名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| アカウントハックの対応について | 4 | wVVu6TFELyXr | 2011-03-06 08:14:46 |
| つい昨日、珍しく1日が忙しくログインしていなかったのですが、今ログインしてみるとアカウントハックされていました。 調べた所去年のケイブの記事にアカウントハックされた人への復旧作業を実施していると見つけたのですが、現在でも利用可能でしょうか? アイテムや装備、お金など根こそぎとられてしまい大分辛いのですが・・ 即運営に問い合わせ送ってみましたが日曜日なので返事は明日以降・・もし本当にハックされる前までデータが戻るのならプレイを続行したいですが、戻らないのであれば引退・・予期せぬ引退は辛い所ですね。 |
|||
| Gmnz6zZ7.0zD | 2011-03-06 09:35:22 |
| 復旧はしてくれるはずです。 ただし、かなりしつこく催促しないといけませんが。 目安として1ヶ月~1ヶ月半かかるかと。 |
|
| 1ClBlRbTb0Kk | 2011-03-06 20:49:29 |
| ここ10年ネトゲを渡り歩いてるけど 1回もハックされた事ない俺が通りますよ Necroさん フレが2週間ぐらいで復旧してもらってたので 問い合わせればいけるはずです 八岐 草子さん 催促って・・・そもそもの前提が違うと思うのは俺だけ? イマジンもかれこれ2年やってるけど、アカハック騒ぎがあった時にもされなかったし された側に何かしら原因があると思うのだけど。 そこを加味せず催促って、どうなのかしら・・・ 大半のネトゲは復旧はしてくれないから 復旧してくれるだけでもありがたいと俺は思える 年末~年始にネクソンとハンゲでアカハックが横行してたみたいだけど そっちにも同じIDとパスワードで登録してたなら、そこから漏れてる可能性もあるし どこかで拾ったキーロガーの可能性もある 何かを実行するとPCの反応が鈍くなる場合とかは、 裏でウィルスやスパイウェアが動いている事もあるし 安全だと思ってるサイトにすら不正スクリプトが仕込まれてる事があるから PCのセキュリティとアカウント情報は定期的に見直した方がいいよ 1週間に1回フルスキャンかけるとか、パスワード変更するとかはした方が無難 |
|
| kwZOFBLqQ1oN | 2011-03-08 12:59:08 |
| フダツキさん 横ですが、前回のアカハック騒ぎのときにいらしたのなら 上記の事項は議論され尽くしているのも知ってらっしゃいませんか? 予防策は今後必要かとは思いますが、 悪意をもってハックする方が一歩的に悪いに決まってます。 というか、ハックされて泣いてる人に追い打ちかけなくても… ちょっとひどい言い草だなと思い書き込みしました。 私もハックはされていませんが幸運だっただけだと思っています。 あと、いろんな書き込みを読む限り催促沢山した方が復旧が早いのは確からしいですよ。 アカウント認証をするようになった後に始められたのなら 関係ないと思いますが、一度大騒ぎになった時に いついつまでにPASSを変えるようにという話が 運営からありました。 その期限までに変えていない方は復旧、保証の対象外だったと思います。 |
|
| OU.voC.YoaC3 | 2011-03-08 15:52:05 |
| AKDJAさん 更に横の横から失礼します >ハックされて泣いてる人に追い打ちかけなくても… >ちょっとひどい言い草だなと思い書き込みしました。 ちょっと誤解いしてるように思ったので フダツキさんは スレ主(被害者)さんに対しては2週間ほどで復旧される可能性あるので 問い合わせてみたら?とだけ言ってると思います。 そのあとの八岐 草子さんの書き込みの >かなりしつこく催促しないといけませんが の、催促という言葉に対して 当然の権利のような言い方はおかしいだろ? ってことで書かれているのではないでしょうか・・・ 私は、八岐 草子さんは別に悪気はなくて スレ主さんに分かりやすくちょっときつめの言葉を選んだだけで 取り様によっては誤解を招く表現をしてしまっただけだと思いますけど・・・ 特に被害者に対する追い討ちには取れなかったもので横から失礼しました 使うなら「問い合わせ」か「お願い」って言葉が適切で 「催促」っていうのは誤解されやすいかもですね |
|