名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| アカハックへの対応 | 3 | 8stwCTRF5eFA | 2010-05-29 21:00:36 |
| アカハックにあったらどうやって対応したものでしょう。 先日、うちのクラメンがアカハックにあって、大量にモノがなくなって、二度とやらないと宣言していたのですが。 それというのも、運営にメール送った所、『アカハックにあった証拠がないので対応できませんので、このままプレイしてください』的な内容だったらしく。 どーしたものでしょう、これ。 |
|||
| OZDF62N8eJGt | 2010-05-29 21:20:52 |
| もしもですが 対応ができないのは アカハックされたと自作自演する人がいるからかな? もしトレやバザーなどで別のキャラに渡って 営業が手がつけられなくなるなら アカハックされる前に戻してしまったら 自作自演の場合手持ちアイテムが 倍に増えてしまいますよね まぁ、自分の勝手な妄想です^^; |
|
| ENJCNIm4yX8E | 2010-05-29 23:31:21 |
| 本日、アカハック現場目撃致しました。 みなさん現場対応としてtell入れとかパーティー勧誘とかいろいろとされていたようです。 自分としてはとりあえず、アナライズかけて失礼ながら一時スクリーンショットさせてもらいまして、装備内容をなるべく覚えておいてから、運営さんに日付・時間・ワールド・場所、ハックされたキャラ名と状況報告なるべく細かく運営さんにメールしておきました。 他のみなさんも、運営さんメールされていたらしいですので、他人からでも同じ症例についてたくさんの連絡あれば確認しやすくなるかもですし。ID所持の方がもし所持品とかの控え取っていなかった場合、最低その分くらいは戻してもらえるかもと思うのですね。 根本的なハック行為と対策については運営さんとかゲーム作っている立場の人に技術面ではお願いするしかですので。。。 プレイヤーとしましては、PW変更と自キャラの持ち物チェックを定期的にやるのが基本になるんだと思います★ その上でハックされてしまった方がおられましたら、それはものすごく悔しいどころでは無いですよね!! 本人か、目撃者何人分とかの規定数署名集まったら、そのキャラ一時アカウント凍結自動機能でも開発していただくしかです! ちょっと怒りのハイテーションで、ゴメンナサイ★ でも、ホントこういうのは非常にヤですね!! 以上、長文失礼致しました!! |
|
| SgFh6tU1k.21 | 2010-05-30 22:29:30 |
| 「証拠がない」と言われたのが、どういう根拠からかは分かりませんが これまでに被害に遭われた方にお話を伺った限りでは、 被害に遭われたアカウントの持ち主が一定の手順を踏んで 警察と運営の両方に被害届けを出さないと動いてくれない(動けない)そうです。 ですので、ご本人にそういった手続きを促して、 きちんと被害届けを出すところから初めてみてはいかがでしょうか? |
|