名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| イマジンでのネチケットって何ですか? | 3 | 7n4aM70aBZoJ | 2011-09-25 01:35:12 |
| 僕は、友達に誘われて、オンラインゲームを始めたんですが、今まで、家庭用ゲームだったり、リアルで親しい友達と遊んだりしかしてなくて、オンラインゲームのマナーっていうのが、いまいち、ピーンとこないんですが^^;? これから、1人でやっていこうと思うので、やっていく途中で失礼なことがあったら、不快にさせてしまうと相手も自分も気持ち良くゲームを楽しめないと思い、迷惑かけない最低限のネチケットをおしえてください。お願いします。 |
|||
| xpKMCsrg3GcK | 2011-09-25 05:18:25 |
| 罵倒・誹謗中傷などの相手を傷つける言葉や卑猥な発言などをしない。 嫌がらせなどの類の行為をしない。 外部ツールなどを使ったズルをしない。 要するに現実と同じです。 |
|
| wjsxbgCuRYPy | 2011-09-25 06:49:57 |
| 当たり前のことですが、自分がやられて嫌だと感じることは他人にもするべきではないです。 また、テンキーが各エモーションのショートカットになってますので、手身近に自分の言いたいことを表現するのに適しています。 1キーで挨拶、2キーでお礼をする、などです。 予め自分がよく使うであろうエモーションがテンキーのどこに対応しているかを覚えておくと、他人から回復してもらったときや不可抗力で相手の邪魔をしてしまったときなどに、チャットで発言するよりも素早く意思表示することができますよ^^ わざわざBBSにこのようなスレを立ち上げる気配りと心遣いがある方ですから、きっとゲーム内でも礼儀をわきまえてみんなと楽しくやっていけると思います。 私もピクシーですので、一緒にがんばりましょう^^ |
|
| VTccUehyelCq | 2011-09-25 08:04:15 |
| あまり気負いしすぎなくてもいいと思いますよ^^ リラックスして下さい。 お二方のお書き込みをみておわかりかと思いますが、前提として最低限という言葉の基準が人によって違うと言う事を知って下さい。自分の当たり前と他人の当たり前は違います。 私の知ってる限り、他人に迷惑をかけなければ何してもいいと言う人もいれば挨拶程度の事ができないなら全人格否定みたいな人もいます。 でも大半の人は人との出会いを大切にしたいと願ってます。 それにどう答えるか、貴方次第でもあるんですよ^^ ただ、個人的に言えば上記のお二方の意見に加えて1つ。 謝る事です。 誰だってミスはします、その時にちゃんと謝れるかどうか? 「ごめんね」が言えれば、きっとみんな仲良くできるんですけどね^^; 大人になると…これが難しくなってしまうのかもしれません。 |
|