名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| ID停止措置等に伴う運営からの通知について | 0 | BxkeIPYFsYk6 | 2011-10-01 15:50:53 |
| 違反行為に対しては運営からID停止や投稿記事の削除等といった処分が下されることになっていますが、処分を受けた場合の通知には、どの程度具体的な処分理由が書かれているのでしょうか。 なぜこのような質問をするかというと、他のスレッドに書き込まれていた通知メールのコピーには具体的な理由が書かれていなかったからです。 ユーザーに対して不利益処分をする際には、なぜ処分されるのか本人が理解できるように理由を明らかにすべきだと思います。 そうしなければ処分されたユーザーは今後の行動を改善することもできず、また、仮に正当な事情があったとしても抗議も弁明もできません。 これまでに処分を受けた方は、通知の有無、有った場合にはどの程度の理由が書かれていたか教えてもらえないでしょうか。 個人が特定されるおそれがありますので理由そのものは書かれなくて結構ですので、よろしくお願いします。 |
|||