S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:354 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
こういうことってよくあること? 4 SBOPqXhYbEkX 2010-05-30 16:19:49
今日、あるチケットの買いトレを出してて、ある人から売りますよ~って着信あったんです。

それで、私がそのチケットの効果をその方に確認したらしばし無言。。その後私から「売っていただけるのですよね?」と確認したところ、「やっぱりやめます」と。

そして、数分後、その方が売りトレで同チケットを400万値上げして売ってました;私が確認したからその価値に気付いて「もっと高く売れるはず?」とでも思ったんでしょう。

転売されたときと同じで、な~んかすごく気分良くないんですが、一般的な商法ではNGですよね?人間的にあまりよろしくない対応されたと言うか、こういうことってこのゲームではよくあることなんでしょか?
HpJRvCsUShGl 2010-05-30 17:14:17
はっきりと状況が見えない部分があるので
曖昧な表現になってしまいますが
双方が納得してなければ取引はNGだと私は思います。

CATARINAさんがどれほどの値段で
何を買い求めていたかはわかりかねますが
相手が条件に納得しておらず取引が完了していない以上
アイテムの件に関してとやかく言うのはできませんね
商法を引き合いに出しておられますが
相手は「契約の取り消し権」を行使したと突っぱねられてしまうでしょう。

ただし、相手が取引を行う上で誠意を欠いた対応を行い
不愉快な思いをしたということに関しては
同じような経験がありますので心中お察しします。

たかがゲームと考えられる方との認識の違いなのかもしれませんが
PCを通して画面越しに人間を相手にしているとの認識が
CH統合以来、一部で最近欠けているような気がします。
トレードする上でもお互いに配慮して気持ちよく出来るといいですよね。
SBOPqXhYbEkX 2010-05-30 17:43:07
六華 空さん、レスありがとです。

「相手が条件に納得しておらず」ということなんですけど、私の売りトレードの内容は「***万で買いますー」みたいなものです。例えば、「要相談」みたいな内容で、着信後、交換品などを相談するといった場合は、着信=取引成立ではないと思います。今回は明確に買取金額を書いていたので、申し込み=取引成立と思うけど、私の考え方っておかしいかな?

結局、商法とか細かいことまで難しいことは分からないけど、とっても気持ちよくない取引だったということです^^

たかがゲームだけどね、やっぱり気持ちよくゲームしたいし、相手は人間なんだから、そういうことやったらどう思うかってこと考えて欲しいです><
MyMtf..Ws.qw 2010-05-30 21:17:18
CATALINAさん

確かにそのトレの相手はちょっとえげつないですね
でもどうにもできないのが現状ですよね

割り切って考えるしかないです

こう思ってはどうでしょう?
その方はきっとお金が欲しくて欲しくて仕方なくて
自分のことしか見えてなくてあさましい惨めでかわいそうな人 と

確かに目先は少しでも高く売れて得するかもしれませんが
こんな人は長い目で見ればトータルで損な人生ですよ

こんな人の前に気前の良い 粋な人は現れません
周りに集まるのは 自分と似たような守銭奴のみです

私も貧乏人ですが心だけは豊かに生きていきたいです
こんな人のために落ち込んでいてはいけません
がんばってください
1AVwc0EK1Pat 2010-05-31 09:30:38
ジュリヤンさん。お返事ありがとう。

そうですね、そう考えればちょっとはスッキリします。このゲームって、ゲーム内でお金稼ぐことが結構難しいと思うけど、地味にお金ためてがんばってる人も居るんです。ズルはいけませんよね^^

私こそ貧乏人で稼ぎ元は依頼とダンジョン位しかないけど、心は豊かなんです。がんばります!ありがとうございました~。
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE