S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:354 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
デビルプリズンアバターチケットが・・・ 6 DAiMIvybYPMK 2010-11-16 22:29:33
大枚はたいて購入したチケットが、緊急メンテ後にαになっているんですけど・・・
トレ時に撮影したSSを見直しても、購入したのはノーマルの方で間違いないです
これって不具合なんでしょうか?
gPOhtdvAT2HO 2010-11-16 23:11:07
今回の緊急メンテの概要は以下のとおりです。

CPキャンペーンにてプレゼントされる予定だった「デビルプリズンアバターチケットα」が、ケイブの不手際で「デビルプリズンアバターチケット」になってしまっていたようです。
それの対応のために4時間もかかったみたいですね。
措置として今回のプレゼントによって市場に出たノーマルチケットを全てαチケットに修正したようです。

得した人
トレードなどで速攻売り払ってマッカにした人
(マッカはまるまる手元に残る)

損した人
何も知らずに高額でチケットを買ってしまった人
(マッカは消えうせ、チケットはαに)

対応が酷すぎると思うのは私だけでしょうか?
4qvNLWbpvJJ0 2010-11-17 00:30:33
通常メンテ後に妙に売りトレードにプリズンがあったのはそのせいか。
てっきり“MOON FES”のラインナップ商品で、
へぇ、今回は当選確率上がったのか?あとで引いてみようかなと思ってたが、
今見たらプリズンなんてラインナップに無かった。

対応もそうだが売った人間にも相当悪意無いか?
覚えも無く届いたプリズンを何食わぬ顔で売ってウマウマ・・・って
バグ利用とかの不正にあたらないのかね?
自分がもし被害者だったらと考えたらとても眠れないわ・・・
v6EzjNxoePBQ 2010-11-17 12:31:18
過去にこれとほぼ同じような事件がありました。
「幻の宇治金時事件」
その昔、幻の宇治金時というアイテムをNPCフロストに渡すことでガチャが1回引けるというものでしたが、宇治金時で引いたガチャはほぼ確実にセブンスチケットが当たっていました。
そして宇治金時ででたセブンスチケをトレードで手に入れた人は、後日強制的にチケットを回収され、手元に残されたのは修正後の宇治金時のみという状態。

前例があるにも関わらず、まったく同じことをやっているわけですよ。
また、今回はチケットを引き換えてしまっていると性別がめちゃくちゃになったαのパーツが手元に残るというオチもついています。
ここまでいい加減な対応をする癖に金のことしか考えない運営は他にありません。
IMAGINEが業界最悪と言われる所以ですね。
W8kXce8kIGNK 2010-11-18 08:51:08
自分も証券をトレードし、引き換えて着せたままログアウトしたところ
緊急メンテ後にはαに変わっていました。
格安で購入とはいえ、やはり大金です。大事に使おうと思っていたので余計にショック。

その後、17日20時頃から自分のアカウントが一時間ほど凍結・調査され、
21時過ぎにはトレード自体がなかったことになり、α装備は消え、マッカは無事手元に戻っていました。
運営側の「個別対応」は着実に進めてくれているのだと思いますが…、
転売で動いたマッカのほうが影響は大きいですし、そちらの対処を早急していただきたいですね。
無関係のものをトレードしたら相手のマッカが回収対象だった!なんてことだけは避けてもらいたいです。
nRThu0espwdo 2010-11-18 11:44:25
いままでαチケは購入後即ポストに入ってたのに
デビルプリズンαだけ後配布にする必要ってなんだったんだろう。

2万使っても消耗品だらけの装備のひとつも当たらないようなガチャなのだから
本物配ってもバチは当たらないと思うよ運営さんw
mcqsREspq6ZO 2010-11-18 14:15:29
>オーカ・ニエーバさん
むしろ逆では…?
いままで特典系はαも含めて基本的に後配布だったものが、最近やっと購入時に即ポストに入るようになった気がします。
どちらであろうと今回の事件と直接は関係ないとは思いますが、もし即ポストだったらもっと簡単に済んだかもしれませんね^^;

>侭田 実生さん
短時間で個別対応が済んで良かったですね!
マッカ事件の時は自己申告された方でもかなり長い間凍結されていたようですから…。

>無関係のものをトレードしたら相手のマッカが回収対象だった!なんてことだけは避けて
>もらいたいです。
ほんと、せめて上記のような事だけは起きないでほしいですね…。
あとはちゃんとガチャで当たったデビルプリズンをトレードした人のも間違って回収してしまうとかも起きませんように。
さすがに、さすがにそれは無いですよね…運営さん…?(滝汗)
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE