S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:355 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 質問BBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
アカウント凍結者の再プレイについて 3 0VdTvtJrICrj 2013-03-08 14:05:58
過去にアカウント凍結処分が下ったプレイヤーは
再度アカウントを作成し、プレイするのは違反であると
運営規約にも記載されていますが

村上まっと

というキャラを作成し、過去にアカウント凍結処分にされたはずの

オビエドの星

が、再度イマジンをプレイしています。

これは運営規約違反であるはずであるのに、運営様は一体どうされたのでしょうか?

既存プレイヤーの皆様の意見をお聞かせ願いたいと
このスレッドを立てる所存です。
znR9fef8IGMn 2013-03-08 14:49:19
人の名前を晒し上げているのに自分は捨てアカ
それは筋が通ってないでしょう、スレ主さん、この点はどうお考えですか?
そもそも許可なしに個人を名指す行為が禁止されているように思います

本題ですが、過去に不正行為をして凍結処分されたプレイヤーが
再びゲームを悠々とプレイしているならば、問題だと思います
基本無料のゲームですから、違反凍結が何の意味も成さないという事になります
運営には適切な対応をお願いしたいですね

一つ問題は、どうやって同一プレイヤーと断定するに至ったか、です
疑惑はあれど、本人が不正行為と理解して行っているならば
本人に確認を取ることは不可能ですから
ユーザー側から確証を得るのは非常に難しいでしょう

運営に調査依頼と処罰を訴え続けるしかないでしょうね
dEX6gPRzMJFv 2013-03-08 17:06:35
熾天紙エリエール (クー・フーリン)さん
>人の名前を晒し上げているのに自分は捨てアカ

そんなわけないですよ~
きっと、たまたま晒し上げようとする人と同じ名前をひらがな表記にしたキャラ名だっただけですよ。
 わざわざ嫌いな人と同じ名前のキャラを作ってからレベル制限のない(=作りたてのキャラでも書き込める)質問板に書き込むなんておかしな人がいるわけないじゃないですか。
 質問板に書き込んでるのもゲームを始めたばかりでレベル制限で雑談に書き込めないとか、質問してるからスレ違いじゃないと思ったとかなだけですよ。
過去に垢BANされた人とか知ってるくらいの事情通な古参さんなわけないですよ~

…悪ふざけはここまでにします。

~匿名希望のスレ主さんへ~

ユーザーに聞くのは無意味では?
親しいフレやクラメンで事情を知っている人がいたとしても、あくまでも「本人が言ってた」「装備や仲魔が詳細まで一緒」程度のレベルでは限りなく黒だとしても確証はとれないでしょう。
同一プレイヤーだと確信できる材料があるのでしたら、その内容を沿えた上で運営に報告、確認を求めるのが一番ではないでしょうか。
少なくとも各キャラの属するIDとメアド、もしかしたら接続IP等まで調べてくれるかもしれません。
その上で同一人物だと確証を得られなかったのなら、真っ黒だとしてもどうにもなりません。
スレ主さんが「迷惑プレイヤーに運営からしかるべき対応をして欲しい」とお考えでしたら、あなたがするべきことはスレ立てではなく運営への報告です。
「怪しいからクー鯖のみんなに注意喚起をしたい」のでしたら、親しいフレやクラメンだけに教える程度に留めてください。
あと10日程度でBBS閉鎖ですから、万一間違っていた場合訂正のしようがなくなります。
単に「アイツ気に入らないから名前出しちゃおうぜ!」でしたら然るべき場所で行ってください。そのような方を喜んで迎え入れてくださるところもありますので。
9FPhgRL6xVGp 2013-03-09 11:55:41
名指しでの晒しや鯖内であれば誰かわかるであろう匿名晒しなどをおこなう方をちょくちょく見かけたように思います

改革宣言より、
>また趣旨と外れた内容の記載も多く見受けられますことから

そういったスレ立ての方々が最低限BBS抹消の理由をあたえてしまう一翼を担い
通常に楽しんでプレイしたい人達に迷惑をかけたと責任を感じたほうがいいと思います
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE