名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| クソくだらない質問ですが | 53 | GDNqUlqxiZFU | 2011-01-13 22:36:00 |
| クチナワってイマジンプレイしている人全てがが守らなければならないルールってあるんですか? 騎乗待機で場所取り順番待ちがルールだ という話を現地でされたんですが。 運営の定めたルールにそのようなものは一切見受けられないので… 実装された当時にそんな話も聞いたこと無かった為、いつごろに制定されたかどなたか教えてください。 |
|||
| w.U8cr5Qo6Bh | 2011-01-13 23:53:32 |
| あるんじゃないですか? 俺ルールって奴かとw 無視することをお勧め |
|
| 4iMHD/52b8rm | 2011-01-14 00:22:40 |
| そのルールを主張してる人たちは、 昼間は別アカウントでどこかのダンジョンを回っていて 夜のおいしい時だけ騎乗しているアカウントに戻ってくるんでしょ? 昼間は中身がいないんだから、場所取ってないと見なしてOK。 ( ゚Д゚)y─┛~~ |
|
| p/4jjz924grD | 2011-01-14 03:15:52 |
| >>騎乗待機で場所取り順番待ちがルールだ 初耳ですよ。 >>いつごろに制定されたか 上にも書いてますが、どうせ自分ルールだろうから無視で良いと思います。 それを無視して狩りを続けているとトラブルになる事も予想されるので、これを避けたいなら他の稼ぎ場で稼ぐことにして、近寄らないことが一番良いかと思います。 それもこれも無能な(以下略 |
|
| TXQoRtpp80hg | 2011-01-14 08:45:05 |
| 朽縄は騎乗不可って仕様にならないですかね。 運営さん、ここ見てるんでしょ? 改善してくださいよ。 |
|
| OU.voC.YoaC3 | 2011-01-14 09:26:43 |
| その場でSHOUTしてほかの人に聞いてみたらよかったかもね ま、一口にクチナワと言っても色々あるから 場所、状況によって若干の違いはあるだろうし 特殊なケースとして権利を譲った方がいい場合はあると思います 少なくとも騎乗して順番待ちという話は聞いた事がありません |
|
| F7wdkFqPgnPY | 2011-01-14 11:27:02 |
| 騎乗不可にして解決しますか? 騎乗に関係なく待ってたら場所取りOKというほうがおかしくないですか? 好きなように倒せばいいじゃないですか。 好きなように横をして、好きなように横されるんです。 そういう場所でしょ? 横をされて効率(マッカ獲得、経験値獲得)が下がるんなら別のDなりにいけばいいんです。 |
|
| HJE53UnA7HP5 | 2011-01-14 12:37:33 |
| 私も騎乗してる人がいてまったく動かないのでやってたら「横しないでもらえますか」というTELLが夜になってきましたね。 人が戦っているところに割り込む気はありませんが、騎乗は背景扱いで無視していいと思います。 まあそういう人に限って自己ルールを絶対のものとして主張してきますが。 |
|
| aWMELxMN/huo | 2011-01-14 22:42:35 |
| 騎乗不可にしたところで根本的な問題は解決してないよ。 そもそもそれで占拠が通るなら新月だいそうじょうも占拠できることになるよね。 だいそうじょうがだめで他はいいって矛盾してるし。 MMOスタイルで場所占拠主張するほうがおかしいです。 まぁ・・・そういう意味でいうとセイリュウとかオロチも微妙な問題になるんですけどね。 |
|
| e6JVL1OQ88s. | 2011-01-15 17:06:46 |
| セイリュウとかオロチは既に出し方が確立してて 基本狙って出すもんだから横槍はどうかと思うけど 通常の場所で沸くやつらに関しては場所取りとか関係なくやっていいんじゃない? 勝手に沸くんだしさ |
|
| wYUTrybRI9Y. | 2011-01-16 00:01:24 |
| 掲示板だと、そんなのは俺ルールだから無視していいという話しのほうが優勢な気がしますが、実際ゲーム中は場所取り主張する人のほうが多い気がするんですよね。 どっかで誹謗中傷されても面倒だから行かなくなりましたが。 騎乗不可は賛成です。 そうしても部屋の横で待機してて、それを場所取りと主張するのかなぁとか思ってみたり。 |
|
| TXQoRtpp80hg | 2011-01-16 01:05:09 |
| たしかに騎乗不可ってだけじゃ根本的な解決にはならんのです。 ただそうすることで多少なりとも安易な場所取りを減らせればと思ったわけですよ。 ただ突っ立って放置してれば湯気ふいたりするでしょうからね。 |
|
| boVzVd7dSXih | 2011-01-16 01:58:58 |
| 私も今日不快な出来事に遭いました もうクチナワ行くのよそうかな だけどほかにやること無いし ; ; |
|
| le26XdcTM7OB | 2011-01-16 06:49:25 |
| 僕としては騎乗待機別にいいと思います。 夜は狩りしないから分からないけど、昼間交渉するときに失敗してもどんどん沸くところはやっぱり夜にも湧きがいいのかな。 そこの場所で昼間狩りされちゃうと悪魔探してウロつかないといけないし、SAYかTELLで「交渉だけしていいですか?」って確認したときも返事がなかったときはないし。(たまたまなのかな?) 返事がなかったらないで放置とみなして交渉出来ちゃうし。 夜は関係ない、昼間交渉にだけ行く僕の意見でした。 |
|
| uIpIwBNtLraI | 2011-01-16 07:35:00 |
| >薔薇色ブラッドさん 騎乗待機は場所取りで専有宣言の意味なんですよ。 昼間のうちは騎乗で他のキャラで遊び、 夜間に入るとその騎乗キャラでマッカや経験値を稼ぐ、 そして他者がそこで狩ろうとすると、 「横取りしないでください」とSAYやTELLをしてくる。 夜間は経験値・マッカ・アイテムドロップが昼間より大幅によいので、 取り合いになるのは必定なのですが、 専有するための騎乗待機はマナーに反するのでは?というのが論点です。 論点無視で問題点を容認するのは無責任なきもしますが・・。 |
|
| le26XdcTM7OB | 2011-01-16 09:41:20 |
| >真由美さん 最後の文で「昼しか行かない僕の意見」って書いたんですが^^; 僕がこう思うからみんなも容認してあげようよ、ではなくあくまでもこういう意見考えもあるよっていうことで読んでいただけたら幸いです。 目的によって見方も変わるということです。 でも夜の狩りに関してだけ議論されていたとしたら、僕の書き込みは的外れだったかも知れません。 前にも書きましたが僕がTELLなりSAYしたときにたまたま返事がなかったときがないため、偏った見方になっていたのかもです。 死亡してしまったときに騎乗のかたが降りてきて、蘇生してくれることもあり僕は好意的であるということだけで、他の方に容認を強要するつもりはありません。 僕「個人」の意見です。 |
|
| XNLBpk9k4ZJC | 2011-01-16 10:30:49 |
| ちょい横槍ゴメン 「不快な思いをしたから行かなくなった」系の書き込みは 他のクチナワ利用者へ ・「不快な思いをさせれば自分の狩場をキープできる」 ・「不快な思いをしたくないならクチナワにくるな 来たお前が悪い」 って遠まわしに言ってるようなもんだよ? 意味わかってるのかな・・・ 騎乗待機は背景と一緒だとボクも考えてる。 なので無視してバンバン狩ってますb 口論? スクリーンショット撮影しながらしてるよ。 撮影している事を伝えた上で口論すると ほぼ100%相手が先に居なくなるし、 ボクの考えが間違っている、というのであれば それをしっかり示して欲しいもん。 後で見直すからね。 横槍失礼しました。 |
|
| uIpIwBNtLraI | 2011-01-16 20:14:00 |
| >薔薇色ブラッドさん >夜の狩りに関してだけ議論されていたとしたら 他の書き込みをなにをどう見てもそれ以外に読めないのですが・・。 昼間なにをしようが全く関係ないです。 その間は騎乗して静止しているわけですから、誰にも迷惑もかけないでしょう。 >薔薇色ブラッド (クー・フーリン) 2011-01-16 06:49:25 >僕としては騎乗待機別にいいと思います。 当然、こう書いたら、騎乗擁護だとおもうのですよ。 そして、最後に「昼しか行かない僕の意見」と書いたらとても無責任だとおもいませんか? あなたに悪気が無いのは理解していますが、 「とんちんかんなこと書いてますよ。」とツッコミたくなるのも理解してほしいです。 |
|
| le26XdcTM7OB | 2011-01-16 22:39:06 |
| >真由美さん 僕としては擁護してるつもりです。 ただそれを他の方にも押し付ける気はないと書いただけですよ。 夜戦わない僕は意見を言えませんか? 騎乗されてて助かることもあるって書いただけなのですが・・・。 僕はここではいろんな人がいろんな意見を書き込んでいいものだと思っていました。 無責任といいますが、誰に対しての責任なのでしょう? 上の書き込みを見ても騎乗反対の意見のほうが多いし、僕の書きこみで運営が動くこともないし。 別の意見書いたら怒られるのかな? また怒られるかもだけど、場所取りも僕は別にいいと思います。 不満だったら当人同士で話し合えば(暴言とかではなく)いいと思います。 いくら運営が「横OKの取り合い推奨」ってしてたって、それに乗っかる必要ないんじゃないかな。 されたほうは勿論、するほうだって楽しくはないだろうし。 順番にやればいいのにって思ってしまいます。 僕と真由美さん2人で発言しててもしょうがないし、他の方が書き込みしづらくなってしまうかもしれないので僕はここで書き込みはもうしません。 お騒がせしてすいませんでした。 |
|
| QsMCNLec2edT | 2011-01-16 23:54:31 |
| 嫌な思いをしてまでゲームしようとは思わないだろう。 残っているのは嫌な思いをさせているほうが多いケースもあるんじゃないか? 図太い、自分が正しいと思っている間違った人間がいるような気がするけどな。 よくやるよ。 |
|
| BKPATPjJloAD | 2011-01-16 23:54:53 |
| 話し合いが一番なんですけどね^^; 相談で納得する方なら助かるのですが、中には俺様ルールを 押しつける輩もいますから難しい問題ですよね・・。 この問題はクチナワで狩れるところをもっと拡大するしかないのでは・・。 いちおう要望出した方がいいと思います。まあ、もうとっくに 要望メール送ってる人もいるとは思いますが・・・。 運営さん、ここを見てるのなら狩り場の拡大を検討してください。 |
|
| uIpIwBNtLraI | 2011-01-17 08:09:44 |
| >薔薇色ブラッドさん >無責任といいますが、誰に対しての責任なのでしょう? 日本語だいじょうぶですか?理解できます?文章を読めば解るはずですが。 私はあなたが実際に騎乗待機して場所取りをし、 後から来た人にSAYやTELLをして専有しているのなら、 擁護していてもレスをつけることはありません。 なんらかの正当性を発言することでしょうし。 しかし、昼間に利用し専有者に迷惑をうけてもいない人が、 迷惑をされ困っているというスレッドで擁護するのは常識的にいって、 無責任といっているんです。「空気読め!」といえばいいのですね。 >順番にやればいいのにって思ってしまいます。 そう思っているのなら、尚更、騎乗待機で専有を擁護すべきではないでしょう? 他人にやらせないように騎乗待機しているのだから。 言ってることも、矛盾していることに気がついてくださいね。 |
|
| 4iMHD/52b8rm | 2011-01-17 22:01:57 |
| >真由美さん 薔薇色ブラッドさんは素直な感想を述べただけだと思うよ。 直接迷惑を受けてない人にとっては、 場所とりを認めるかどうかは、個人の考えは別として どっちでもいいわけでしょ。 場所取りでの順番待ちって 長時間ログインできる廃人には有利なんだけど 1,2時間ぐらいしか遊べない一般人には不利だよね。 並んでるだけで終わっちゃうかもね。 MMOフィールドって、海外のプレイヤーは 狩場が被った人同士で即席PTを組むという流れが一般的だけど 日本では、なぜかMMO的な遊び方は浸透してないよね。 特にイマジンは、以前はチャンネル制だったから 狩場をうまく共有する文化が発達しなかったのかも知れないね。 |
|
| I60.33yvkhFy | 2011-01-17 22:36:34 |
| うさぎの みみぃさんに一票! 真由美さんの意見、時よりスレにより賛同することもありますが、 日本語だいじょうぶですか?理解できます?などの感情的な意見は感心できませんね! 真由美さんに限らずスレする人のほとんどが、IMGINEへ期待を寄せてるものと感じていますが、現実はなかなか反映されないのが事実ではあると思います。 スレに戻り、私の意見ですが、一般的に言われている横槍ってなんでしょう? 騎乗待機はマイルール、NG意見がゲーム進行に及ぼすならば運営がなんとかするでしょう!プレイヤー達がもめて喜ぶのは誰ですかってことが言いたい。 |
|
| mn5W1KK/G.u7 | 2011-01-17 23:01:50 |
| >日本語だいじょうぶですか?理解できます?文章を読めば解るはずですが。 真由美さんという人物はこういった発言をして楽しむ傾向がありますので、さほど気にしないほうがよろしいかと思います。ただ、貴重な意見を書き込んでいただいた方に対し、たとえそれが頓珍漢な内容であったとしても、 >僕と真由美さん2人で発言しててもしょうがないし、他の方が書き込みしづらくなってしまうかもしれないので僕はここで書き込みはもうしません。 お騒がせしてすいませんでした。 こういう発言をさせてしまうような配慮の無さはBBSにおいて有意義な結果をもたらすとは到底思えません。空気読めとはよく言えたものだ、と少しばかり思ってしまいます。 |
|
| BKPATPjJloAD | 2011-01-18 00:07:53 |
| スレが荒れそうなので、書くのを控えてましたが 書きます。スレ主様、申し訳ありません。 >日本語だいじょうぶですか?理解できます?文章を読めば解るはずですが。 いくらなんでもそんな言い方はないでしょう。 もう少し言葉を選んだほうがいいと思いますよ。 >しかし、昼間に利用し専有者に迷惑をうけてもいない人が、 迷惑をされ困っているというスレッドで擁護するのは常識的にいって、 無責任といっているんです。「空気読め!」といえばいいのですね。 わたしはクチナワはCh統合前にいったきり、いってません。 なので統合後の様子はこういうスレを見て、「こういう状況なのか」 と理解している程度です。なので貴方にとってわたしも 無責任の部類にはいるのですか?(騎乗の擁護はしてないですが) 色々な人がいるように色々な考えもあります。 このことを理解してほしいです。 |
|
| uIpIwBNtLraI | 2011-01-18 00:34:28 |
| >>日本語だいじょうぶですか?理解できます?などの感情的な意見は感心できませんね! 確かに言い過ぎたとおもいます。が! 同じことを何回も書いてるのに理解されない、しようとしない。 自分の矛盾を気にも留めない。 その無神経さが、今のモラルハザード起こしているのでは?とおもっています。 >みみぃさん >狩場をうまく共有する文化が発達しなかったのかも知れないね 全くそのとおりですね。 ただ、文化の違いというよりも、 即席PTを組むことで、晒しにあうのでは?という観念がやはりおおきいとおもいます。 「相手に迷惑をかけたら晒される」それは蔓延してるでしょね。 >ゼッドさん >一般的に言われている横槍ってなんでしょう? 私はアイテム・条件がトリガーになっている敵を奪うことだとおもいます。 それ以外は横槍という感覚はないですね。 >悪意と闘う者さん >こういう発言をさせてしまうような配慮の無さは いやいや、実際になにが無責任なのか?分からなかったのなら、 理解するまで書かないとダメでしょ。 悪気が無いからといって、気にしないでスルーするほうが悪意に満ちてますよ。 何か事情が有って殺人を犯す人が計画殺人で罪が重くなることがありますが、 過失で人を殺してしまったり、無意識で殺してしまったりした方が、 私は罪深いと思っています。 無意識、素直、無神経、高慢、卑怯どれも善良と紙一重の悪意ですね。 |
|
| QsMCNLec2edT | 2011-01-18 00:45:42 |
| 最後の方の一文はおかしいと思うけどな。 思考がずれているような気がする。 ここは空気読んで疑問に思わないほうがいいのか。 |
|
| uIpIwBNtLraI | 2011-01-18 03:17:58 |
| >ぽぽみさん >無責任の部類にはいるのですか? だから、私の書いている文章をちゃんと読んでから書きましょうよ。 「順番にやればいいのにって思ってしまいます。」と思っている人が、 他人を除外しようと騎乗待機している人を擁護しているから無責任だといっているんですよ。 しかも、自身は夜間の利用すらしていず、 騎乗待機を迷惑とも感じていない人が擁護するなんて、 おかしいでしょ?おかしくないですか?私がおかしいですか? なら仕方ないですね。 |
|
| n3bVARCVzaj2 | 2011-01-18 03:36:18 |
| あーもう好きにしてってかんじ。 | |
| JHi1xAJVbn.f | 2011-01-18 08:23:26 |
| >真由実 >同じことを何回も書いてるのに理解されない、しようとしない。 自分の矛盾を気にも留めない。 その無神経さが、今のモラルハザード起こしているのでは 全部あんたの事じゃないか。 運営もいい加減こういう人放置すんなよ気持ち悪い。 |
|
| uIpIwBNtLraI | 2011-01-18 08:40:28 |
| >Inoueさん キョウコだろ?名前変えて粘着か?おつかれさま! どっちが気持ち悪いんだよw |
|
| XNLBpk9k4ZJC | 2011-01-18 09:01:33 |
| >薔薇色ブラッドさん (クー・フーリン) 2011-01-16 22:39:06 >夜戦わない僕は意見を言えませんか? ここは「クチナワ夜間利用者が問題点を話すスレッド」だと思います。 クチナワ夜間を利用しない・現場を知らない人達が出てくるのは、 あまり良い事だとは思いません。 --------------------------------------------------------------------------- >騎乗されてて助かることもあるって書いただけなのですが・・・。 >僕はここではいろんな人がいろんな意見を書き込んでいいものだと思っていました。 >無責任といいますが、誰に対しての責任なのでしょう? 自分の行動を正当化する為、狩り場の独占をしている人達は 様々な言い訳をします。 貴方の発言も利用されるかもしれません。 クチナワ夜間を利用しない貴方の発言で 独占しない譲り合いマナーをもつクチナワ夜間を使用する人達の 被害が大きく・酷くなった場合 どう責任をとるつもりなんですか? 率直な意見だかなんだか知らないけど それなら「率直な批判」されても仕方ないでしょう。 まして「クチナワ夜間利用していない部外者」なんだし。 |
|
| XNLBpk9k4ZJC | 2011-01-18 09:02:19 |
| >上の書き込みを見ても騎乗反対の意見のほうが多いし、 >僕の書きこみで運営が動くこともないし。 >別の意見書いたら怒られるのかな? クチナワ夜間を利用していないという貴方が この「クチナワ夜間の問題点を話すスレッド」で発言するには軽率過ぎる発言です。 「他人事だし、どーでも、どっちでもいいよねー」と 遠まわしに言っているようにも受け取れます。 真面目に困っている人達からすれば 「なんだ チャカしに、からかいにきてんのか?」 「お前 騎乗放置してる側の人間か?」 とも、受け取られかねません。 --------------------------------------------------------------------------- >また怒られるかもだけど、場所取りも僕は別にいいと思います。 >不満だったら当人同士で話し合えば(暴言とかではなく)いいと思います。 >順番にやればいいのにって思ってしまいます。 これもまた「現場を知らない人」の発言で、 「クチナワ夜間の問題点を話すスレッド」に書き込むような内容じゃないと思います。 話し合いで解決するならこんな問題にはなっていないし、 現場を知っている人達からすれば「イラッ」とくる発言の数々だと思います。 「真由実さん (クー・フーリン)」の言葉使いは確かに荒い・汚いけど 言っている事自体は間違ってないと、ボクは思います。 |
|
| T/Uvy6VSk0dD | 2011-01-18 09:54:07 |
| 大きな論点は2つあると思うんですが、どうでしょうか。 1)狩り場の占有は是か非か 2)占有を是とする場合に占有者をいかにして決定するか |
|
| /JTR1mtAQEX4 | 2011-01-18 11:06:28 |
| じゃんけんでもすれば? | |
| 1OJ/4Gn4FYkx | 2011-01-18 17:22:33 |
| たまに数日(ゲーム内)篭る程度のクチナワ利用者です。 占有の利点で耳にするのが「Lvや装備が未熟な方への配慮になる」と言う事です。しかし実際に未熟なキャラで狩りをすると、中々しんどいです。 アクティブ強いのばかりですし。 後から来られた方に対して、「助かった!」と思ったことさえあります。 「頑張って戦っているのに先に倒されてしまう!」というのなら、PTを募って皆で狩れば良いですし、「それではおいしくない!」というのなら相応の装備を整えるべきです。 ・・・結局、個人的には「占有は非」ですね。奪い合えば良いと思います。 新月だいそうじょうや、卵を使った召還等、出現にプレイヤーの行動が関係する条件が定められている場合は、MMOエリアであっても例外と考えていますが。 因みに、私も昼間に騎乗待機してることは多いですが、後から来られても特に何とも思いません。 もしかしたら「ダメージレースでPT組みませんか?」と声をかけるかもしれません。ばらけて狩るより経験はおいしくなりますしね。 |
|
| wYUTrybRI9Y. | 2011-01-19 00:16:06 |
| 騎乗待機してる人の書き込みがあまりないようで。 騎乗待機・占有してることが、一部のローカルルールであることを認識してるからなのか、ここの話に興味が無いのか。 騎乗待機に批判的な流れだから登場しないのかな? トピで「昼も騎乗待機してるのに、夜になって横する人ってどうなの?」とか立てれば、待機者の意見が聞けるんですかね。 |
|
| GDNqUlqxiZFU | 2011-01-19 00:40:46 |
| あー このスレ立てた翌日からリアルでぶっ倒れてたスレ主です。 正直、ここまでくるとも思ってませんでした。 気軽(?)にクチナワ利用者が口にする「ルール」というものについての質問だったのですが… 「クチナワルールもしらねぇのにここで狩りするなよ、バーカ」的などうしようもない利用者の口(チャット?)の悪さにカチンと来たのもあります。 「夜になったたら俺が狩りするんだからどっかいけ」 「別アカ騎乗待機がルールなんだ、順番守れ」 ということを平然と言ってのける人間が増えたことにも正直、がっかりしてます。 そういうルール(みたいなもの)を作っているなら公式に訴えて公式ルールにまで消化してください。というのが正直なスレ主のいまの心境です。 あと、最低限のマナーとして 口(チャット?)の利き方に気をつけろ と。 人間、3人集まれば諍い事は絶えませんが多少なり口のきき方ぐらいきちんとしてください。 自分が同じようなことを言われたらあなたはどう思いますか? 最近のガk…ゲフンゲフン 最近のプレイヤーを見てると口の悪さが目立ちますので”相手に言われたら自分はどう思う”をもう少し考えましょう。 ヒートアップするのはかまいませんが… 真由実さんも良い意見をくださるんですが、もう少し、ね? (趣旨とかなりかけ離れちゃった・・・ ;w;) |
|
| GDNqUlqxiZFU | 2011-01-19 00:43:52 |
| あ、いけないいけない。 本題として、皆様の意見 ありがとうございます。 そのような地域限定ローカルルールがあるというのであれば ”一応”従うよう心がけてみます。 その狩場を固定とするのであれば現地人にルールを聞いて守れるようになれば(いいなぁ |
|
| 4iMHD/52b8rm | 2011-01-19 01:33:35 |
| シンジュクの鬼やヘカトン召喚の順番待ちは、公式ルールではないけど 守ってる人が多いよね? MMOフィールドでの順番待ちなのに、何が違うんでしょう? 支持されているルールって、ちゃんと理由があるんだと思うんだよ クチナワのほうはなぜ支持されないのか? 騎乗待機して占拠、って時間がそこそこ取れて火力が十分な人じゃないと メリットがないから、それ以外の環境の人は支持しないよね(・×・)ノ |
|
| hrsLUCHKBemS | 2011-01-19 04:12:20 |
| 別アカ騎乗待機がルール」 こんなの聞いたことないです^^; 傍に運搬用の別アカ置いて片方のキャラを常に狩場にいさせて延々狩ってる行為でしょうか・・? ルールとかいうとカッコイイですが リアルに当てはめると レストランやイベントなどで列に家族を並ばせて 自分はショッピングなどを楽しんで時間が来たら 家族がいる場所へ滑り込む 後ろで普通に待ってた人は「あれ?」って思うかもしれない でも本人は「自分は列に居なかったけど、ここに家族がいるから自分は列に入って当然!」みたいな 昼騎乗待機で別アカで他のこと、夜はクチナワで狩り。は、こんな感じではないかと・・(個人的感じ方です) もちろんリアル法律に決められてないけど、後ろの人を考えたらなんかね~・・ってことでやらない人は多い こういうのってあると思います 俺ルール展開するくらいなら、うん。そういう考えもあるねって 思えるけど「バーカ」的な発言をしちゃうのはありえませんね・・・ こういう人って「バーカ」とか言った相手が実は自分の知らないフレのサブキャラだったとか、あるいはクラメンのサブとか フレのフレで後日、PTで一緒になるかも?とか 想像しないのかな?w 幸い騎乗した人に乱暴な言葉を言われたことはありません 話したら普通に感じのいい人ばかりな気がします ただ、資金稼ぎはゲームの生命線でもあるので ピリピリしてる方は、いてるかもしれませんね・・・・ 長々書きましたが、その人と別のとこで会ったら 案外、話せる人なのかもしれません |
|
| hrsLUCHKBemS | 2011-01-19 04:22:21 |
| >自分はショッピングなどを楽しんで時間が来たら を >自分はショッピングなどを楽しんで列が短くなり順番になると に 訂正します 連続すいません; |
|
| F7wdkFqPgnPY | 2011-01-19 07:37:17 |
| 騎乗待機は良くないと言ってる人が多いみたいだけど、騎乗しないで待っていたらOKなのか微妙な意見(スレ主さんの考えもわからない)も多い気がします。そっちの方が怖い。 シラユキさんのレストランのたとえは本人が時間までまっていたら、その待機は有効なんだよって言ってるようにも思えます。騎乗しないで待ったら有効というのもマイルールなんです。 また、待ってた後はどれだけ狩場を占有していいんですか?24分?そのあと引き続き待つこともOK? おかしいでしょ。何にも決まってないし、決めることなんかできない。 プレイヤー同士では罰則を与えることができないんだから、ルールをつくることはできないということがわかりませんか? |
|
| XNLBpk9k4ZJC | 2011-01-19 08:31:45 |
| >saito さん(ケルベロス) 2011-01-19 07:37:17 >何にも決まってないし、決めることなんかできない。 >プレイヤー同士では罰則を与えることができないんだから、 >ルールをつくることはできないということがわかりませんか? 完璧なルールは無理だと思う。 ただ、 「それなりの目安」は出来るハズだと思う。 少なくとも今回の話で >騎乗放置をしていると 周囲の人達から嫌がられる・迷惑がられる可能性が高い という事はわかったんじゃないかな。 それを知った上で 「どう行動するか?」は各自の自由で自己責任だと思います。 |
|
| PXbsQRUHEkKK | 2011-01-19 08:34:13 |
| クチナワを騎乗禁止のPVPフィールドにすれば解決 侵入可能エリアはレベル上限を設けたらべたー 話し合っても無駄みたいだし、殺しあった方が荒廃したトウキョウって感じがしていいじゃない |
|
| mn5W1KK/G.u7 | 2011-01-19 09:42:38 |
| 私が指摘したい点をいまいち理解されていないようなので、もう一度わかりやすく指摘いたしますね。 >いやいや、実際になにが無責任なのか?分からなかったのなら、 理解するまで書かないとダメでしょ。 悪気が無いからといって、気にしないでスルーするほうが悪意に満ちてますよ。 私が言いたかったのは、 >最低限のマナーとして口(チャット?)の利き方に気をつけろ と。人間、3人集まれば諍い事は絶えませんが多少なり口のきき方ぐらいきちんとしてください。 スレ主のおっしゃる、まさに↑こういうことです。しかしながら、真由美さんという人物については、 >>Inoueさん キョウコだろ?名前変えて粘着か?おつかれさま! どっちが気持ち悪いんだよw こういった↑発言を平気でするし、繰り返しているところを見ると直す気も無いのだろう、ということです。 なので真由美さんに対する意見というよりは、このスレを見ている方に対する真由美さんという人物の対処、個人的な感想について書いただけです。 一番言いたいのは真由美さんの煽り口調については気にしない方が話し合いに置いて生産的だ。 ということです。 もうひとつ、私の言う悪意は、意図的なものを指しています。 たとえば、意図的に何度も行われるMPKなどでしょうか。 あなたのおっしゃる、無意識に殺す、悪意についての見解、いろいろとあなた自身の発言にも矛盾が含まれていますが、ここで議論することはスレの生産性を著しく下げますので、やめておきます。 |
|
| NJBZ53RtO4QC | 2011-01-19 13:26:54 |
| オンラインゲームなのだから仲よくみなさんとできたらいいと思います。 騎乗待機してる方は新しく入ってきた人に声をかけるとか、また狩りに行った人が騎乗待機してる方に声かけてみるとか助け合いで行けたら楽しくなると思います。 お互い相手の方にたいして思いやりって大事だと思います。 強い方は弱い方の助けになれるようなそんなイマジンであってほしい今日この頃です。 文章下手糞ですみませんw | |
| XNLBpk9k4ZJC | 2011-01-19 13:56:08 |
| >悪意と闘う者 さん(ピクシー) 2011-01-19 09:42:38 ごめん ボクも他人に言えるような立場じゃないんだけど 率直に言わせてもらって、貴方の文章は「読みにくい」です(泣 とりあえず、 「真由実さん (クー・フーリン)」は 昔ボクも口論したけど、 自分の意見・言葉使いは 「お笑い芸人 さまーず三村風ツッコミ」で許される・受け入れられるべきもので 他人から自分への意見は 「喧嘩売ってる」と受け取る確率が高いようです。 古参の人だそうで、どうも昔から変わっていないようです。 運営チームに「一時的な書き込み禁止処置」されても すぐに別アカウントキャラで相手が止めるまで書き込み続けるようなので (ボクの時がそうでした) あまり熱くならない方が面倒がなくていいと思います。 ----------------------------------------------------------------------- 「キョウコさん(ピクシー)」という人は少し前に 「自分が召喚したBOSSギリメカラを、無言で他の人達に横取りされかけた」 という事で、 横取りしようとした?相手数人の名前を公式BBS上に晒していた人です。 名前を晒すのは原則的に公式BBSマナー違反行為なので、 他のユーザー達よりスレッドの削除を勧められていましたが 削除をせず、 最終的に運営チームによってスレッド丸ごと削除されました。 その後、 「俺は被害者だぞ!? なんでモラルのない奴らを放置して被害者の俺を取り締まるんだ! お前ら頭おかしいだろ! 」等と さらに公式BBS上に晒しスレッドをたちあげ、 スレッド削除を勧める他プレイヤー達と色々あって 運営チームによる運営方針書き込み・仲裁の後 また騒いでいましたが 結局は運営チームにスレッド丸ごと削除された人です。 当時「真由実さん (クー・フーリン)」とも口論してました。 |
|
| 96yuCXFmhji. | 2011-01-19 16:38:58 |
| >ポケットさん さんへ 誰かが「キョウコさんって誰?」とか質問してたんじゃないかなその後スレの主題と関係ないから消したとか(僕は見てないけど) そうじゃなかったら本来の話題に戻りかけてたから別の燃料投下目的だと |
|
| cza5PeZNnmA0 | 2011-01-19 16:39:23 |
| 狩場の拡大の意味もこめて、朽縄修験窟がもうちょっと拡張されればいいんだけどね。 あの壊れた吊橋からさらなる奥地に進めるようになるとかさ。 あーでも「朽縄」っていうくらいだから蛇や龍系の悪魔が登場しないとダメなのか。もうほとんど出尽くしちゃったな。 何かの間違いでもいいからミシャグジ様でも出てこないかなー。 |
|
| uIpIwBNtLraI | 2011-01-19 18:15:37 |
| まったく! 擁護されたり、貶されたり、人の居ないところで論争されてもなぁ~! >悪意と闘う者さん 私は悪意を持っている人には悪意で返しますよ。 無意識であっても、それが他者にとって悪意以外何物でもなければ指摘します。 気持ち悪いといわれれば、それを言う方が気持ち悪いといいます。 外国の人なのかもしれない人には、日本語が理解できますか?と確認します。 なぜ、外国の人かと考えたのかは、 日本人が使う日本語にしては、論理が破綻している日本語を使っているからです。 確かに普通の日本語で会話する人には失礼でしょうが、 まったく論理が成り立っていない人に確認するするのはあたりまえでしょう? >最低限のマナーとして口(チャット?)の利き方に気をつけろ 日本語が通じない人に確認つすることが、マナー違反なのでしょうかね? それを、ある人は素直な感想といい、 ある人は私の確認を感情的な意見は感心できませんね!と叱咤し、 ある人は 色々な人がいるように色々な考えもあります。このことを理解してほしいという。 理解していますとも、むしろ理解しているからこそ、それは破綻していると指摘してるし、 逆に全く指摘していないこと一緒に並べられた上に迷惑といわれている。 キョウ〇さんとInoueさんが同一かどうかについては、 謝罪しなければならないけれど、 文章の癖で同一と判断してしましました。申し訳有りません。 >ここで議論することはスレの生産性を著しく下げますので、やめておきます あなたがこのスレに書いている文章のどこに生産性があるというのです。 私は少なくとも、現状のクチナワの状況を書き込みましたよ。 あなたは、文章のアゲアシを取り批判しているだけでしょう? 他人の指摘をするのなら、それが何を示唆するものなのかを書く必要があるのでは? あなた自身もただのスレ荒らしなのを気がついてくださいね。 |
|
| hrsLUCHKBemS | 2011-01-19 18:48:20 |
| >saitoさん 分かりにくいたとえですいませんでした^^; 騎乗しなかったら場所とっていいって考えではなく 昼はDでウマウマ、夜はクチナワでウマウマは 誰だってやりたいだろうけど、他の人の感情考えてあえてやらない人もいるって表現したかったのです・・・ おっしゃるとおりルールとか決めようがないと思います ただ、狩る時間帯などで 空気を読む、みたいなことはあると思います たとえば狩場が混んでるときは、ある程度、稼いだときは遠慮する。とか >また、待ってた後はどれだけ狩場を占有していいんですか?24分?そのあと引き続き待つこともOK? おかしいでしょ。何にも決まってないし、決めることなんかできない 夜が終わったら狩ってた場所から一旦離れて修理や、他の狩場を探しに行ったり通路などに下がって他に待ってる人がいなかったら引き続き同じ場所で狩ってる人も 騎乗待機の有無に限らずたくさんみうけられました なにも決まってないですが、そんな感じで自然に入れ替わりしているような気がします たまたま、そうだったときしか、わたしが居なかっただけかもしれませんが・・・ 騎乗待機についての個人的な一意見ですが 混んでる時間帯でも騎乗を利用して湧き場から一歩も微動だにせず何晩も延々と狩ったりしなければ昼の騎乗待機は、わたしはさほど気になりません 色々な考えの方がいるから難しいですね・・・ そこがネットゲームのよさでもありますが |
|
| WTF1r3aGZ6KR | 2011-01-19 20:31:48 |
| 運営事務局です。 本スレッドは書き込みの停止をさせていただきます。 「狩り場の確保」に関しましては、基本的にはご遠慮下さい。 しかしながら、様々なケースが考えられますので 禁止行為には当てはまらない点、ご理解頂ければと思います。 システム的、運営的な部分から意見をさせていただきますと 騎乗中の場合は、戦闘行為を行えない為 戦闘を行う意思は無いと判断できます。 その為、狩り場の主張を行っても非常に弱い主張と考えます。 また、関連致しまして「敵の占有」に関しましてですが 誰とも戦っていない敵は誰のものでもありませんが 周囲の混雑状況に合わせて戦闘を行っていただければ幸いです。 込み合ってる場合は、お一人様1体ずつ戦闘を行ってくださいますよう お願い申し上げます。 範囲スキルや遠距離攻撃スキルに関しましては、 周囲が不明な場合がある為、着弾後に他の方に攻撃されても 仕方が無いと思いながら、狩りをしていただければと思います。 混雑時は譲り合いのプレイを行ってくださいますよう お願い申し上げます。 |
|