名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 永久停止の場合の質問 | 21 | SBneAjWEzjRp | 2011-10-06 22:55:24 |
| メインがデバックアイテム所持と使用で停止されてるのですが 今まではゲーム起動した場合は 現在ご利用になれません だったのが運営に何度かメールしていたら 認証に失敗しました に変わってしまったのですが 永久停止だとそうなるのかが気になりまして この会員サイトもメインで今まで入れて 停止中でも課金できたりだったのが 今はログインエラーで どうなのだろう?と 解る方いたらお願いします というか 停止中も課金できるのにいきなり永久停止 払い戻しも無しとかね・・・・・ |
|||
| upmhp5bRD4V/ | 2011-10-07 09:38:00 |
| 私もご利用になれません だったのが 2回くらい運営にメールして 認証に失敗しましたになりました これは 永久凍結なのですかねw なんの告知もなしに 停止しといてw | |
| SBneAjWEzjRp | 2011-10-07 18:04:37 |
| メールで確認してみたところ デバッグ用アイテムであることを認識された上で 所持された全てのアイテムをデビルフォースにて 故意に使用されたことを確認しております。 上記より、会員様のアカウントに対し、永久停止措置 とメールが来ましたので引退確定になりました メールのたびに内容変わるんですよね・・・・ 1>デバックアイテム所持で 2>複数回使用とデバックアイテム所持報告がなし 3>故意にフォースに大量使用と所持 4>今回のメールで所持されたすべてのアイテムをデビルフォースで故意にしよう ちゃんとデータ調べる気がないっぽいですね フレとこのんなアイテムがバザーにあった デビルフォースだけ効果がおかしい ちゃんと効果があるか試しに使ってみる→連打→効果的に巻き戻しだろうね で全て使わずに石化ナパームを倉庫に の流れだったんですが アイテム所持>アイテム全て使用 一体どういう調査したんだろう? とりあえず 今回の事に関しては 本件に関しまして、一時的、一部機能的にでもアカウントの 停止解除はいたしかねます だそうです |
|
| SBneAjWEzjRp | 2011-10-07 18:15:16 |
| 今回の事に関しての巻き戻しできないのかも質問してみましたが それに関してはメールが来ないのでする気はないようですね 今回はなぜか永久停止に運営さんはこだわってるみたいですね 一応停止中も課金できた状態でいきなり永久停止ってサービスとしてどうなんでしょう? 認証に失敗 に切り替えるの忘れてたとしか思えない・・・ 永久停止だと今の状態になるそうなのですが 永久停止だとキャラ削除も自分でできないのがもやもやしますね・・ そのうち自分の装備やポストのチケットなどバザー並んでそうで嫌・・ |
|
| 5OPi2NQckMzn | 2011-10-07 20:40:22 |
| 今更かもしれませんが運営に確認のメールを送る前に公式の告知をみて報告した人は停止を免れたらしいです 報告メールを送ってみてはどうでしょうか? |
|
| 24gnbapSsG.2 | 2011-10-07 22:24:33 |
| なんかもうって感じです。 | |
| Ezu5i/ufWazQ | 2011-10-07 22:35:20 |
| >さむさん 停止中に課金できた→永久停止 ってマジっすか!? まあ、故意にやったんでしょうよ。 もし、故意じゃなくても悪質っすわ。 こりゃもう本格的にヤバい系ってところかな。 警察に届けられないわけっすな。 こんなんが運営のゲームはもうやるかどうかしっかり考えないといかんっちゅーことですわ。 |
|
| y1QbiWpFSuD. | 2011-10-08 00:05:20 |
| 悪気がある悪気がない関係なく使用して人すべてを永久凍結 この決断が運営にとって「英断」か「愚行」の結果は火を見るより明らかでしょう 自分達の首を絞める永久凍結 買った人ではなく、売った人を罰するのが普通 頭の悪い運営にはついていけない 引退者続出 運営窮地 IMAGINE終了 この流れかな |
|
| ePmc75B3wY04 | 2011-10-08 00:36:47 |
| このキャラのIDとは違いますが、永久停止の処分を受けましたが、自分でも報告+クランメンバーの方にも報告していただき、調査の後凍結解除になりました。何かの参考にしていただければ幸いです。 | |
| d4kKCfan3.5M | 2011-10-08 07:39:21 |
| イマジンってクラブに遊びに行って、そこで知り合った人からタバコだと思って一本もらって吸ったのが実は大麻だったんだよ。 そういうタバコみたいなのを吸ってる人がいるって、誰かが警察に通報したみたいで、一斉摘発。 所持品とかも全部検査されて所持してたり使用した人はみんなしょっぴかれたよ。中にはそれが大麻だなんてまったく知らない人もいたみたいだけどね。 残念だけど、これが社会のルールだよ。 |
|
| SBneAjWEzjRp | 2011-10-08 08:40:54 |
| 一応自分の場合は 26日の夕方にインして電子回廊のあとに第三ホームで バザー巡り→見た事ないアイテム発見→フレにテルして見たことあるか聞いてみる→見た事ないらしい→とりあえず買ってみる→効果は大したことないがDFが一長一短だけどかなりの効果→調合できるんだろうかなど雑談→試しにDF →効果やばいなこれ→途中で使用やめ→緊急メンテ着そうだね等話してログアウト→仕事終わってインしようとしたら ご利用できません で 運営へ問い合わせ→デバックアイテムを所持してるので停止 →マジでデバックアイテム流出だったんだと納得→緊急メンテなんでしないんだろう?→デバックアイテムについて運営とメールのやり取り→永久停止 の流れでしたね |
|
| SBneAjWEzjRp | 2011-10-08 08:55:52 |
| 納得いかないのは バザーで出品していた方が自分が停止中も同じキャラでバザーをその日以降も出していたらしいことと そのキャラは数日前に売りトレで見かけた名前なので今回の為に作った捨てキャラでもない 運営さんはキャラを強制的に落とすことができるのになぜかやっていないのがさっぱりです 緊急メンテすれば被害拡大防げるし対応しやすくなるのに ゲーム内告知すらやらなかったようですし 対応に不備が多すぎますね メールの内容もだんだん内容がひどくなってきてますし 所持していたため一時停止です 複数回使用したので停止です デバックアイテムと認識したうえで使用 (26日に停止されてるのにこの時点で運営専用デバックアイテムと確証持つことなんてできないですよ 可能性あるかなくらいで) で次が調査の結果デバック品を認識したうえで全てのアイテムをフォースした と実際と違うことが調査結果とメールで来ちゃいましたね 次メールすれば 多分調査の結果貴方がデバックアイテムをばらまいた とメールされかねないですね きちんと調査してなんで事実と別のメールが送られてくるのやら・・・ |
|
| Ct8BkOTHIUZn | 2011-10-08 11:26:10 |
| えーおーすさんの例えはわかりやすいのですが、大麻というよりは元・合法ドラッグで、法の規制が入ってから日付を遡って取締りをしたように見受けられます。 運営様方は時系列による線引きをハッキリさせて頂ければ、ここまで不満も出なかったでしょうに… |
|
| SBneAjWEzjRp | 2011-10-15 11:22:40 |
| 今回の石化ナパームは1000個1セットでばら撒かれてたのですが 400使えば多分現存のフォースが一切使えなくなるっぽいので 一番の魅力の回数ボーナスが死ぬため 最強(笑 仕様でした ペネフィットが充実してない人には 凄いには凄いがデメリット考えると かなり極端なアイテムでしたね ところで 流出アイテムってトレードバザー不可に設定すればいいのに 公式見ると 開発用アイテムの判別性向上の為、2011年10月4日定期メンテナンスにて、 開発用アイテム名称の冒頭に「(デバッグ用)」との記載を一律設定致しました。 開発アイテムと判別しにくかったことを認めるのに→認知して使用→永久停止 開発アイテムの名称を一律設定→バザー トレード不可にはしないの? と、また流出そのうちするんじゃないかと思ったり |
|
| g0u8UxfID7qY | 2011-10-15 16:20:26 |
| 【実施措置 第一項】 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 開発用アイテムのうち、アイテム名称、アイテムヘルプ、性能表記の いずれかにおいて、「デバッグ用」「試験用」との記載があり、 通常のアイテムでは無い事が判別できる状態であったアイテムを一度でも 所持した形跡のあるイマジンIDの調査を行い、利用規約第10条に定めております、 運営事務局への報告を行っていただけていないイマジンIDの永久停止を行いました。 という上記の記実について運営よりこのような回答が 真・女神転生IMAGINE運営事務局です。 この度は、お問い合わせいただきまして、誠にありがとうございます。 公式ウェブサイトでの告知、並びに会員様へのご案内内容にて、ご連絡いただきました「ご報告のあったアカウントを停止しない」との記述はしておらず、ご案内内容について認識の齟齬がございます。 つまり、報告した場合、絶対100%永久凍結停止等の補償はしないので、今回のデバッグ等のアイテムを知らす使用し報告しても停止するときは停止するし、凍結するときは凍結するというユーザーをバカにした運営の対応 |
|
| jcnf7geAjGyK | 2011-10-25 11:04:39 |
| レベルの関係で雑談に書き込めないのでこちらに この間の土日で倉庫キャラの中身をバザーで全てばら撒く予定でしたが 土曜日休日出勤や日曜が深夜インだったため 朝まで1マッカバザーでばら撒いてましたが 倉庫キャラがまだいる状態の為 適当な日にクラメンに投げるか1マッカバザーでもやりにもうちょいインするかと まあ バザーはコメント無視で追跡して大量に魂合石とか持っていった方居て いろんな人に持っていって欲しい が無駄になったんで また同じ状況なったらバザー投げは辞めて 知り合いにぶん投げて終わると思いますがね・・・・・ |
|
| OU.voC.YoaC3 | 2011-10-25 13:20:52 |
| さむ2さんへ一言 もう諦めてしまっているなら話は別ですが 永久停止になった理由を明確に知らされているのですか? もしそれが事実と違うなら感情を抜きにして運営と話し合うべきだと思います また、知らずにやったとしても 結果的に知ってやった人と同じ行動になってしまっているのなら それを証明するのはかなり難しいと思います 特に上記書き込みの >400使えば多分現存のフォースが一切使えなくなるっぽいので <中略> >かなり極端なアイテムでしたね これはかなり不利な書き込みとお見受けします これでは知らなかったと言い張るのはきつくなってしまいますよ… 自分もそのアイテムに出くわしていたなら同じ結果になったかもしれないと思うと さむ2さんは被害者の一人かも知れないと思っています もう遅いかもしれませんが 他スレでさむ2さんはとてもいい人という印象を受けました 非がないのであれば 運営と納得いくまでとことん話し合って頂けたらと思っていました 自分なら、諦めた(やめる)なら 持っているものをばらまかずに黙って全て契約解除するか放置すると思いますが まだまだ続けたいという気持ちの表れなのでしょう なんかとても残念な結果になってしまいそうで悲しいですね |
|
| hcTHkOPZznE1 | 2011-10-26 11:04:45 |
| 今回の件に関しては自分はあきらめましたね 運営さんの対応 行動等から考えて 証拠はないですが今回の騒動は運営のイベントです 自分がこう考えただけで証拠があるわけではなく状況からこう考えただけです 人によっては別の考え方も当然あると思います 1・外部の介入ではない 2・運営側は26日のかなり早い段階でデバックアイテムの事をしっていたのにやったのは緊急メンテではなくアイテム購入者の 素早い停止措置です ばら撒いたのを買うの待って停止です 3・停止の理由については最初は報告なし で メールで報告してるんですが と返信したら 報告はありますが使ってはいけないアイテムと認識して使っているので に代わり その時点で確証持つのは無理 と返信等の繰り返しで この間の返信では 状況、数の問題ではなくある程度以上使用した人は全て 永久停止 とコメント来ましたね 3・全てのサーバーでばら撒きでまず複数の人がばら撒いてます 緊急停止措置も無し ばら撒いた人は停止されずにそのままばら撒き 4・バザーの値段が300~400万と愉快犯のばら撒きというには高すぎ 5・普通に悪さするならバザーでやったらすぐばれて台無しです やるなら トレードでばれないようにばら撒くでしょう |
|
| hcTHkOPZznE1 | 2011-10-26 11:18:05 |
| 6・運営側の対応が 永久停止にこだわっており解除はしないと 公式で発表 その後ガチャが乱発 今回のフォースで永久停止は フォース悪魔と考えると対象がメインアカウントかそれと同じくらい使うアカウントが対象でしょうから メインつぶしじゃないかと 最近はガチャが消耗品だらけでやる人がかなり減っていた 理由としては マッカが多い人がガチャ装備をマッカで買う人が増えた 装備が整ってきたのでよっぽどいい装備以外は回さないという人が増えた 等が原因かと思います 今回の騒動で装備やマッカアイテムなど大量に無くなった人を対象にガチャ乱発してるんじゃないかな? 好意的にみるなら 今回のことで色々消滅して大変だろうから運営さんがわざわざいろんなガチャを出してくれている と見る人もいるでしょうがね このゲームは多数のアカウントでプレイする人が多いのでメインが永久停止でも辞める人はそれほどいないだろう で フォースが永久停止の対象になったんじゃないかなと デバックアイテムが 石化ナパーム なのに なぜかフォースがメイン で フォースに使えると考えると 意外と最近作ったんじゃないかな? ここ暫く ガチャの更新が多かったのは 永久停止の前と後のガチャのデータ取りかねてるかもと思っています |
|
| hcTHkOPZznE1 | 2011-10-26 11:38:55 |
| 他にもいろいろ突っ込み所が沢山あるのですが やばい数になるんでこの辺で 今回の事はマッカの回収&ガチャのデータ取りが目的だったと個人的には思いました あくまで今の処そう判断するような対応しかされてないってことですが バザーでばら撒かれたアイテムでのマッカ回収は全サバで10億以上言ってそうですし 永久停止の人の手持ちマッカもいれれば50億とか行きそうですし 多分 今回のアイテム所持で停止されていて所持だけだったので解除 となった方は アイテムだけ削除で 支払ったマッカは戻っていないと予想してます もし マッカがきちんと買った金額分戻っているのなら 自分の考えは間違いなのかも になりますが 実際どうだったんでしょうかね? 注意喚起的な意味合いとして 一時的に所持 と公式で解除した人のこと書いてますが 運営の代わりに注意喚起してくれたユーザーさんに まさかきちんとマッカを戻してあげていないだなんて ないですよね? 巻き戻しに関して質問してみましたが データの復旧に関しましては、運営事務局の調査におきまして 復旧が必要と判断した場合に限り とのことで 今回の事は必要なしと判断のようです 後 今までいくら課金していたのか知りたいとメールしたところ 永久停止中なので教えられないとのことでした 今回の騒動でガチャンが回ったデータでたらそのうち似たようなこと起きるかもと思ってます 人魔合体とか対象で 逆にガチャが回らなく売り上げがやばい結果だった場合は 永久停止を解除がありうるんじゃないかなと思ってます |
|
| LYqSQo0FfRwv | 2011-10-26 14:40:41 |
| 突然失礼します。 けろ鯖で凍結?(ロスト?)された者です。 DFに関しては関係なく消されましたよ。 何故なら購入したのが裏治癒コンプなので… 装備は一応しましたが勿論スキルはつかえませんでした。 当日は倉庫に保管後に杉金二周かな?して落ちました。 翌日メンテ後…と言っても帰宅後に既に停止処分… どうなってるの?とメールするも調査中ですと。 で、翌週のメンテにて永久凍結でした。 こちらの場合は報告義務違反で永久凍結だそうです。 一応補足にならないかもですが… それにしてもこんな現実で課金できる度胸が素晴らしいと思います。 こちらは心が折れてしまったので… 諦めましたよ… 最後に一言…盆踊り会場で待ってます。 はやく次に行きたい… |
|
| hcTHkOPZznE1 | 2011-10-31 23:42:48 |
| 報告義務違反で凍結の人って解除されたと思ってた^^; 運営のこの考え方だと バザーで怪しいのがあったが買わないで放置した 連絡はしてない という人かなりの数いるだろうから 実際の対象者なんてかなりの数でしょうに・・・ 危なすぎですね アカハックも最近すごい多いらしいですし ガチャ乱発→色々回す→アカハックされる→月初めまで巻き戻し →課金して回したアイテムとCPが巻き戻しで消滅 のデスコンボになった人結構いそうですね 本問題の原因につきましては、現在調査中となりますが、現時点に於きまして、 会員様の登録情報に関しましては外部に情報が流出した事実はございません とありましたがアカウントハック沢山された人で始めたのこのあたりのような? 調査中から特に公式発表ないですし その時点の調査だと情報が流出した事実がなかっただけで 実はってこともあるかもですね |
|