S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:354 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
デカラビア倒せない(ToT)/~~~ 4 B.CuYJs8Wv9Z 2011-01-08 11:52:45
act:4のメインストーリーのデカラビアが倒せなくて困っています(泣)
僕のレベルは16レべで仲間はタルカジャ、ラクカジャを覚えているマッハなんですけど、このレベルじゃ倒せないんでしょうか??
なにかいい方法やおすすめ悪魔、必要なレベルなどがありましたら教えていただけませんか??
03aSJEL2XCMM 2011-01-08 14:57:44
まず、あなたのキャラクターの育成方向が分らないので、詳しい事は書けません。
(剣や槍などの近接、銃を使うガンナー、魔法メインの魔型etc)

一番いい方法は、敵の攻撃に対しての対策方法を覚えることです。
ガード、カウンター、ダッジの使い方は理解してますか?
攻撃対象の防御相性を調べてみるとか(弱点は?無効、反射されるのは?)
これらは、この先重要になるので優先して覚える事を推奨します。

ACT4のでっかいヒトデ対策ですが、
弱点は「打撃、貫通、散弾、破魔」
危険なのは「無効:火炎 反射:突撃、衝撃」
もし、これらの弱点を突けないなら、デビルフュージョンで破魔攻撃をするのもアリです。
デビルフュージョンは、ゲーム開始時に対話の方法を教えてくれたNPCが教えてくれます。
覚えているのなら、COMPの中に天使(エンジェル、アークエンジェル)を入れておき、今現在召還している悪魔でフュージョン攻撃を行なった時に破魔相性の攻撃になるようにしてみてください。
一撃で倒せるほどではないでしょうが、大ダメージを与えることが出来ます。

あとは、ヒトデの出る部屋の中は、他の悪魔も出現します。交戦中に横槍を入れられると危険ですので、先に倒すか、手前の通路に引き込んで一体ずつ倒すと安全です。

もう少しレベルを上げると楽になるけど、他にもクランに入って見たり、PTメンバー募集で他のプレイヤーに協力してもらうのが良いのかもしれません。
ここは、オンラインゲームですしね^^
KepdNt5c/kE2 2011-01-08 17:14:31
ん~16だよねえ?
そこって灰だよねえ
16ならPT組んだほうがいいかもソロじゃたぶんきついよ
ガンナーなら1体づつ引っ張り出して
外でぼこるって手もあるけど
近接や魔術師じゃきついかも
デカラビア確か普通でlv平均50あったはず
騎乗用のも唯一デカラビアだけlv40
できたらlv25~30まで上げていどんでみたら?
まああわてずゆっくりやりましょw
OFkacrRjllAk 2011-01-08 19:10:54
もしもソロでやってらっしゃるなら、老婆心ながらアドバイスを。
レベルの低いうちはどんな攻撃法でも使ってみるものです。
近接でもライフルの一丁ぐらい携えておきましょう。
敵地のド真ん中で戦うのは「凹って下さい」と言わんばかりのものw
一匹づつ狙撃しておびき寄せ、得意の攻撃法で仕留めればいいのです。
魔法詠唱に反応して近寄ってくる敵も居ますし、ターゲットを自分に向けさせる意味でも、
近接職でもアギの一つや二つ投げてみるのも戦法です。

スギ灰のヒトデについては、すでにロベリア氏のレスに詳らか故に簡略に述べさせてもらいますが、
ガルムを連れている場合、ヒトデ戦ではあまり役に立たないですね。
むしろ投げキッス持ちの仲魔に連射させて、ライフル銃撃で戦うのが楽かと。
或いは投げキッスで壁際に追い詰めて、ひたすら鈍器でボコる。
エンジェルをCOMPに入れていって、フュージョン一発ぶちかます。
辺りじゃないでしょうか。
B.CuYJs8Wv9Z 2011-01-08 19:39:58
みなさんどうもありがとうございます(ToT)/
親切な説明のおかげでなんとか出来る気がしてきました!
とりあえずレベルを上げながらエンジェルを仲間にしようと思います。

これからも困った時、どうかよろしくお願いしますm(__)m
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE