名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 改造WCについて | 1 | 6Es0CB.y/qUA | 2010-10-26 17:11:54 |
| こんにちは。改造WCのことについて質問があります。 本日のアップデート内容に 『◆WILDCATキャンペーンを終了します。これにより、定期メンテナンス後の魔階深層部の入場には連れている仲魔の親密度が影響されるようになります。』 とあったので私はてっきりイベントリにある改造WCが削除、もしくはドックにいるソウマに話しかければ削除してくれると思っていました。 しかし現実は削除されていない、ソウマに話しかけてもアプデ以前と同じ会話(期間延長アイテム要求)しかできない状況です。 改造WCは親密度が低い仲魔がWCに参加するためのアイテムだと説明があるのでWCキャンペーンが終わった後でもそのまま放置されているのはなぜなのでしょうか。 私はイベントリの隅っこに更新できずに、ずっと期限切れのまま放置されている改造WCを削除したいです。 たかがイベントリひとつ分ですが、一体いつまで改造WCがあるかとおもうとちょっと嫌です。 ソウマに要求アイテムを渡せば削除できるのでしょうか? 削除方法を知っている方は教えてもらえると幸いです。 よろしくおねがいします。 |
|||
| v6EzjNxoePBQ | 2010-10-26 22:45:40 |
| これは軽侮恒例の告知記述ミスです。 WILDCATキャンペーンというのは、セル・クォーツでのWCはホストが改造WCを持っていれば他のメンバーは改造WCがなくとも参加可能、スギでのWCは親密度が寝首であってもWCへ進入可能・・・というものでした。 そのことを指しているのでしょうが、手抜きなのか単なる文盲なのかはわかりませんがいつもの調子で書いているのでこうなっています。 また、改造WCを貴重品にするという話はツイッターで担当者がつぶやいたことで、その件についてはまだ音沙汰がまったくありません。 まぁ年内に実装できればいいんじゃないですかね。 単に忘れて放置してるだけかもしれませんが、とかく対応が遅すぎるのが軽侮ですので。 |
|