S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:354 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
新対応にてアカウント凍結解除されましたか? 2 1EPnjsrpmcio 2010-08-05 16:35:49
こんにちは初めまして。
スレ立て失礼します<(_ _)>

私は現在メインIDがアカウントハックにより凍結されている者なのですが、半月ほど前に公表された新対応案に釈然としないものを感じながらも「まあ、早くIDが復活するなら・・・」と期待を込めて賛同の意を示しました。

公式では2週間前後とあったので早ければ今日のアップデートで復活するかも?という淡い期待を抱いていたのですが・・・
期待は期待で終わりました。

今回のアップデートで凍結解除された方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら教えて下さると励みになるというか希望になります;;
お嫌でなければサブアカでも構いませんので書き込んで下さると嬉しいです><

以下公式新対応ページ抜粋↓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■アカウントハックの復旧対応に関しまして

◆今までの対応方法

【会員】会員様による報告
 ↓
【運営】該当のイマジンIDについて、該当日・流出アイテム等を調査
 ↓
【運営】該当のイマジンIDを、メンテナンス時に該当日のデータまで復旧
 ↓
【運営】加害者への対応

これまでは、個々の案件に対しまして、別々の日付・時間まで復旧する事によって
多大なお時間を頂いておりました。

◆新しい対応方法

【会員】会員様による報告
 ↓
【運営】該当のイマジンIDについて、該当日・流出アイテム等を調査
 ↓
【運営】該当のイマジンIDについて、メンテナンス時に運営事務局指定日のデータに復旧
 ↓
【運営】加害者への対応

今後は被害に遭われた会員様は
全て運営事務局の指定する(該当日以前の)日時に復旧を行うことで
お問い合わせを運営事務局にて確認後より、2週間前後で復旧されます。

※運営事務局の指定する日時は、会員様がアカウントハッキングに遭われた月の
 初週を原則としております

■【◆新しい対応方法】にてご協力いただける会員様

▼お問い合わせ内容文頭に【◆新しい対応方法希望】とご記入ください。

▼復旧データに関しまして

・被害に遭われた月の最初の週のデータにて復旧を行います。

※最初の週に被害に遭われている場合は前月の最初の週以降のデータとなります。
 ※最初の週に関しましては運営スケジュール上の週とさせていただきます。

▼復旧予定日に関しまして

・お問い合わせをいただいてから2週間前後とさせていただきます。

※定期メンテナンス時に復旧完了となります。

▼アイテム・CP・経験値等に関しまして

・復旧対象日(運営事務局指定日)以降に入手したアイテムや経験値
 ご利用になりましたアイテムとCPは復旧の対象となりません。

【◆新しい対応方法希望】にてお問い合わせいただけた会員様には
復旧完了後にご協力、ご理解いただきましたお礼といたしまして
「COMP拡張カードα(30日)」を別途送付させていただきます。

■【◆今までの対応方法】をご希望の会員様

▼お問い合わせ内容文頭に【◆今までの対応方法希望】とご記入ください。

▼復旧データに関しまして

・被害に遭われた数時間前数日前のデータにて復旧を行います。

▼復旧予定日に関しまして

・ご報告いただいている順に時間単位にて復旧作業を行う為、
 未定とさせていただきます。

※定期メンテナンス時に復旧完了となります。

▼アイテム・CP・経験値等に関しまして

・復旧対象日以降から運営事務局にてアカウント停止措置までに
 入手したアイテムや経験値、ご利用になりましたアイテムと
 CPは復旧の対象となりません。

Dee/X4MB/mAB 2010-08-06 21:11:39
自分も新しい対応方法を選びましたがまだ復旧してません。
まぁいいか。って感じですけどね~。

アカウントハックされてからイベント多いのでちょっと悔やまれるけどw
i049B6NiPUDK 2010-08-07 23:12:51
現在、ID永久停止その他の問い合わせには電話では受け付けないそうですが
アカウントハックだけは電話対応されるそうです。CAVE担当者様の電話でのお話なので電話を入れるのが早いと思います。
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE