、それによって相手をとめることも出来る。仲魔を強化することによって戦闘に十分に参加していたエンハンスメントの方にもお会いしたことがあります。 大切なのは戦闘に参加するか、ということです。 僕の場合、レベル上げの依頼を自分で受けてダンジョンに同行しますと必ず依頼した方に出番を与えます。理由として一つはダンジョンを周ることを作業化しないためですが、もうひとつは自分がどんなに火力がなくても操作がおぼつかなくても戦っている、行動を起こしていることに自信を持ち、積極的に参加していただきたいからです。 まったく行動しない人についてはその方をいかに楽しませられるかが分からないので賛成しませんが、力が足りずそれでも自分のできる限りのことをして結果「寄生」と呼ばれるぶんには賛成・・かな? |
|
| RoOq6Ms20EGn | 2010-04-01 21:00:35 |
| 雨雀さんちゃんと読んでなかった ごめんなさい そう、係ってのはやっぱり最後に分配する人の事をさしてます 分配が妥当かわからない人は一回回収係してみればわかるよきっとね いっそ一人で回って見とけばいいんじゃない 案外自分で拾ったのを割ったら少なくなるかもしれないよ フレに拾ってるだけだから自分の分け前はいらないよって 言ってくる方もいるからね、目当ては経験値なんでって |
|
| MVE0IgUBwVVl | 2010-04-01 21:00:58 |
| 寝ず甚八の来ず仕舞サマ> すみません。 高火力で何も言わない方ならいいのですが、まだDのレベル制限がなかったころに誰も聞いていないのに自慢されている方がいましたので、そのことを書いたつもりでした。(このキャラクターではないのですが) こちらとしても前回にのんびりゆっくりわいわいやったほうがいいとかきましたが、高火力さまに結構助けられていることも多々ありますのでありがたいとはおもっております。 不愉快な思いをされたのでしたら本当申し訳ございません。 言葉足らずで申し訳ございませんでした。 |
|
| 8TZnjPTUXeXW | 2010-04-02 12:05:42 |
| >玄武白虎さん いえいえ。こちらこそ申し訳ないです。 今自分のカキコみたら、文章がちときつめですね。 ほんと、PT組んでDいくだけで楽しいんですよ。 もうかれこれ2年弱IMAGINEやってますが、飽きませんせんね。 自分はとあるクランのマスターをしていますが、クラメンさんは 非課金の人が多いんですよ。物霊などができるようになり、上は 際限ないですが、逆にいうと下も火力はあげやすくなっています。 物霊は低火力の救済なんじゃと思いますよ。 でも、火力をあげてもらうことが自分の望みではないんです。 ゲームだから楽しまなくっちゃ。本人がそれを望めばアドバイスは いくらでもしますけど。望まなければそれでいいんです。 でも、ケル1ターンできるようになりました、とかいってくれると こちらも嬉しいんです。 おっと話がそれましたね・・・。 野良のイメージってやっぱり悪いんですね。 まぁMI着てないやつは寄生、銃職はそもそも寄生てか来るな!みたいな ことが某掲示板に書かれてたこともありましたね。 最近募集にあまり条件とか書かれてないことが多いような・・・。 まったりが主流なような気がしますが、マイルールのできて当たり前 って募集主もいそうですね。 逆に高火力お断りみたいな風潮ができるといいのかなぁと思います。 D攻略を同レベルの人で楽しむってのはありだなぁと。 これだったら寄生とかないですしね。 |
|
| MVE0IgUBwVVl | 2010-04-02 23:41:20 |
| 寝ず甚八の来ず仕舞さま> いえいえこちらこそ最初の書き込みの時もきつくかいてましたので>< 銃職じたいが寄生とか言われるともう・・・ 寄生に思われたくないの一心で何とか仲魔なり何なり使って攻撃しているつもりですがやっぱりそれではダメなのですね; たまに、スギ銀とかなどで上限のレベル制限とか前見かけたのでそういうPTがふえて行けばいいなとおもってます。 この質問自体には関係ないのでスがいつかケル1ターン出来るようになりたいデスね; 物霊で火力(出来ればクールタイム)どうにかしてきます; 乱文失礼しました; |
|
| ZNcgkkbKjCur | 2010-04-03 12:39:02 |
| 賛成か反対かについては、「場合によっては反対、場合によっては賛成」としか言い様がありません。 スレ主さんの提示している条件から非難されないようにしたいのであれば、 ・寄生にはならない、今の自分に見合ったところに行く。 ・またはしばらくソロで力をつける。 ・力の提供を求めるのであれば、物の提供をし条件をフェアにする。 ・クランに入るかフレを作るかして物の提供の代わりに雰囲気の提供をする でしょうか・・・。 |
|
| 3S7/kFUNhJG1 | 2010-04-04 06:50:10 |
| PTメンバーが了承しているなら寄生でもいいのでは? PTメンバーの了承が有るか無いかだと思います。 なので事前に寄生になる事を伝える必要はあるとは思いますが。 |
|
| wgWaz2egS9MD | 2010-04-04 21:52:44 |
| 結論から言うと賛成でも反対でもないですが、こうしてはどうでしょう? 自分で野良PT作ってあらかじめその旨を書いておく。 何も見返りも求めてこない様な人が集まれば問題になる可能性はあまりないと思います。 強い人でまったりやってもいいって人は0人じゃないと思いますが(ここが一番の問題ですが) ただデスペナルティ等で真剣に怒ったりされる現状のが問題では・・・ (ゲームなんですからね、みんなで楽しくやるのが・・・) すいません最後関係ない話で。 |
|
| U/3Eho6F./db | 2010-04-18 04:57:07 |
| 久しぶりBBS開いたらコメントかなり頂いてる;; 返事遅くなって済みません>< 確認したところ 色々な意見がありますね^^; 結論からすると、自分の実力にあった Dを周るか、募集の際に書き込むのが良さそうですね^^ とはいえ常にその反対の方の意見もあるので そこら辺は頭に入れといた方が良さそうですね 色々な意見が聞けて参考になりました>< みなさんコメント有難うございましたm_m |
|