名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 最低限のマナーってなんですか? | 6 | oox9Vo2rsv9s | 2010-11-15 21:33:02 |
| PT募集で最低限のマナーのない人はスルー中とありました 正直どういう意味なのか図りかねました というのも、応募の仕方が失礼なのか、それとも薬屋でエキスパあげをしたことがあるとかなのか ちなみに私は両方とも問題ないはずですが、応募してないので分かりません みなさんが意識してる最低限のマナーとはなんですか? |
|||
| FDBxV5UPcZvb | 2010-11-15 22:30:13 |
| 応募時ならコメントに「よろしくお願いします」って書き込むぐらい。 募集に職業など何らかの指定があれば、その分追加すれば問題ないでしょう。 PTに参加したらPARTYの会話で「よろしく」ってコメント入れるのと、合流したら挨拶のアクション入れるぐらいで、あとは独断で動き回らなければ問題ないかとw 何らかの別行動取りたいなら、メンバーに相談してから動けば問題ないはずです。 (当然状況次第で置いていかれますがw) まあ、基本的に表示がキャラ画像なだけで、他人と行動するつもりになれば、そのあたりの配慮はリアル(現実)でするのと同じだと思いますけどねw 私の考えるマナーはそれぐらいですw |
|
| XNLBpk9k4ZJC | 2010-11-16 11:26:44 |
| 最低限のマナーというか、 ボクが聞いている「マナーがなっていない」とか言われてる行為は・・・ ①募集文に「職種やレベルを明記」と書かれてるのに 明記せずに「よろー」とかしか書いていない。 ②PTに入っても「こんにちは」「宜しくお願いします」等の挨拶がない。 ③独走する。 一人でどんどん先に進み、他のPTメンバーを待たない。 自分の強さ・リーダーシップさを他PTメンバー達に見せつけたいらしい(フレ談) ちなみに後方の人達は殆ど経験値も入らず、ただ走ってるのみの状態になる。 ④募集文に書いてある内容を理解していない。 繰り返し聞いてくる。 「ダンジョン名とレベル上げ目的」だけで応募してくる人達がいる。 ⑤加入した後に「納得できない」とPT募集内容の変更をせまる。 ⑥狩る場所によるけど、 装備品に、魔装や魂合を一切していない(通称つるつる) ※改造・物霊に関してはいわれない模様。 ⑦PTに空きがあると「自分の別IDキャラを寄生させてくれ」と言いだす。 ⑧「俺は弱い 死にたくない」と言い戦わない。 あるいは、1回アギとかしただけで棒立ち・何もしない。 >番外編----------------------------------------------------- 「異形の悪魔」や、 身体の大きい仲魔を連れていくと嫌がられる事があります。 視界が遮られて邪魔・戦いにくいそうです。 そのDに出現する敵・・・スギナミ金に精霊を連れていったりすると 「見分けがつかない」と嫌がられます。 どうしても連れていく場合は、 その部屋入り口付近で「疾風」や「反撃」させて止めておくとモメません。 PTでの範囲攻撃の使用は、PTメンバーの能力を考えて使いましょう。 「一撃必殺範囲スキル」がある人達と組んでいる時に 開始早々範囲スキルを使い、敵をばらけさせると喧嘩になります。 |
|
| UtO/lSHjN.sz | 2010-11-17 07:46:31 |
| こんにちは^^ 私は基本的に、リアルでも「常識」と思われる事、という解釈です。 普通初めてご一緒する方とかなら「初めまして」何かに参加するなら「ヨロシクお願いします」、D中なら自分出来る事努力して、周りの人困ってたら出来るだけ協力するとか、最後には「ありがとうございました」「お疲れ様でした」ってな感じ? 後はやっぱり、募集見て疑問に思う事は確認してみて、納得いかない事とかあればご遠慮するのが良いと思います。募集主の考えとズレあったら、楽しいはずの事お互い楽しくなくなっちゃうし★ 何はともあれ、やっぱり基本の基本はいろいろ参加してみる事だとは思います。 参加してみて、気の合う人とフレになるのもゲームのひとつの目的、というのもアリなので!(いろいろあるけど、めげないで~@) ワールド違うけども、お互い頑張りましょう~^^ノ” (それにしても美女丸様の⑦には驚いてしまった★ うちのクランの人、結構「趣味」でツルツルな人いっぱいいますぉ^^; そういう条件アリなら明記しといて欲しいかも~。ってか、参加辞退??? 世の中いろいろありますね★ お勉強になりました!ありがとうございました!!) |
|
| oox9Vo2rsv9s | 2010-11-17 16:25:12 |
| ありがとうございました | |
| 4iMHD/52b8rm | 2010-11-18 08:18:13 |
| マナーを押しつけないのが、最低限のマナーです(・×・)ノ |
|
| oox9Vo2rsv9s | 2010-11-20 05:26:47 |
| ありがとうございました | |