S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:354 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 ユーザー告知BBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
悪魔コロシアム(ヴァルハラ) 2 ro5yrdwqW899 2009-05-16 17:46:14
仲魔だけでガチバトルしませんか?

【ルール】
・操作は仲魔だけできます(PCによる支援回復×)
・PCは裸です
・中央の円卓で戦います
・PCは円卓周りで座ってください
・TABを押して悪魔を操作します(視界を中央に向けて)
・香は禁止

開催時にはPTリストにて告知しますので参加よろしくお願いします。
Lw5GdFitEwhs 2009-05-18 02:17:49
【ルール追記】
・仲魔が円の外に出たら失格です
・仲魔が死亡したら一度コンプに仕舞い再召喚して復帰
・仲魔の変更は召還中の仲魔が死亡した時だけできます
・PCへの故意のある攻撃は禁止
・支援回復は仲魔のスキルでならOK

何度かテストプレイを行いルールを変更していきます。
テストプレイに協力して貰える方歓迎します。
r5Vu5REB1S8U 2009-05-30 16:22:31
先日「仲魔deヴァルハラ」をフレとテストプレイしてみました。(ルール等重複しますが)
・戦闘は仲魔のみで行う
・火力差がどうしても出てしまうので3心悪魔は使わない(但しCOMP-hackやクエスト報酬悪魔「未熟な~」等は使用可能)
・チーム分けはランダム
・赤青分かれた後はPTを組む
・仲魔はヴァルハラ移動後召喚する
・プレイヤースキル(エンハ,支援,回復その他は一切使わない、アイテムの使用も不可なので香も使わない)
・プレイヤーは範囲魔法が当たらないように移動するのはOK
・リユニは階級をつける(PT募集時に記入、フレと開始前に決めておくこと)
(例)ヘビー級(無制限)
   フェザー級(リユニ合計6~10回)
   フライ級(合計1~5回)
   ストロー級(リユニ0回)
※ボクシングについてもあまり詳しくはないので、より詳細な階級分けは必要かと思います。

①最初に真ん中のお盆のところまで進み敵悪魔にタゲを取ります。
(誰がどの悪魔にタゲ取りしたかは他の方に伝えないこと。試合開始後タゲの再選択は可能)
②タゲとりが終了後プレイヤーは範囲魔法が当たらないくらいの距離まで下がります。
③スタート時間をコールしたのち戦闘開始(例,8:45スタート)
④一方のチームの仲魔が全滅してしまった場合プレイヤーによる蘇生回復をしたあと、仕切りなおし(もしくは仲魔を入れ替え再試合)

仲魔コロシアムというイメージ かつカードゲームのようなスキル積み合わせ,戦略的遊び方が出来れば楽しいかなと思います。折角メガテンなのだから自分の寵愛する仲魔で何かしたいですし^^
参加人数がギリギリの6人だったので 範囲魔法などあまり被らず ソコソコ楽しめたかと思います。
利点としては装備削れ無し,信頼度変更なし,ついでに覚醒もしやすい などがありますが、プレイヤーの装備によって火力差が発生してしまうかも知れません(どうしても埋まらないというほどの差はでないと思います)。また、悪魔学のパッシブスキルの影響も検証してみたいなと思います。

以上長くなりましたが「仲魔deヴァルハラ」のテストプレイの考察,報告,感想でした(乱文・駄文申し訳ありません>
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE