名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| (再)ピクサバ「新月坊主」参加宣言 | 9 | mwh6EatdOiA5 | 2011-09-23 23:26:10 |
| こんにちは 愛染恋四郎美女丸(旧 美女丸)です(・x・) まず最初に、スレ違いなのをお詫びします。 実はハッキリさせたい事がありまして、書き込ませて頂きました。 (サブIDで書き込んでいます) 新月にクチナワで戦えるBOSS(だいそうじょう)についてです(・x・;) 少し前までピクシーサーバーでは 「ケルベロス」「クーフーリン」そして「ピクシー」へと移籍してきた 某S氏とその関係者達が全て取り仕切っており 「ラピ・ヒゲキルール」 というルールでのみ、戦う事が許されていました。 |
|||
| mwh6EatdOiA5 | 2011-09-23 23:26:39 |
| >ラピ・ヒゲキルールとは・・・ まず、参加PT構成が決まってまして ①戦闘職x2 ②魅惑魔弾使いx1 ③禁呪のヒゲキが使えるバリア支援職x1 ④持久走が得意で 素敵な笑顔で坊主を沸かせるLaw属性の人x1 の合計5人 この構成以外は基本的に参加できません(・x・) 現地でこの某S氏やその関係者達にチェックされるんです。 装備品もチェックされ、不十分だと判断された場合は参加できません。 その後、SAYで狩る手順の説明等が 某S氏(ほぼ毎回参加してるため)からされて、開始となります。 戦闘の流れは・・・ >Lawの人が沸かして→魅惑魔弾が魅惑 →ヒゲキ支援がヒゲキをかけ→戦闘職が殲滅 上記の様になっており、 この手順を間違えると「お手付き」として注意されます。 「お手付き」した場合はすぐにSAYで謝罪せねば無礼だそうで、 あまり繰り返すようなら新月坊主に参加不可?にされるそうです。 ちなみに、この件に関して某S氏は 「注意しただけで、強制はしていないし本人がこないだけ」という話でした。 で、戦闘職は「ラピッドガンナー」を基本職として 1ターン内で 3万ダメージ 以上を出す事が求められます。 衣装固有スピンやメギドラオン等は効果エフェクトが派手で、 パソコンの処理が重くなるという事から使用を嫌がられます。 3万ダメージを出せない・数千のダメージしかだせない火力の場合は 新月坊主終了後、 この取り仕切ってる某S氏達から注意というか、お説教されます。 ボクが「ラピ・ヒゲキ無しPT」で参加した時は1時間ちょいでした(・x・) |
|
| mwh6EatdOiA5 | 2011-09-23 23:26:57 |
| ボクはネコマタ魅惑魔弾が使えるので、 この「ラピ・ヒゲキルール」で参加しても良かったんですが ボクのフレ達も参加出来るか?というと、出来ませんでした(・x・) 資格がないそうです(・x・) それでなんとなく新月坊主に参加してませんでした。 そんな中、ある事がありまして 先週木曜日から「お試し新月坊主」と称して 「ラピ・ヒゲキルール」じゃない方法で野良PTを募集し始めました(・x・) ボクは長時間ログインできる人ではないので、 正直、長時間ログインしている廃な人達とモメるような事は あまり良くないとは思うんですが 某S氏達を恐れず、協力してくれる方達がいたおかげで、 現在まで4回参加する事が出来ました(・x・)アリガトウ そのため、この取り仕切っている関係者達から 「ゲームに必死で、効率を考えない、 自分勝手で、どうしようもない人間だ お前は」等と言われています。 (・x・)マァ シカタナイネ ちなみにこの「ラピ・ヒゲキルール」に関して、 この某S氏は 「みんなの総意で作られたもので、 自分が決めたものではない 自分の責任ではない」と言っていました。 また 「自分は隠居した身であり、 もう誰が来てもいいし、好きにしてもいい」とも某S氏は言っていました。 この取り仕切っている某S氏や関係者達から 幾つかの「これ嫌がらせ?」という事もされてますけどね(・x・) 詳しくは書きませんが。 |
|
| mwh6EatdOiA5 | 2011-09-23 23:27:20 |
| そして、この 「ルール無視して、無理やり新月坊主に参加している事」から、 彼ら(某S氏達)とモメて、追い出され、 新月坊主に参加できなくなってる方達からの応援等を頂き 「アイツラをぶっ潰そうぜ」的な話もきてるんですが ボクは 100あるパイの内、10でも20でも分けて欲しいだけで 「ぶっ潰す」とか「引退させよう」とかは考えてないんです(・x・;) これは某S氏にも直接話しましたが 「隠居した身なんでどうでもいいですよ~^^」という返事で まぁぶっちゃけ「この人信じてない・聞いてないだろうな」という感じです(・x・;) ボク達が参加したところで、 経験値はより多くのダメージを与えたPTに入る事には変わりないのに 今まで独占してきた「美味しいモノ」を少しでも手放したくないんでしょう(・x・) そんな状況下で「愉快犯」もいるとは思うんだけど、 某S氏とボクを戦わせよう!という流れにもって行こうとする人達がチラホラ見えるので 話が勝手にこじれる前に、ここらへんで 「ボクは某S氏をぶっ潰す・引退に追い込む意思はない ただ少し、新月坊主を分けもらう(・x・)」 と、公式BBS上で明文化させて頂こうと思います(・x・) それと某S氏 親しい人達で新月坊主討伐イベント開催するのは仕方ないとしても 新月間近になって急に告知するのは、今後止めてください(・x・)6PTって・・・ 横暴すぎます。 野良募集して既に人集まってたのに、そっちのが迷惑です(・x・) |
|
| mwh6EatdOiA5 | 2011-09-25 16:29:24 |
| あげ(・x・) | |
| sJ/no4gBGumI | 2011-09-25 19:38:42 |
| スレの趣旨とは少しだけずれますが、みんな大好き大僧正の人気時間。 説教タイム。その人気タイムのみを行う説教パーティーの募集している のですが、誰も来ません。 もしかしてみんな説教タイムは嫌いなんでしょうか? それとも小生の説教のテクニックの問題でしょうか? まだ一人もPTに入ってくれません。 |
|
| P/sdsFYkeS60 | 2011-09-28 22:37:12 |
| あげ(・x・) | |
| LZYa514gzPlu | 2011-10-01 01:21:50 |
| 「うざい・めざわり・勝手に騒いでろ。こんなところににかかわりたくない。 仲間になに言われるか。下手したらはぶられる。」 そうでしょ?何を正義ぶっておまえ「どっち側?」とか聞いてんの? わかりきってるじゃん。少なくともおまえ側じゃない。 ルール作って揉め事ばかりつくっているSとかいうやつともかかわりたくないからそっちにつかない。 大部分の意見がこれ。偽善で体裁保ちたいやつだけが「ボクは違うよ~」 といいつつ中立を宣言すんだよ。 本気なら一緒に警察に行くよね? 「クチナワに行くとこういったやつらがエゴぶつけ合って生きているから かかわりたくない。ぜったいに。」 助けもとめれば誰か助けてくれるとでも思ってんの? そうやってわめけば誰かいっしょに警察行ってくれると思ってんの? 会社の経営に貢献できる資産も無いのに会社が動くとでも思ってんの? 「ゲームで損しました」って行って殉職もあるような仕事の警察が まともに相手してくれると思ってんの? 世の中の厳しさ知ってからわめけよ。 このゲームだってボランティアじゃねーんだよ。 金が、人の生活が、かかってんだよ。 だれがてめーみたいな甘ったれたやつ相手にすんだよ? |
|
| mmrZ15MVxaE7 | 2011-10-01 01:36:59 |
| 大衆の代弁者(ピクシー) あなたはこのゲームで生活かかってるんですか? 運営の方ですか? それとも運営の代わりに代弁して書き込んでいらっしゃるんですか? それなら大きなお世話というやつですね 大半の人にとってゲームは遊びですので勘違いなさらないように その物言いはまるで命をかけて仕事しにお坊さんに通うピク鯖の某S○さんみたいな発言ですね 世の中の厳しさとかわかったような発言を慎んでください ここは公式でいろいろな方が見てますので 事情はどうであれあなたのような一方的に相手を非難するのは第3者から見ていても不快です |
|
| vZZCCw2AThID | 2011-10-01 01:49:59 |
| 大衆さん 同じ内容の書き込みを複数のスレッドにしてくれても 下がってたのが上がるだけで、意味ないよ・・・(・x・;) |
|