S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:354 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
運営の補填についてどう思われますか? 3 RWAsguVrNTdk 2011-11-12 15:53:33
私は11月9日仕事が休みだったこととイベントの為は期間制アイテムを今回初めて購入しました。
しかし突然の臨時メンテナンス等により使用できる時間が減ったことにより同等の補填はあるのか?と問い合わせた所以下のような返事が返ってきました。

真・女神転生IMAGINE運営事務局です。

この度は、臨時メンテナンスにて会員様方へ
ご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。

お問い合わせいただきました臨時メンテナンスに関する対応につきまして、
会員様の心情をお察し申し上げますが、個別での対応が難しく、
すべての会員様へ公平なサービスを提供する点を加味した上で、
対応を実施させていただいております。

何卒、ご理解賜りたく存じます。

今回の補填はバトルコードでした。
これはバトルコードを購入した人から同じような苦情が多数寄せられることを想定しての補填だったのではないでしょうか?
私としてはLv的にも難易度が高い課金シンジュクに行く気など元々ありませんでしたし十分に納得のいく答えではありませんでした。
運営は「公平なサービス」と言っておられますが課金者と無課金者が同じ対応というのは公平なのでしょうか?
また「個別の対応が難しい」と言われますが過去の対応や不正利用者の対応などから個別対応は本当は難しくはないのではないかと思っております。(手間だとは思いますが)
本当に個別対応が難しく公平を謳うなら全ての期間アイテムを全ユーザーに配布くらいするべきでは?と思います。

課金者・無課金者関係なく皆さんの意見を広くお聞きしたいと思います。よろしくお願いいたします。

5W2GBwhs81CL 2011-11-12 16:30:29
『無課金者と課金者を同じく扱うなよ。こっちは金払ってんだ。』

公平の使い方として全アイテム配布を定義するなら
全アイテム配布無しでも同義ですね。
ここでは前者を定義に用いている

課金者が基準になってる

『 』

という風に読み取りました。

あ、特に賛同も反対もありません。
意見をということでしたので暇つぶしに読んだ感想を書いてみました。
n3bVARCVzaj2 2011-11-12 18:03:00
「無料配布のバトルコードを配る名目で緊急メンテ(意地悪)をし、
ただ配るのはしゃくなので長めのメンテナンス(意地悪)で
プレイ時間を削り、バトルコードを強制消化させる為に
多くの社会人がプレイする以外の時間帯のユーザーがインする昼から夕方に
臨時メンテナンスをもってきた。めでたく回収完了。」

…なんて、ドラスティックに仕立ててみました。
個人的には補填はいいので安定したサーバー運営を望みます。^^;
6pm9Sm41A7Yp 2011-11-12 22:16:22
お邪魔します。

ハック被害の対応もそうらしいですが、個別にやると、いつになっても補填されないからじゃないですかね? 忘れた頃にポストに届いていてもワケわからないかもしれないですし・・・
 確かに使ってもいない、使いもしないモノを補填されても・・・というご意見はもっともだと思います。私は特に課金アイテムも使っていないのに補填を貰ってる人ですので、まあソレが不公平って言われたらソレまでです。
 ・・・そういえばビーチでPTが解除される不具合を報告したら、自己申告した不具合発生回数分相当の紙幣がポストに届いてましたが・・・ ナゾですねw

結論を言うと、ナニもないよりはマシ。他のゲームをやってた頃、丸3日くらい臨時メンテして「お待たせしました」で終わらせた運営もいましたから、配布があるだけマシだと思いますよ。特にナニも使ってもいない人の意見です。
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE