名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| アサルトヘイルなどのスキル取得について | 4 | SQqSFmAIGi.7 | 2012-05-29 03:14:48 |
| アサルトヘイル、マジックブラストなど新規のスキルの取得がうまくいきません。 邪教でその項目が出ないのです。 wikiには遺伝タイプ「武器」所持とありますが、武器関係のスキルを所持したらいいのかなと思い、「きりかかり」などのスキルを持ったあくまでアサルトヘイルを覚えようとしましたが、邪教でその項目がでません。 単純なミスだとおもいますが どなたか教えていただけたらと思います。 |
|||
| jGkYRI64xyGj | 2012-05-29 04:26:13 |
| 武器所持って まあ見た目で武器もってるかどうかだとおもうんですけど? アークエンジェルの剣とか ほかの武器関係スキル関係ないとおもうんですがね ケルとかにもたせようとしても無理って話だとおもう もし見た目で武器もっててむりってんなら なにに覚えさせようとしてるのかってとこじゃないすか? |
|
| lpxhL5q34g24 | 2012-05-29 08:37:50 |
| 物理スキルの絶対零度、放電、吸血サイクロン、スカープランジのページのさらに下のページにありますね。ここまでは、悪魔のスキルの遺伝タイプに関わらず見られるはずです。 新規追加のものだけ今までSPの必要数で並んでいたのに、なぜか今回追加のスキルが一番下のページに並べられてしまったために気が付かなかったのではないでしょうか? |
|
| 1IGBTOzQbYwK | 2012-05-29 12:49:47 |
| 遺伝にはそれぞれ対応スキルがあります。 息・・・ブレス系、口のある悪魔のみ 羽・・・羽ばたき、羽・翼のある悪魔のみ 突撃・・・突進系のスキル。ソニックブームもこの遺伝。 牙・・・噛み付き等獣系のスキル。人型の悪魔はほぼ非対応。 爪・・・アイアンクロウ等の爪系スキル。爪のある悪魔のみ。 針・・・九十九針等の針系スキル。ほとんどの悪魔は遺伝可能 武器・・・デスバウンド等武器専用スキル。武器持ち悪魔が遺伝可能。 乙女・・・セクシーダンスのみ。女性型悪魔のみ。 目・・・アイ系スキル。目を持つ悪魔のみ。 で、遺伝は悪魔合体の際に持ち越せるかどうかの判定に使われます。 一部例外があり、アリスも武器遺伝可能だったりするのですが。(笑) 対応遺伝をもってなくてもレベルやSPで習得できたりしますが、そこから合体で持ち越すには合体後の悪魔が対応した遺伝を所持している必要があります。 そして、アサルトヘイル等の新規追加スキルは悪魔が対応した遺伝を持っていないと習得不可に設定されています。 別に斬りかかりをもってないと習得できないわけではありません。 (目安にはなりますが・・・) また桐生さんのおっしゃるとおり、新規追加スキルは物理スキルの最終ページにあり、遺伝できなくても閲覧はできますので、もう一度探してみてください。 |
|
| SQqSFmAIGi.7 | 2012-05-30 00:49:46 |
| みなさん、大変お手数をおかけしました。 物理スキルの最終ページにそれを確認しました。 それだけのことだったと思います。 どうもありがとうございました。 |
|