名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 質問&愚痴です。 | 42 | Qq7z7/LrXOM9 | 2011-12-18 18:40:18 |
| 初めまして、始めたばかりの者です。 今日ちょっと嫌な事がありまして。 皆さんは他の方に蘇生または回復してもらった時、お礼は言いますか? 今日途中で倒れている方を見つけて蘇生をしてみたのですが、何事も無かったかのようにスルーされまして、隣にいるのに完全無視だったので本人だけに向けてお礼の一言は言うべきだと思います。と言ってしまったんですよね。そしたらその後凄い噛み付きようで。「何に対して?」「そっちが勝手にしたんだろ。」「うぜんだよ。」「邪魔すんな。」などなど。しまいには、「お礼の一言が無ければ何も出来ないんだ?子供だね。」の言葉にぷちーんときてしまい、大々的に名前は出さずに皆さんこういう人には気お付けてくださいね。と言った途端、今度は他の方が「ゲーム始めたばっかりなのにこんなものを見るのはうざい。」というところで噛み付いてこられて。 私は他の方に何かをしてもらったらお礼を言う方です。押し付けかもしれないですがその方が気持ち良いじゃないですか、お互い。そういうちょっとしたコミニケーションからまたフレンドの輪が広がるかもしれないし。 自分勝手ですかね?。 愚痴でした、すみません、、、、、。 |
|||
| 9/wnTwJp8l2D | 2011-12-18 19:07:23 |
| されたらお礼エモくらいはしますが、チャットは特に。 自分も死んでる人や仲魔見かけたらリカームかけたりしますけど、別にお礼がなくても気にしません、それを求めてした事ではないので。その相手の反応はあんまりですけど、行為に見返りを求める、というのは実は利己的な事なのだという自覚はあった方がいいかもしれません。 見返りが欲しいと思うから、なかった時にダメージ喰らうんですよ。 |
|
| Ws.y4Swivfc3 | 2011-12-18 19:07:46 |
| いや、普通は蘇生してもらったらお礼のエモはするでしょう・・・。 涼森さんは全然自分勝手じゃないですよ^^ まあ、一部にこういうガキがいるってことでスルーしましょう |
|
| P7u5UDzW2NOb | 2011-12-18 19:14:26 |
| まあ…色々な方がいらっしゃるので、あまり気にされない方がストレスにならなくて宜しいかと。 長くやっていると、凄くいい人もいれば、2度と関わりたく無い人も出てくるものです。 これに懲りずに、また道中で倒れている方がいらしたら蘇生してあげてください(^∇^) |
|
| mcqsREspq6ZO | 2011-12-18 20:32:07 |
| 私は、お礼が絶対欲しい!と思うのは少し自分勝手かも…と思います。 そして、それをわざわざ不特定多数の方に「注意して下さいね」はちょっとやりすぎだと思います。 「うざい」と言ってこられた方の方に、私だったら味方してしまいますね…。 私も蘇生して頂いたらお礼エモはします。 とても嬉しいですし、助かりますから。 でも、蘇生した時に相手からのエモは別にいらないです。 襲撃なんかでお互いに一分一秒が惜しい場合もありますしね。 チャット欄を見る余裕も無い時は、せっかく頂いても気づけませんから。 確かに相手の方の言い方も良くないと思います。 でも「子供だね」の一言には正直…正直少し納得してしまいました; こういう事は仲間内だけでお話しされた方が良いと私は思いますよ。 不特定多数の方に言う話じゃないと思います。 |
|
| tRjsdpgFAXIP | 2011-12-18 20:36:37 |
| エモくらいはするかなぁって感じですが無くてもそんなもんだろうって気もします あと便乗ですが仲魔の蘇生は一言断ってからしてもらったほうがいいかな 自分も含めて一部の人は意図的に死んだまま放置してることもあるので |
|
| eS1ZqMGLq/88 | 2011-12-18 20:58:05 |
| 最近は殺伐としてるのもありますし、一番の問題は蘇生時経験ロスのない「リインカーネイション」というスキルの存在ですね。 最近の高レベルの蘇生はこれが前提で、これ以外の蘇生をするとキレる人が実に多いです。 文句があるなら反魂香持ち歩けばいいのに、経験ロスしたことで蘇生者に食ってかかる例が実に多い。 バーサスでわざと仲魔を殺し、親密度絆のまま死んでいる仲魔を引きずって歩いている人は、やはり仲魔を蘇生させられると大抵キレます。 まぁ、こういうゆとり脳の人が非常に多いので気にする必要はないかと。 ただ、スレ主さんの文章では「蘇生してやったんだから礼くらい当然だろ」とも取れますのでご注意を。 放置してていなかっただけの可能性もありますからね。 |
|
| /CsUeqSpsY.. | 2011-12-18 21:02:56 |
| 親切のつもりが、逆に迷惑になってしまう事、割とあるもんです いくら親切心からであろうと、される方からすれば意図しない出来事だったかもしれまん 助けを求められた場合は、その行為は間違いなく依頼者にとってプラスですし お礼の言葉を求めるのは当然ですが そうでない場合は、感謝の度合いを図るのは行なった側ではなくされた側です 見返りを求めるものでは、ありません |
|
| /LDwnyD7LLVT | 2011-12-18 21:06:44 |
| まぁお礼をするのは人として当たり前ですけど・・・ なかなかお礼をしない方が増えてきてますね。 初期はリカームを使うにも地返しを使うにもマッカがかかるのでイラッとされますよね・・気持ちはすごくわかります。 でもこちらが大人になって対応してあげるといいです。 私は基本生き返らせていただいたらお礼エモだけですね。 TELLなどをしたら相手も打ち返さないといけませんから、お手をわずらわせてしまいますし、聞こえなくても口でいってます。気持ちが伝わるといいなぁと思いながら。 |
|
| qCP97Fd7uo0P | 2011-12-19 02:24:13 |
| 私は、自分・仲魔どちらも意図しない蘇生は迷惑と思う派なので、仮に他の方に蘇生されてもお礼エモはそのときしだいですねぇ・・・ 理由はリインや反魂以外での蘇生だと経験値ロストがあるからですが・・ 特に仲魔は、わざと殺している方もいますので(寝首戦闘職等)、私はリインがあっても蘇生はしないですね~ もちろん蘇生を頼まれたらその時は蘇生をしますが。 スレ主様の蘇生してあげた方の言動は少し幼すぎる感じもしますが、スレ主様の行った注意喚起(?)もあまりよろしくないと思います。 始めたばかりの他の人にとって、不安要素になってしまう気がしますので。 私みたいな蘇生してほしくない派の人は少ないかもしれませんが、こういうプレイヤーもいると思ってくれれば嬉しいです。 しかし、初心者のうちは蘇生などによって交流も生まれるので相手次第なのかな・・ 書いてて分からなくなりましたw |
|
| Qq7z7/LrXOM9 | 2011-12-19 02:43:50 |
| 様々なご意見有難う御座います。 ただこれだけは言わせていただきたいのですが、見返りを求めているのではなく、そちらの方がお互いに気分が良いと思ったのです。迷惑ならば最初から受け入れなければ良いのにとも思います。でも、よく見ているとお礼を言わない方って結構いるんですね。非常識なのは私の方か?と思ってしまうくらい。 実際そうなのかもしれません、、、、。 一番いいのは関わらない事でしょうかね?良かれと思ってした事が迷惑になる事になったり、逆ギレされては堪んないですし、、、。 お互い気分悪くならない為には、見ないフリが一番ですね。 何だか寂しいですね、、、、。 ただの愚痴に付き合ってくださった皆様、有難う御座いました。 |
|
| /CsUeqSpsY.. | 2011-12-19 09:02:52 |
| 「お礼の一言は言うべきだと思います」 これは見返りの催促でなければ何なのでしょう お礼をするのは当たり前、と思う事は素晴らしいことですが お礼をされるのも当たり前、と思ってしまいがちです もう一度書きますが、頼まれていない行為を相手の了承なしに行なった場合 その感謝の度合いの判断は、完全に相手に依存します つまりマイナスも有り得るんですよ マイナスだったのにお礼言えよって言われれば、いい気分じゃあないですよね (親切心からなのは一目瞭然ですし、噛み付くのはどうかと思いますが) 一番いいのは関わらない事ではなくて、コミュニケーションを取ることです なぜ涼森さんは、初めに「蘇生必要ですか?」と声をかけなかったのでしょうか この問いかけに反応があれば、相手の意図をしっかり把握できますし このような言い争いも防げたでしょう お互いに気持ちの良い選択ではないですかね? |
|
| UHuNh79lWPuG | 2011-12-19 12:01:47 |
| 私もまず「起きますか?」と聞きますね、「NO」又は、「無回答」の場合はスルーします、「はい」なら、出来るだけの事します、勿論、シャウト等の「HELP」は行ける状態なら、なるべく行くようにしてます、「ありがとう」はあれば嬉しいけど期待しません、自分が低Lvの頃、何度も助けられたから、そうしてるだけやから | |
| BnY8ZnbZIsCZ | 2011-12-19 13:11:38 |
| 私はスルーしますわ、わざとゆっくり、そこらの敵と戯れながらスルーですわ だんだん離れていく私に蘇生をお願いする様が見てみたいですわ。 『えw助けとくれないの』 『ちょっとwまっつぼっくり』 『ちょWそこの人w無視しないでw』 いろんな場面があると思いますので、楽しくゲームをすることをおすすめいたしますわ。 |
|
| 6pm9Sm41A7Yp | 2011-12-19 14:01:04 |
| 以前に似たような事があって、蘇生前には「蘇生しましょうか?」と聞くようになりました。確か経験値が減るとかなんとか言われたんですが・・・ なら蘇生を受け入れるにしなきゃいいのにって、今になれば思いますねw まだリーンカーネイションなんてない頃なんで、誰か知り合いのリーンカーネイションを待ってたって事はないです。 蘇生してもらったら、普通はエモくらいすると思うんですが、まあお礼して欲しくて蘇生してあげたってワケじゃないですよね? 余計なお世話かもしれませんが、お礼はこちらが強制する事ではないし、わざわざTELLで催促までしなくて良かったのかもしれません。 老人に席を譲ろうとしたら「年寄り扱いするな!」ってキレられた、なんてエピソードもありますし、赤の他人なら、お世話も程々でいいと思います。・・・かと言って、今回の事に懲りて、無視決め込む必要もないと思いますし、まあ皆さんの意見を参考に、難しく考えないでプレイしてみて下さい。世の中、いろんな人がいるって事じゃないですかね? 長文失礼しました。 |
|
| Zvv8VtmymcMi | 2011-12-19 14:04:30 |
| むしろ誰がやったか気付かれない、あるいは速攻立ち去るくらいで 問答無用蘇生やってる。 「蘇生した」って行動さえ自分でできればいいと思ってる。 「余計なことを」と思ってる人だって居るでしょう、そう思うから 何も要らない、エモも言葉も。 これからもずっと通りすがりにそんな機会があったら問答無用に蘇生するだけだわ。 それがイヤなら自分も仲魔も死なせないことだわね。 |
|
| YY5sK1q.eTyt | 2011-12-19 15:00:56 |
| ゆとり世代の「蘇生してもらって当然」とか、ゆとり以前の化石世代の「蘇生した後にお礼して当然」とか結局は個人的に思う「普通なこと」であってどちらも間違ってはいない。 (例えば、①PT中で何度も死ぬと経験が減る為死亡放置のほうが経験が貯まりやすい。②特殊スキルのリインカーネーション待ち。など辻蘇生したらありがた迷惑ということもあるので注意) だけど、個人的に思う事を恩着せがましく主張することは違うと思う。 シャウトや公式掲示板で他人の喧嘩で「おれ正しいだろ?共感してくれよ!」なぞ見たくもないし。 おれからしてみれば両者とも頭の悪い子供です。 社会性・協調性に乏しい人間がオンゲにいるのは当然なので、いちいち蘇生したからお礼とかツマラン説教はスルー推奨だね。 もしおれが死んでるキャラを見かけたら、踏んづけてから蘇生せずに通り過ぎます。 もうすぐクリスマスなんだし、みんな仲良くやればいいのにね |
|
| 36G.75FZGVr. | 2011-12-19 15:48:09 |
| 穏やかじゃないですね。 湯気噴いてる本人が蘇生して欲しくなければ、蘇生マークを出さなきゃ良いだけ の話ですね。 蘇生してほしいのに、手段についてあーだーこーだ言うのはちょっと違うかと。 必殺確保の為に死体放置してる連中も、人が居るところではしまえば良いだけの話、生き返らされても文句は無いはず。 PK出来る仕様だったら、また屍に戻してあげれば良いだけなんですけどね。 |
|
| Ws.y4Swivfc3 | 2011-12-19 20:26:49 |
| 名を冠していないけどネコさんに同意。 蘇生して欲しくなければ蘇生できないように設定するか反魂香を持っていればいいだけの話。 仲間であっても蘇生させたくなければ格納すればいいだけの話。 善意で蘇生してあげたのになんで文句言われなきゃいけない? |
|
| 8NvkN3I4WPu6 | 2011-12-19 21:42:33 |
| 愛と慈しみ装備の愛好者で辻蘇生のボランティアやってます。 リインカで辻蘇生を頻繁にしてますが、蘇生したらそのままスルーでいいんでないですかね。自分は過去に蘇生してもらって嬉しかったからそれをやっているのですが、他の人は別かもしれないです。迷惑だったらごめんね、との思いで逃げますが、蘇生した後、後ろ遠くからありがとうのSAYが見えるとうれしくて気持ちがいいものです。次も頑張ろうと勇気がわいてきます。 IMAGINE社会科教科書 辻蘇生のボランティアの人のお話より |
|
| YY5sK1q.eTyt | 2011-12-19 22:40:45 |
| 蘇生するしないの話題が出ていますがそこは自由でいいとおもいます。 コメントをしている方たちの意見としては 「蘇生はするけどお礼してもらうためにするのではない。」 ってことかと。 問題なのは、本題に書いてある >本人だけに向けてお礼の一言は言うべきだと思います。と言ってしまったんです 要するにお礼のエモや一言が無かった為、涼森さんがTELLで文句を言った事です。 「おれは他人に蘇生してもらったら必ずお礼しているからお前もやれよ。」ってことですよね。 あと、もうひとつ >大々的に名前は出さずに皆さんこういう人には気お付けてくださいね。と言った フィールドにいる不特定の人に晒し者にしたってことです。 (名前を隠していたとしても喧嘩している相手には涼森さんが気を使って名前を伏せてくれたとは思いません) そこが間違っていると思いますよ。 お礼してくれないとTELLで文句言ったり、シャウト・公式掲示板でカキコミとか親切の押し売りかと・・・ そんな人とフレになりたいとおもいますかねぇ。おれには謎です。 |
|
| FDBxV5UPcZvb | 2011-12-19 22:42:21 |
| うーむ、私も勝手に蘇生しますが、お礼は気にしないですねw マイキャラは回復系のスキルが弱いので、蘇生だけして本人の回復が間に合わなかった時が居たたまれないので、さっさと移動しちゃってますがw むしろ私が初期で、タイピング含めて一杯一杯の時に、さっさと蘇生と回復をして、風のように去ってった方がいたので、カッコイイとは思いましたw もちろんお礼は間に合わなかったのでシャウトしましたがwww 事情や状況は人それぞれなので、スルーされても気にしない方がいいですねw 私もお礼を求めるような言われ方をされると、カチンとくるかも・・・。 (特に入力に慣れてないときに、懸命にお礼をタイピングしてる最中だったらキツイだろうなとは思いました) まあ、お礼のエモや一言が全く無い人には、モニターの前で「残念な奴www」って笑って終わりにしておけば、少なくともストレスにはならないでしょうw |
|
| D/uoAZBiaS/e | 2011-12-19 22:53:20 |
| 涼森さんも、「始めたばかりの者」って書いていますので、恐らくリンカの存在や寝首の意味なんかもまだ知らなかったでしょうし、どこか別の蘇生してあげるのが当たり前のゲームからいらっしゃったのかも知れませんね。 ご本人も失敗したと感じてらっしゃるようです。 |
|
| YY5sK1q.eTyt | 2011-12-19 23:16:46 |
| このスレを残すことで不特定の人の目に触れて、スレ主が自身の質を落とすこともないかと思いますよ。 | |
| 5W2GBwhs81CL | 2011-12-19 23:42:58 |
| 私もスレ削除に賛成^^; 経験ということでしまっておけば良いと思う。 個人志向の問題だから答えなんかないし…。 スレを残しておくだけ後のプレイの障害になると思います^^; |
|
| mcqsREspq6ZO | 2011-12-20 00:00:16 |
| スレ主様の書き込みで気になったところが2つ…。 一つは、 >そちらの方がお互いに気分が良いと思った です。 お互いに、と言っておられますが、相手が嫌がった時点でもう相手は気分が悪くなっていたのではないでしょうか…? お二人の会話を全文知っているわけではないので断定は出来ませんが、記載された発言を見ると、蘇生された時は少なくとも悪くは無かったのでは、と思います。 結局は、「あなた(あるいは今後相手を蘇生した人)」にとって気分が良い、だと思いますよ。 少なくとも私にはそうとしか思えません。 もう一つは >迷惑ならば最初から受け入れなければ良いのに ですが、蘇生直後に向こうから文句が無かった事、また「お礼の一言が無ければ~」と言ったところを見ると、蘇生された事自体は相手にとって迷惑では無いかったのだと思います。 ただ、相手にとって辻蘇生は「当然」の事で、お礼を言うほどの事ではなかったのでしょう。 だからお礼を強要され、噛みついてこられたのではないでしょうかね。 相手も子供だったのでしょう。 (精神年齢のみを含む)中学生ぐらいの子供が、PCの前で顔を真っ赤にしながらじたばたしている映像が即座に浮かびました(笑) スレ主様は「押し付けかもしれない」等謙虚な事を言ってはおられますが、納得はしていないご様子。 それが明確に決められ、義務付けられたルールでない限り、強要は基本「押し付け」です。 ご自身で守られたり、また他人に「お願い」するぐらいであれば、それはご本人様の自由だと思います。 しかしそれを「強要」する事は、「自分勝手」な事だと私は思いますよ。 ゲーム内はフレンドが欲しいと思っている人ばかりではありません。 「他プレーヤーの蘇生」自体は私は良い事だと思います。 でも、「その先」はあまり期待しない方がスレ主様の為かな…と思いますね。 |
|
| XDuXWOrMugqV | 2011-12-20 02:07:03 |
| この件はいろいろな考え方があるのですね。 私の場合は「回復しますか?」SAYして 「はい」もしくは無言の場合回復します。 無言ならスルーと考える方もいらっしゃるとおもいますが、 こちらが聞いてるのにシカトですか?と思う気持ちもあるので、 あえて回復します。 仮になぜ回復したとテルがあるようなら、 無言だったのでOKかと思いましたと返します。 もちろん お礼を返してもらうつもりもないのですが、 あると嬉しいですね。 |
|
| 1p8Mr.b4wQIs | 2011-12-20 02:47:37 |
| 愚痴って要するに 自分にも非があったとは思ってる、ように見せかけて そんなことないよ、あなたは悪くないよ、相手が全部悪いよって、言ってもらいたかったんですよね? 相手にお礼を強要したことも、匿名とはいえ晒し者にしたことも、悪かったとは思ってないんですよね? |
|
| aytc02o1W5PD | 2011-12-20 11:33:04 |
| 同じような内容が名前変えて何度も出てるね。面白そうなんで参戦! 初対面の人に突然TELLで「お礼くらいしろよ!」って言われたら、何この人?って思うわなw 失礼なのはどっちなのか・・・っておまえだろw 蘇生してあげた=俺様お前より優位な立場! とか思ってるんだろ?もうそこで善意じゃないよな。そんな風に思うなら蘇生すんな。迷惑だ 今回は蘇生の時の事件だが、そのうちクランに入って挨拶が無かったらまた書き込んだりするんだろうな。問題児コワイコワイ しかも相手に喧嘩ふっかけておきながらシャウトや掲示板で私被害者です!とか言っちゃってる時点で相当キモチワルイ&アタマワルイ。 一人で処理できなくなってなんかモヤモヤするから、とりあえず仲間集めてお礼言わなかったやつを叩いちゃおうぜ!ってことだろ。そっちのほうがよっぽど酷い事してるぞ。 まぁここ見て笑いながらカキコんでるわけだが・・・w |
|
| Lj4/53OMma2t | 2011-12-20 15:25:50 |
| 少し話がズレますけど、昔回復のエキスパ上げをしていた頃に 仲魔自爆→蘇生→回復をくり返していた時、通りすがりの人に 蘇生や回復をされまくって結構迷惑だった事があります。 ただ、相手は善意でやってくれている事は分かっていたので、 エモで一応お礼をして、誰もいない場所にこっそり行って エキスパ上げをしていました。 善意が仇となる事もあるので、私は蘇生については相手に確認してから するようにしていますが、相手が戦闘中で死にそうな緊急等は 余計なお世話かなーと思いつつ無断で回復してしまう事もたまにあります; 最初に書いた話と逆の例ですが蘇生した相手に、お礼だと言って チャクラクレープ等をもらった事もあります。 ♯もらったアイテムは当時の私にとっては正直ゴミ同然でしたが 気持ちはものすごく嬉しかったのでありがたくいただきました。 相手の善意を受け取るか受け取らないかは気持ちの問題じゃないですかね。 何事もそうですが自分の価値観を他人に押し付けすぎるのは あまりよくないと事だと思います。 |
|
| Day9dRneQGPc | 2011-12-20 21:19:57 |
| うーん そこまでスレ主さん叩かれることなのかな 始めたばかりって書かれてるから、リインカや寝首って事も知らないだろうし そもそも蘇生して欲しくなかったら、上でも書かれてる方いますが蘇生できないようにしたら良いわけで 他からの蘇生を受け入れる設定にしていた時点で蘇生お願いしますって見られてもそんなに不思議なことじゃないと思います むしろ相手方の言動の方がイラってきますね いくらなんでも酷い まぁ色んな方居ますから、そんなに気にしなくても良いと思います |
|
| 36G.75FZGVr. | 2011-12-20 22:09:08 |
| 穏やかじゃないですね。 スレ主もちょっと感情的になって書きこんじゃっただけだろ? 前もって初心者だって書いてあるし。 当然見返りを求めての行為は良くないけれど、スレ主の発言は見返りを求めて言った言葉には思えない、道徳的な話をしただけに見えるんだよ。 見返りを求めるのと、相手に道徳的な話をするのはまた別の話。 寧ろ、切れた相手に非があると思うんだけどね。 「経験者」の皆さんがこぞって「初心者」を詰るのは頂けないので書き込んじゃいましたよ、やれやれ。 |
|
| vrLe6ZKfcGAZ | 2011-12-20 22:29:25 |
| 相手は感謝の感情を持ち合わせていないんだよ。 または、アウトローでかっこいいと思っているか 救済されるのが当たり前だと思っている。 ただ、相手に感謝の気持ちを催促するのも道徳に欠ける点をお忘れなく。 救済に対して文句を言ってきたら理由を聞けばいい。 そこで「うるせー」と言われたら、それ以上突っかかる必要もない。 そんな手合いは大抵コミュ障だから、煽ることや粘着することにだけは長けている。 (ああ、こういう人なのか)と思って諦めるべし。 やられたからといって真似はするな。 そいつと同レベルになりたいのであれば話は別だが。 アウトロー気取りは現実世界と同じでかっこよさの欠片もない(むしろ、ださい)から よっぽどの魅せるプレイをできる上級者以外にはお勧めしない。 |
|
| aytc02o1W5PD | 2011-12-21 00:22:57 |
| お礼をするっていう道徳の話もいいけどさ、おまえら本文ちゃんと読んだか?w スレ主の本文にさ >蘇生をしてみたのですが、何事も無かったかのようにスルーされまして、隣にいるのに完全無視だったので本人だけに向けてお礼の一言は言うべきだと思います。と言ってしまった 要するに蘇生した後数分はその場所に留まってお礼を待ってたって事だろ? お礼なんて必要ないって思ってる人ならその場からいなくなるはずだしさw 本文にも書いてあるとおりその後相手にスレ主がTELLでお礼を催促しているわけだし間違いない。 蘇生してもらった相手も初心者だったり、”今アイタイムイベント中で狙ってた敵を他の誰かに取られたくないと必死だった”とか”LVが低すぎて近くの敵が襲ってくる状態だった”って思えないか? そんな状況で戦ってるときに横から突然TELLきたらイラっとするだろ。 確かにそのあとすぐにお礼しておけば終わったかもしれないが、言いたくない状況(相手が噛み付くぐらいの事をスレ主が延々言ったんじゃないのか?)になってたんだろう。 あと本文でシャウトしたあとで >今度は他の方が「ゲーム始めたばっかりなのにこんなものを見るのはうざい。」というところで噛み付いてこられて。 これってシャウトしたスレ主に対して注意してくれたのに反省してないって事だろ? ”噛み付いてこられて”なんて言えるのは反省してない証拠だと思うがw その後の返事のコメントでも、本文に書いてあった事と同じで自分に否は無いと思ってる。 反省しないスレ主の肩を持つほうがそれこそ穏やかじゃないですね。だw あと、アウトローはカッコイイとか思ってないのでご心配なくw LVや装備や魅せるプレイwだけで他人を判断するのもよくないぞ♪ 長文疲れたやれやれ。 |
|
| 36G.75FZGVr. | 2011-12-21 00:58:16 |
| 穏やかじゃないですね。 >>YHVHやはうえさんへ そですか、それはよろしゅうございました。 そのまま末永くこの狭い世界で楽しんでくださいな。 長文おつかれさまです。 |
|
| 5W2GBwhs81CL | 2011-12-21 02:08:28 |
| ま、いつもどおりですね^^; 実のある議論ってのはなかなかないもんですね… 今後もこのスレ消えないなら 事例や主観を披露しつつも 票でもとって統計化したらどうかなぁ… 皮肉の言い合いだけで終るよりは よっぽどか初心者の参考になるんじゃないでしょうか? 一応言い始めなので勝手に回答フォーム用意しときます。 暇な人は投票どうぞ。 ・マナーとして蘇生を受けたら必ず御礼は必要か? a 御礼必要 b 御礼不要 ・蘇生マーク表示時はいかなる状況でも 蘇生を求めているものであると解釈すべきか? c 必ず蘇生を求めているものであると解釈する d 必ずしも蘇生を求めるものではないと解釈する ゲーム内だとコピペができないので回答に文字うって対応にしました。 投票される方は数字を書き換えてください。 a=0 b=1 c=0 d=1 |
|
| 8oLBCCQu8.BC | 2011-12-21 03:09:35 |
| 申し訳ないがどっちもどっちかな。 蘇生する、しない。 お礼言う、言わない。 色々な意見があるのが社会かと。 個人的にはお礼言いなさい!って誰かに言われて言うお礼って本心じゃないよな。それで言われても嬉しくもない。だから自分はそういうのを強制する主義でもないし、蘇生してもすぐに逃げるかな。それで遠くからのありがとうを楽しむ。なにもなくても気にしない。 最初はスレ主さんの優しい気持ちからはじまった蘇生が憤りに変わってしまったのを残念に思う。 |
|
| vrLe6ZKfcGAZ | 2011-12-21 09:41:34 |
| YHVHやはうえ さん さすが全能の父。 見えない状況を正確に把握していらっしゃいますね。 私からあなたに何かを教えるなんて、差し出がましいにも程がありました。 悔い改めますので、私の罪をお許しください。 また、願わくは、わたしたちを誘惑におちいらせず、 悪からお救いください。 アーメン 館林 美晴さん 実のある議論ってのは見ず知らずの不特定多数の人が出入りする場では 起こりにくいですよ。 故に、いつもどおり。平常運転です。 質問系スレは、スレ主の意見に対してどれだけ参考になるレスが付いたかを スレ主が決めることに意味があるのではないかと私は思います。 |
|
| aytc02o1W5PD | 2011-12-21 10:54:31 |
| お返事ありがとうw 名を冠していないけどネコさん 言うの迷ったんですが(相手に道徳的な話をするのはまた別の話。と書かれていましたので)一応伝えますね。 >PK出来る仕様だったら、また屍に戻してあげれば良いだけなんですけどね。 とコメントされてますが物騒でちっとも穏やかじゃないですよw スレのコメント全てを一通りよく読んでもらえばわかってもらえると思いますが、 このようなコメントされてるのはこのスレの中であなただけです。 アルパインさん >見えない状況を正確に把握していらっしゃいますね。 読解力に差がでてしまったのはしょうがないですが、「正確に把握」ではありません。 おれの文を読んでもらえばわかると思いますが想像部分は疑問形にしていて、スレ主本文の情報の中で個人的意見を述べたのでみなさんと同じです。 あと、 >願わくは、わたしたちを誘惑におちいらせず、悪からお救いください。アーメン あなたは煽り目的で何度もコメントしてるなら他人に頼らず自分でなんとかしなさいw このスレはこれ以上何もなさそうなので戻りますね。アーメンw |
|
| vrLe6ZKfcGAZ | 2011-12-21 13:17:17 |
| YHVHやはうえ さん 揚げ足取りになるかもしれませんが 〇〇だろ? という文面は疑問形ではなく、問いかけではないのですか? 確信に至ってるからこそ相手に問いかけている文面だと私は認識してるのですが。 それと、あなたの意思をスレ主ではなく皆に対して悪意を込めたような文面で最初に投げかけたのは他ならぬ貴方です。 なんですかこれは。神の試練というやつなのでしょうか? |
|
| 1p8Mr.b4wQIs | 2011-12-21 13:35:22 |
| お礼の強要と初心者であることは関係ないと思うのですが | |
| 8cFBtY0m592Q | 2011-12-21 19:11:12 |
| こんばんわ^^私も同じ事ありました。蘇生させて文句言われたけど・・聞こえないフリ@@・・逃げたですね^^(コワイので)逆に本人死んで2窓でリンカー持ちサブ必死で走らせてる時に通りすがりの人に蘇生された時は、素直に嬉しかったのでお礼はしたような・・サブはとっさに隠しましたね^^経験減るとか気にせずにありがたいと思ったので。 | |
| 5W2GBwhs81CL | 2011-12-21 20:54:45 |
| いつもどおりの平常運転ですねw じゃスレ主の参考になるかならないかわかりませんが。 …というかスレ主見てるのかな^^; 私は基本的にHELPのSAYなどない限りは無視派です。 ちょっと止まりはしますが何も無ければ通り過ぎます。 極稀にSAYで蘇生します?って聞きますけど極稀です。 逆に自己死亡の場合はHELP要請ない場合は特に蘇生不要です。 基本的に自分の不注意がほとんどですので その後始末は自分でやりますので^^; そういうタイプなのでお互いの場合において御礼は不要です。 そういうプレイヤーが同じ鯖に少なくとも一人はいます^^; あと個人的にはあのお礼のエモートより軽い会釈ぐらいのエモートが いちいちログに反映されないタイプ(踊るエモート系)で欲しいな…。 |
|