名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 運営の運営ポリシー遵守度は? | 1 | 0jgTtpPGjf3C | 2010-07-04 04:23:47 |
| まあ、こういったスレを立ててもあまり協力は得られないような気がしますが。 2009年12月14日頃の運営によるFreeBBSでの言論統制以降、 一方的な処置を受けたとの声が多数あり、 一部では、運営とは横着で横暴な(もしくはそれに似たような)もの、 と認識されるようになりました。 私もその“一部”ですが。 しかし、極端な措置を受けた者の声が大きいのは至極自然であって、 逆に当然な措置を受けた者は声を上げる必要すらありません。 まあ、多少の騒動にはなったので声を上げる機会はあったのですが、 これでは本当のところはよくわかりません。 ということに、半年も経って気付きました。 ので、IMAGINEユーザーの皆様にお尋ねします。 「運営ポリシー」の最後に載っている「主な違反行為に対する措置内容」表に 沿った措置を受けられた人はいますでしょうか。 いましたら、その事例を挙げていただけたら、と思います。 できる範囲でかまいません。 また、措置内容表に沿わない措置についての報告(再報告)も歓迎します。 運営ポリシーの措置内容表以外の部分の運用については 指摘していただくのはかまいませんが、このスレの本題とはしません。 また、現行ポリシーの是非についても本題としません。 以上、よろしくお願いします。 |
|||
| 0jgTtpPGjf3C | 2010-07-04 04:25:57 |
| とりあえず私から、再報告になりますが。 2009年12月10日頃から、警告無くBBSへの投稿停止措置を受けました。 その後12回の問い合わせを経て、永久的措置であることが判明。 理由については一般論的なリストをいただいただけで、 具体的にどの投稿がどのように悪かったのかはいまだに不明のままです。 私が投稿したスレがいくつか削除されていましたが、私の投稿だけが削除された事例はありません。 イマジンIDについては停止されていません。 |
|