S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:354 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
仲魔の攻撃設定について 2 vp3cX51i5Vcp 2010-10-09 04:26:51
「いまさらかよっ!」というツッコミが聞こえてきそうでなんなんですが、仲魔の攻撃設定でPCと同じ攻撃目標を設定するかしないか選択できますが、実際仲魔の攻撃パターン等にどのような変化が起きているのか把握できておりませんTT
どちらに設定しても敵をタゲった場合は変化なしなんですよね?
わかり易く説明できる方何卒ご教授願います^^;
uIpIwBNtLraI 2010-10-09 05:49:35
>どちらに設定しても敵をタゲった場合は変化なしなんですよね?
Tabでタゲをとる場合は変化しないと思います。

Tabで取らない時PCと同じの場合の設定、
PCのコマンド入力した(PCがタゲられた)瞬間仲魔派同じ敵を攻撃します。
Tabで取らない時PCと別の場合の設定、
PCのコマンド入力した(PCがタゲられた)瞬間、近くの敵にタゲを取り攻撃します。
ただし、仲魔のショートカット(Fキー入力)を入力すると、
タゲされた敵を攻撃します。

私の場合、基本全てコマンド入力しますので全てオフにしています。
自動回復をしたいときは回復だけのオンにしています。
(復活の時はこの方がラクなので)
PTメンバーを自動回復したい時はPCと別を選択しておくと、
勝手に回復しにいきます。

っと認識していますが、もしかしたら違うかもです(間違ってたらゴメンネ)
axygYSfkDwmx 2010-10-09 10:56:15
普通にタゲ取りをすると、PCと仲魔は同じ相手に向かって行きますが、Shiftキー押しながらタゲ取りすると、仲魔のみのタゲ取りが可能です。つまりタゲの振り分けができます。
タゲ取りした時、三角形マークがPCのターゲットで、逆三角形のマークが仲魔のターゲットです。一度タゲ取りした後でもShiftキー押して別の敵をタゲると、仲魔のタゲが変化して、そっちに行きます。一度試してみたほうが分かりやすいと思います。
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE