S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:354 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
お金稼ぎについて【教えてください】 15 TLvphI16hP2l 2011-12-02 16:57:54
マッカの稼ぎ方を教えてください><
・プラズマの良い収穫場所              【プラズマから出てくるアイテムの値段】
・運はどれくらいまで上げれば 良いのか?
など 他にもいろいろと教えてください;w;

初心者 LV20 マジシャンで良いのかな?・・・
コメント お願いします!!・ 
mcqsREspq6ZO 2011-12-02 19:59:28
中途半端なやつが中途半端にレスします。
分かりにくかったらごめんなさい^^;

個人的にはまず襲撃がオススメです!
期間の制限等があるのでこれのみで短期に稼ぐ事は出来ませんが、少ない時間&手間で割と稼げるので私は好きですv
勲功(クリア報酬の一つ)は、インタリオが欲しい時以外はくじ引きと交換し、店に売るのはキャラの属性(LNC)にあった街でした方が良いです。
店での換金に関しては襲撃に限らず、キャラのLNCの微妙な違いで変わりますのでお気を付けて。

襲撃は二種類あり、LやCだと片方しか受けられないので、特に属性にこだらわないサブキャラ等がいましたら、Nのまま(出来たらLNC表のほぼど真ん中。Nの中では一番高い金額で店に売れる)にしておくのがお勧めです。

あと最近は、電子回廊(の一部の階)が結構良いみたいですね。
プラズマは昔は良くやってたんですけど、改修されてからはあまりやっていないので、良いコメント残せそうに無いです;
また、マグも集まれば他ユーザーにそこそこ売れるようです。
マグはもう少しレベルが上がった方が集めやすいと思うので、今回は省かせて頂きますね。

BBSの上のほうにある検索ボックスで、「マッカ」と入れて検索してみると結構詳しいスレが出てきたので、もし時間があったら覗いてみると良いと思います。
私の古い情報なんかよりずっと良いのが載ってましたw
TLvphI16hP2l 2011-12-03 10:02:30
すいません コメントありがとうございます 検索してきますねw
6pm9Sm41A7Yp 2011-12-03 23:04:55
私も苦労してる身なので役に立つかどうか疑問ですが・・・

プラズマで出るアイテムを売るにしても、分解して原料を売るにしても、時間に対して相応の効果が上がるかどうかってトコですね。危険極まる場所で騎乗して集めれば多少はマシかもしれませんが・・・ 私は騎乗システムへのアンチテーゼで騎乗はしてませんwww

次に運についてですが、そりゃ高いほうがいいです。でも高くし過ぎても肝心なステが伸ばせなくなり、LBを求める場合でないと後々後悔するかもしれません。コレは話半分にして欲しいのですが、まずはある程度戦えるだけのステになってから、次に運を、まあ渋谷クォーツの運水晶が明るく光る程度まで上げれば良いのではないでしょうか?

先の方が具体的な方法については書かれているし、検索すれば出てくると思うので、その辺は省きますが、トレやバザーについて一つだけ。よく見かける値段というのは、その値段で売れないからこそ見掛けるってモンです。できるだけ高く売りたいとは思いますが、良く見かける値段よりチョコっとだけ安くするほうが売れますよw ・・・まあ結果損する場合もありますが、売れてこそですからね。ただし結果は自己責任ですw

Lvこそ違えど、金の悩みはLv相応にいつまでも付きまとうモノなので、早いうちから手段を増やしておくと後々楽です。あとは出費を抑えるのも稼ぐのと同じくらい大切なので、バザーなんかで間違って買ったりしないよう、α装備や個数には気をつけるにして下さい。私も♂♀間違えて引退したくなる損害を出した事がありました。・・・まあこの時は親切な方とトレできて、現在も活動できてますがw お互い資金集めを頑張りましょう。劇的長文、大変失礼しました。
HpJRvCsUShGl 2011-12-04 00:59:58
すごく限定的な稼ぎ方ですが闘わなくても稼げる方法を一つ…
①新月が来るたびに邪教・各Dのプレートの値段をチェックします。
②その際にたまに原価の半額近くまで値下がりしているタイミングを狙い
 人気のDのプレートをたくさん購入します。(イチ金・セル金・シナ金等)
③また、新月が来るたびに邪教・各Dのプレートの値段をチェックします。
④邪教・現地ともに定価の2倍程度で販売している時を狙いトレ・バザーで、
 定価(バザー)および定価よりちょっと安め(トレ)で販売します。
これをくりかえすと、そこそこな収益が上がるのですがアイテムや倉庫枠が食われるのと、相場は水ものですので安定してさばけないのが困りものです。
金策がんばってください。
TLvphI16hP2l 2011-12-04 15:27:57
長々と文ありがとうございます。
・風間 真さん>レベ共通で 金に困るって言うのは 同じだったんで        すね。 まあ お互いコツコツ稼ぐとしか方法しか
        ないなら ゆっくりと稼ぎますねw
        【色々と参考になりました^^】 

六花 空さん> 転売かぁ~【プレート買う金もないかも><】
        まあ 最初 どこかのDでマッカ集めて
        転売者になれるよう頑張ります!
        聞いたこと無い プレートの転売参考になりました。
お返事遅くてすいませんw (´・ω・`)
qwUyWCHaHhT. 2011-12-05 09:53:46
LNCは「死神」か「神獣」辺りにして、「死神」なら「聖都アルカディア」で

「神獣」なら「総本山」で売却するほうがNど真ん中よりも高く売れるんでな

いかな?

襲撃を受けてクリアーすると、クリアー時にほんのわずかだけど受けたほうに

LNCが移動するのであまりギリギリのとこまでLやCにちかづけると属性が変わ

ってしまうので注意が必要です。
Zvv8VtmymcMi 2011-12-05 10:51:42
うちは襲撃+回廊だわねぇ。
回廊は16~19Fなら「氷結」「火炎」「電撃」でそこそこ稼げる。
22~24Fになると「衝撃」「火炎」「火炎」になって射程距離が短い
攻撃主体になるので反撃も食らいやすく、そこそこレベル上がるまではおすすめできない。
qd013a9HpC7Z 2011-12-05 13:30:47
全部複合すればいいじゃない(ぇ

とまあ冗談はさておき、自分は平日はプラズマかスギ銅orイチ銅ハムっての宝石集めて店売りですねぇ。

電子回廊も1日1回やるだけで結構マグかマッカ貯まります。
アクティブ低い1~3をこまめになのでレベル低い方でも安心です。

襲撃はアクティブ高いから死にやすいですが、慣れたら楽に狩れますので規定数だけ狩って即逃げです。

とりあえずプラズマ開けて分解して原料を集めて売るか、高値のものはそのまま売るというのもありですよ。レベル20とお聞きしたのでスギ銅をずっとまわして経験稼ぎつつ金やマグ、宝石取得して売るのもベストです。30まではスギ銅でも割と経験値入るので(’

まあ、何にせよ一番重要なのは、「飽きてもずっとやり続ける」というような苦痛的状況に陥らないことですね。「飽きたら気分転換に○○しよう」「久々に○○に会いに行こう」のようなノリでメイン稼ぎ・サブ稼ぎを切り替えつつのんびりイマジンライフを楽しむのがいいかもと自分は思いますよ。
TLvphI16hP2l 2011-12-05 19:13:31
青金石さん>LNCを上げた方が高値で売れるんですね 
      回答ありがとうございます
      ところでLNCってどうやって上げるの??w
百合原 瑠奈さん>襲撃はどちらがいいんだろう? アルカディアか
         総本山だと・・・
         回路は毎日回るように努力しますね
銀之 蒼太さん> プラズマ集めは飽きてきたので
         どこかのDでゆったりと周回しますね
皆様 参考になるコメントありです^^

6pm9Sm41A7Yp 2011-12-06 00:33:35
 再び参上ですが、LNCはアクトを進めていくと選択肢が出て、その選択肢を選ぶ事で変化していくのが一番大きいと思います。また、一部のショートクエストでも大きく変化するものがあるみたいなので、受諾したアクトやショートクエストは、内容とLNC変動の有無を確認してから進める事をオススメします。
 LNCは単なる飾りではなく、それぞれに属する悪魔との召還シンクロ発生の有無に関わるので、中盤以降の、マグネタイトを気にせず再召喚できる辺りからは重要なファクターになって行きます。シンクロ有だと最大で30分の間、仲魔の攻撃が30%増になるので。
 今は難しく考えなくても、また最初のほうのアクトで自分が望むのと逆の属性に変化してしまっても、次以降のアクトで選択肢を変えれば戻す事は可能です。真逆にするには何回か選択肢が必要かもしれませんが・・・
 暇潰しにWIKIでも見て、気に入った悪魔がいたら、属性を併せてみるのもいいかもしれません。一番強い悪魔はオーディンではなく、あなたの好きな悪魔ですからねw

まだ先の話ではありますが、一応知識だけでもと思い、お話させて頂きました。LNCに答えはなく、要は好きな悪魔の召還シンクロが発生すれば良いのです。稼ぐという意味では、襲撃をLとCで受けられるNが答えかもしれないですけどもw 毎度長文失礼しました。

FDBxV5UPcZvb 2011-12-06 00:48:25
読ませてもらいましたが、スギ銅周回するなら、ついでと気分転換で、でっかいケットシー狩りまくるのもいいいのでは?

巨獣ケル出た時だけ危ないですが、イヌガミエリア南で1匹だけいる奴なら、周りはピクシーだけなのでじっくり狙えますw
ガンナーにならなくても、適当なライフル系の銃で貫通攻撃していれば距離おいて弱点狙えますし、なによりドロップでスギ銅のプレを時々落とすので買わなくても済みますw

レベルが上がってくればシブヤでハーピー、オキュぺテー、ケライノーでも同じネタでプレ拾えます。

他の方も言ってますが、変化を付けないと地味な作業は飽きやすいので、いろいろ試すのが良いですねw
qd013a9HpC7Z 2011-12-06 11:42:18
っと再び参上です

中立の一番の利点は襲撃クエを『両方』こなせることです。どっちか片方に偏るともう片方のクエは受けられないので。

面倒だとは思いますが両方のLV1襲撃クエを受けて両方こなすとおいしいですよ。

それと20時間ごとに使用できる仲魔に気遣う?コマンドで仲魔からアイテムプレゼントをもらうのもありです。ごく稀に高いものがもらえたりするので。

プラズマは確かに飽きるので、何か別の目標建てや狩り→素材を集めてバザー売りなどもオススメです。

お互いこの世紀末な世界観のイマジンライフを楽しみましょう。では失礼=W=
qwUyWCHaHhT. 2011-12-06 16:37:37
「N]の利点をもう1つ。

通称「プロトクエ(潜む意思だっけ?)」を受託できること。

受託にはLV30だか40以上の制限がありましたが。

それと、1回に銅100個、ゴム200個が必要というのもありますが。

報酬はそこそこなので、今から、銅、ゴムをあつめておくのもいいかもしれま

せんね。
RJpgHAQ1Mc4. 2011-12-06 17:43:41
ナカノDがそこそこ稼げたかと思います。

イケブクロの邪教がどこのプレも安いので遠いですが

買いに行く価値はあるかと。
TLvphI16hP2l 2011-12-06 20:24:41
風間 真さん>一番強い悪魔オーディンだったの?!ww
       僕は 未熟系統の仲魔で我慢しますw
       LNCについてはWIKIを見て勉強します@@;
ユーイチローさん> 大きなケットシーでICチップとか言うの集めて
          たんだけど あれ何マッカぐらいで 売れるもん          なの?w?
銀之 蒼太さん>イマジンライフ 楽しむためにまず友達探しとか 
        クラン入らなきゃ 今のところ一人で寂しくやってま        すよ>< 襲撃クエで 総本山のNPCがどこに居る        のか分からなかったよw?・・・
青金石さん> 原料集めて一攫千金目指しますよ!w!
       そのまえに プロトピア行くためのライセンスが無い         www
櫻華さん>イケブクロ・・・行く前にパンクスに狩られる気がするよw     w 頑張って行ってプレートを集めてきます!!

みなさんご回答おつですぅ~ ;w;

SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE