名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 仲魔の攻撃設定について | 2 | vp3cX51i5Vcp | 2010-10-09 04:26:51 |
| 「いまさらかよっ!」というツッコミが聞こえてきそうでなんなんですが、仲魔の攻撃設定でPCと同じ攻撃目標を設定するかしないか選択できますが、実際仲魔の攻撃パターン等にどのような変化が起きているのか把握できておりませんTT どちらに設定しても敵をタゲった場合は変化なしなんですよね? わかり易く説明できる方何卒ご教授願います^^; |
|||
| uIpIwBNtLraI | 2010-10-09 05:49:35 |
| >どちらに設定しても敵をタゲった場合は変化なしなんですよね? Tabでタゲをとる場合は変化しないと思います。 Tabで取らない時PCと同じの場合の設定、 PCのコマンド入力した(PCがタゲられた)瞬間仲魔派同じ敵を攻撃します。 Tabで取らない時PCと別の場合の設定、 PCのコマンド入力した(PCがタゲられた)瞬間、近くの敵にタゲを取り攻撃します。 ただし、仲魔のショートカット(Fキー入力)を入力すると、 タゲされた敵を攻撃します。 私の場合、基本全てコマンド入力しますので全てオフにしています。 自動回復をしたいときは回復だけのオンにしています。 (復活の時はこの方がラクなので) PTメンバーを自動回復したい時はPCと別を選択しておくと、 勝手に回復しにいきます。 っと認識していますが、もしかしたら違うかもです(間違ってたらゴメンネ) |
|
| axygYSfkDwmx | 2010-10-09 10:56:15 |
| 普通にタゲ取りをすると、PCと仲魔は同じ相手に向かって行きますが、Shiftキー押しながらタゲ取りすると、仲魔のみのタゲ取りが可能です。つまりタゲの振り分けができます。 タゲ取りした時、三角形マークがPCのターゲットで、逆三角形のマークが仲魔のターゲットです。一度タゲ取りした後でもShiftキー押して別の敵をタゲると、仲魔のタゲが変化して、そっちに行きます。一度試してみたほうが分かりやすいと思います。 |
|