名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 融合・物霊について。 | 4 | tcDPe9L8REln | 2011-04-18 02:46:09 |
| こんにちは、僭越ながら質問させてください(´・ω・`) 皆さんは、物霊や融合などをどのようにして実施していますか? サブキャラ融合士を育てて自給自足、クラメンやフレに依頼するなど色々あると思うのですが…。 つい最近IMAGINEを始めて以来、冒険を進めるにつれて ぼちぼち物霊や魂合って必要だなぁって感じるようになったのですけれども、 私は、時間的な都合もあり、なかなかサブの融合士のエキスパ上げが進んでおらず…この融合士の実用化は当面非現実的です。^^; (武器等の耐久を思いっ切り削りながらかろうじて魔装ができるだけ、という状況で…wなかなか不便ですw) クランやフレにも融合士さんは居るのですが、その方もお忙しいようで滅多にログインせず、あまりコンスタントに魂合をお願いすることができません…w(ノ▽`。) この場合、どうやって自分の装備に魂合や物霊を施していけばいいでしょうかね? PT募集やシャウトなどで依頼する、という形がベターでしょうか。 長々と失礼しました; お暇な時に助言頂ければ幸いです☆ヽ(゚ー゚*) |
|||
| Zvv8VtmymcMi | 2011-04-18 08:50:55 |
| あたしの場合は自前、しかもサブキャラじゃなく あたし自らが「そこそこ戦えるように」「さりとて融合もある程度」 というエキスパートの振り分けをしている。 最前線になんて立てなくていい(それこそ金も手間もかかる) ただ、融合以外の生産は専門キャラ作らないときついのがこのゲームかもね。 「特化じゃないと普通じゃない」っておかしいとは思うのだけど。 |
|
| tcDPe9L8REln | 2011-04-19 03:57:01 |
| ご回答ありがとうございます♪(゚ー゚*) なるほどなるほど、自前で融合されてるのですね…! メインキャラ自らが融合も行うとは、目から鱗です(・∀・*)なるほどー。 うーん、特化じゃなくても、色んなDBさんが居るのも面白いですからね(*´∀`)♪ 色々可能性を模索してみたいと思います(`・ω・´)ゞ ありがとうございました(´∀`) |
|
| x35zjIWosv5D | 2011-04-19 09:59:40 |
| 別IDでキャラクター作ってのんびり作ればいいんよ その作ってる間で必要なやつがあるときには 誰かに頼むのがやはりいいかと ピーク時間ならだれかしらやってくれるでしょうし かくいううちも融合だけど待ち時間とかにシャウトあったり 頼まれたりしたらやってる(物霊も) フレンドとかになったらBBSのメール機能でもつかって 約束とりつけてやってもらったらどうだろう? いつあいてて件数がこうとか その日で決めるんじゃなく前々から連絡とかとってやれば 相手も予定たてやすいでしょうからね もし時間あえば物霊 融合はうけますよ~ |
|
| tcDPe9L8REln | 2011-04-23 04:29:12 |
| お返事ありがとうございます(*´∀`) なるほど、そうですね!焦らずまったりと(ノ∀`)育てて行きたいと思います。 最近、時々野良で生産PTを募集されてる融合士さんに、融合をお願いしたりしてるのですが、 皆さんほんと快くやってくださって、ありがたいなぁと思っているところです。 エスペリアさん、ご親切にありがとうございますヽ(・∀・*)ノ はい、時間があえば是非お願いしたいと思います(´∀`人)w ご丁寧にありがとうございましたヽ( ´ー`)ノ♪ |
|