名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| イチ金参加条件 | 4 | Ms2BYJH1HZL1 | 2010-06-01 21:48:42 |
| いつもイチ金にはボス直&3HDDは一人で行くのですが パーティーに参加するのに必要な最低限の条件とは なんでしょうか? よく見る条件としてはボスタイマンやガンダルヴァ1~2発 聞くところによるとボスでさえ2~3で倒せる方もいるとか。 魅惑と忘却魔弾が使えるラピッドですが 以前野良で参加した時は近接と魔法の方についていくのが やっとでなにもできずに終わってしまいました。 ボス部屋入るのが遅れるとすでに終わってたり。 自分が戦力として参加するよりも足プレHDD出して 参加していただいて助けてもらうほうがいいのでしょうか? |
|||
| 3lZa3pGoV9Hj | 2010-06-01 23:38:32 |
| 人によって基準はいろいろあると思うんですけど、 まず、ちゃんと戦う意志があるかどうかが大事なんじゃないでしょうか? 銃職に限らず、PT内に本当に上手い魔型の人がいると 近接であってもスピンすらさせてもらえず、 ほぼマラソンしてるだけになる事もあるので、そこは気にしなくていいと思います^^; 倒せる敵がいたら、きちんと処理すればいいのです。 自分で募集をする場合は、自分の素性(職業、火力の強弱)をきちんと明かしたうえで 募集をすれば、その内容に納得した人だけが来ると思うので、 その事で誰かから文句を言われる事はないと思います。 いきなり疾駆を使っての周回が不安なら、まず疾駆なしの鈍足で PTでの動きに慣れてから、次のステップに進めばいいと思いますよ~ (募集して頂ければ、時間のある時なら喜んで参加します) |
|
| OU.voC.YoaC3 | 2010-06-02 10:52:50 |
| 自分の場合は・・・ 自分もガンナーでフレPTに参加することがよくありますが まず、メンバー構成を確認します 近接・魔型がいる場合は一周目は殆ど何もせず その人たちのポジション取りを見ています 5部屋とボス部屋=計6部屋様子が見れます 皆さん癖があるので殆ど立ち位置は毎回同じ様な場所に行きます また、全て湧くまで間を開けてから一掃すると思います その時にその範囲内の敵を攻撃しても無意味なので 攻撃範囲には入りません また、殆どの場合はぐれた一匹、二匹の悪魔が残ると思います 特に最後尾の更に後ろに湧く場合が多いです またボス部屋などは遠く離れた一匹を最初から狙いに行きます ラピなら密集したガキはヘヴィで一掃出来るかもしれませんが 近くに範囲がいる場合はあえて素通りしてはぐれ一匹に走ります ガキ3匹、ガンダ1匹殺せたら上出来だぜ!ってこともしばしば^^; どちらにしても>>ソニア・R・ベルモント さん仰るように >ちゃんと戦う意志があるかどうかが大事なんじゃないでしょうか? これに尽きると思います<<これが最低限の条件かな・・・ あとは自分の役割を探すことかなぁって思います そんな戦い方でもPTに誘われた時に「ガンナー出してもいい?」 って聞くと「大歓迎!」って言われますので 多分役に立ってるのかなと、自己満足しています^^;<本音は知らんけどね PS.野良の場合は事前に相談した方がいいと思います |
|
| LNmKr3Ohhj3C | 2010-06-02 11:05:21 |
| イチ金だと、単体攻撃職は敬遠されがちなのが事実ですね。 魔型優先の募集も良く見かけます。 魔弾の利点は殲滅力よりも長い射程にあると思うので、 範囲攻撃から逃れた敵を狙撃するのが道中の仕事だと割り切っています。 そこに集中していれば、(地味ではありますが)十分に時間短縮に貢献できるはずです! |
|
| Nzu5Ybj73hh7 | 2010-06-02 23:17:24 |
| みなさまありがとうございます なるほど、外れたやつを撃ち落してサポートするほうがいいということですね ぼくはまだ一撃できる火力が無いので火力香を手に入れるまで がんばって一人で修行します あ、名前は違いますが同じだいきくんです だいきくんは三人います |
|