名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| アカウントハックの対応ってどうなってる? | 5 | qQzLQwVElIAB | 2011-09-29 06:16:48 |
| 先日アカウント凍結解除されたのだが、アカウントハックされたときと同じ状態で復帰した・・・ つまり巻き戻しされないで復帰したってことです。 理由はアカウントハックの事実が確認できなかったそうな・・・ そんな理不尽な対応納得いかねぇ><# そこでユーザの皆様に質問です。 ・巻き戻しなしで凍結解除されたかたいますか? 自分です・・・ ・運営のこんな対応許せる? ゆるせねぇ><#巻き戻すなりアイテムを補填するなりしてほしい><# ・セキュリティってどうしてる? 現在自分が行っている対応 有 ウイルス対策ソフト 有 ファイアウオール 有 セーフガード ブラウザの履歴ファイルは1週間に一度程度削除 パスワードは1ヶ月に一度程度変更 ネットカフェは利用していない ゲームにログインする前にネットの切断接続をしている アカウントID、パスワードは誰にも教えていない ・アカウントハックされるのはユーザに責任がある? 端末のセキュリティ、セーフガードなど自己防衛をしっかりやっていれば、ユーザに責任はないとおもうのですが・・・ 運営様へ 「不正アクセスの事実が確認できないため、運営では対応できません」みたいなテンプレメールがかえってきましたが・・・ ・しっかりと調査しましたか? ・そもそも調査能力がない? ・調査しないで一律未対応で凍結解除してる? ・低課金ユーザはアカハックされても対応なし? ・調査して確実にアカハックされていないと確認とれたの? 運営様の対応の感触 アカハック報告をしてから1ヶ月半以上放置されていたので・・・ ・時間がたちすぎて、ログがなくなり、調査出来なかった。 ・調査はしたが、調査能力がないため、アカハックの事実を確認することが出来なかった。 ・調査していないので、アカハックの事実を確認することができなかった。 ・調査の結果、アカハックされていなかった。 まあ調査結果は上記4つになるとおもわれます・・・ 他にもあるかもしれませんが・・・ まあ調査結果がどれだとしても運営様はうそをついていないのがカンにさわります><# まあCP装備が根こそぎなくなっていたので・・・4番目の案は論外ですが・・・ 皆さんこの運営様の対応どうおもいますかw><# 自分は許せません><# かなりイラっときたのでスレたてさせていただきました><# イラっときたまま文章を作成したので、支離滅裂なところもあるかもしれませんが、お許しくださいm(_ _)m 乱文、長文失礼しましたm(_ _)m |
|||
| kwcUZNq2UftL | 2011-09-29 11:11:12 |
| クーサバであきらかにハックされたであろう商品がならんでますねww調べればそちらのアカからトレードされたのはわかるはず・・・。あっちのキャラからもどせばいいだけなんですがねw万が一ハックじゃなくても元にもどるだけで不都合ないはずなんですがw普通のトレなら再度またトレするだろうしw んで電影少女さんの対策を拝見させてもらいました。今までのアカウントハックの原因としてもっとも可能性高いのがメガテンウィキに悪意のあるプログラムを仕込むってやつですwウィキを見ただけでアウトで進入経路がジャバスクリプトです。メガテンサイトとは無関係でもそのサイトにはっつけてるヤツです。なのでまずはジャバスクリプトを取得しないようにファイアーフォックスのブラウザをいれ、プラグインのノースクリプトをいれましょう。後は動画サイトなどでメガテン動画を見た際とかにハックされるケースがあり、フラッシュプレイヤーが自動更新になってないのでしっかりと手動更新して最新の物にしましょう。この二つは最低限やっていたほうがいい対策になります。運営の対応でハックされた物が、もし戻らなかった場合また揃えるのはこのガチャ確率、アイテムの値段では不可能に近く、強制引退になってしまいますw 過疎がすすみ人が減ってるのに運営が減らすようなマネはして欲しくないですね。 |
|
| P/sdsFYkeS60 | 2011-09-29 12:56:38 |
| そういえば以前、 アカウントハックされたので運営に調査依頼したら 「半年経過しても凍結されたままでプレイできないんですが・・・」っていう 書き込みがあった(・x・;) ユーザー同士の繋がりで続けてる人たちもいるから 1人の引退・休止で連鎖的に引退や休止になる人達もいる。 運営からすれば「たった1人」でも、 ユーザーからすれば「たった1人」じゃない事も多い。 ある意味で運営が過疎を進行させているのは間違いないね。 |
|
| B7OyY8jJUb6W | 2011-09-29 18:58:21 |
| 私は、そのキャラがブライダル、破壊シンボルセットなどを持っているところ、またトレードに出しているところを目撃しています。 無力かもしれませんが、報告してみますね。 |
|
| qQzLQwVElIAB | 2011-09-29 21:37:21 |
| 皆様レスありがとうございますm(_ _)m >>モントゴメスさんへ トレに出されているアイテムについて とにかくトレリスとか確認して自分の持っていたアイテムがあれば運営に報告します。 アカハックして売りトレに出してる人がやすやすとアイテムを返してくれるはずはないので・・・ 運営は対応しないとはおもいますが・・・ うちの環境は・・・ ・ブラウザ ie(ファイアフォックスなし)・・・ ・フラッシュプレイヤーのアップデート頻度 年に数回・・・ メガテンウィキは新旧ともに率先してみてましたOTZ 見てたときに何かされた確率めっちゃ高いっすOTZ ご指摘どおり、早速ファイアフォックスとフラッシュプレイヤーのアップデートにとりかかります。 ちなみに装備を全て買いなおすのはマッカ的に無理><何億かかるかわからないのでOTZ >>びじょまるさんへ 引退の心配をしていただきありがとうございます。 心が折れて引退することはないと思いますが、心が曲がってひねくれてしまうかもですOTZ アカを半年凍結されてプレイできなかった書き込み覚えてます>< 覚えていますが何も言いたくねぇ><# 運営の対応がきにくわねぇ><# 察してください;; >>大之字さんへ 運営への報告ありがとうございますm(_ _)m まだ運営の対応に対して、イラっときたまま文章を作成したので、支離滅裂や、暴言はいているところがあるかも知れませんが、お許しくださいm(_ _)m |
|
| B7OyY8jJUb6W | 2011-09-29 23:01:30 |
| 最近、入院中にモバイルからログインしようとしましたが、ゲームもここも確かにセーフガード機能でログイン出来ませんでした。 という事はメール変更も出来ないわけで、セーフガードも外せないはず。 デバックアイテム流出にしてもそうですが、管理権限を抜かれているのではと疑っています。 というか、そうでなければ不可能でしょう? 2回目だから戻さないとか、その程度の振り分けで判断している気がします。 大変ゲーム内価値の高いアイテムを奪われているわけですから、何かしらの対応を望みます。 そのまま解除というのは、適切な対応には思えません。 |
|