名無しさん Lv98 ユーザー告知BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 融合士の会発足のお知らせ | 28 | V8Do2Zbxqcg7 | 2009-08-23 17:40:39 |
| このたびケルベロスサーバー在籍融合士による集まり『融合士の会』を発足いたしました。 従来、野良融合士は個人で活動することが多かったのですが、実際に委託募集をしていくと、さまざまな悩み事も抱えていくことになります。そこで、互いの悩み事を気軽に相談することができ、助け合うことができる場を作れないかと、融合士が集まりこのような会を作りました。 より円滑な委託業務ができるよう互いに研究ができる場にしていきたいと考えております。利用者の方に喜んでいただける委託ができるよう、所属融合士一同努力していく所存です。どうか今後とも『融合士の会』を、よろしくお願いいたします。なお、『融合士の会』では、引き続き会員を募集しております。お気軽に発起人までお問い合わせください。 発起人 悪魔交渉師 音緒ちゃん キラサギ 葛葉みき こねみ 魔牙子 |
|||
| V8Do2Zbxqcg7 | 2009-08-23 17:44:02 |
| 会の公的活動の1つ目として、より円滑に委託を行うために、融合士の側から 利用者の方に知っておいていただきたい事柄をいくつかお伝えしたいと思いま す。募集リストに書き込めるスペースは非常に狭いため、従来書ききれなかっ たこともまとめてあります。委託に申し込まれる前に目を通していただけると 融合士一同大喜びです。 ・融合依頼方法についてのお願い 必ず融合士の居る現地にてパーティリストよりお申込みいただき、その際、依 頼内容を明記してください。現地にいらっしゃらない場合お待ちの方が居ます とお断りしなくてはならない場合があります。また必ず融合士のいるchに合 わせてお申込ください。 以下注意点として4つお願いがございます。 (1)融合士への直接のTELLなどはお控え下さい。 他のお客様の融合中に、何分くらい待つのかなど、お問い合わせのTELLを 受けることがございます。また、リストから申込をされないでいきなり融合士 にTELLで申込をされる方がいらっしゃいます。お客様がほかにいらっしゃ らない場合はよいのですが、多数の方が待っている状況であると非常に融合士 は困ります。融合中にお返事することは正直非常に厳しくまたその時間もない 場合がございます。一人でも多くのお客様のご依頼を正確に受けるために、お 願いします。(とくに私のようなおばかな融合士だと依頼内容がわからなくな ってしまうことがあります;;) (2)PT加入後は、融合士に直接詳しい依頼内容をお伝え下さいますよう、 お願いします (例:魔晶化2 魂合1 魔装1)。申込時と2度手間になってしまいますが 、ご協力していただけると大変助かります。 |
|
| V8Do2Zbxqcg7 | 2009-08-23 17:46:34 |
| (3)融合申込みをするにあたり、宝石や鏡など、お忘れ物のないようにご注 意下さい。倉庫に戻られる場合は一度PTから抜け、再度お申込くださいます よう、お願いします。 (4)融合が終わりましたら必ずPTから抜けることを忘れないよう、お願い します。 現在委託融合は融合士+支援3人+お客様1人の体制で行うことが多いです。そのままの状態では次のお客様が入ることができません。 ・その他融合士の会からのお願い 融合士によっては、満月時の申込みが殺到することがあり、パーティリストが パンクしてしまい落ちてしまうことがあります。これはシステム上防ぎようが なく、申込みをしたのにキャンセルされてしまう現象が出てしまいます(リス ト落ち)。その際は、大変申し訳ありませんが、融合士がリスト自体を下げ、 以降個別で回っていくことがありますこと、ご了承ください。その場合、申込 順が異なってしまうことがございます。また、PT加入後、再度依頼内容をお 伝えくださいますようお願い申し上げます。 また、混乱を防ぎ、皆様に平等かつ円滑な融合サービスを受けていただくため 、大量の高度魔晶変化、融合等はご遠慮願いますよう重ねてお願いいたします リスト終了後など対応可能な場合もありますのでPT内でご相談ください。 なお、融合士によっては満月指定をお断りする場合もありますが、これも同様 の趣旨から行っておりますこと、ご理解いただけましたら幸いです。 |
|
| eQPN5QNvJaGy | 2009-08-24 15:00:57 |
| 以前野良融合をしていたものです 未熟で微力ではありますが なにかお力添えできるようであればご協力いたしますm_m |
|
| pXRob.XFOaTC | 2009-08-24 16:58:28 |
| カシワザキ アヤ様、ありがとうございます^^以前何度もpt募集を拝見しておりましたのでお名前はよく存じ上げております^^お時間あるときで結構ですので一度、葛葉みきまでご連絡いただけたら幸いです^^ | |
| 8ablq30.5aNF | 2009-08-25 23:26:50 |
| 突然失礼します。 発起人様方、他の融合士様には日ごろからお世話になっています 「融合士の会」の発足、誠におめでとうございます。 今後の御活躍、御健闘を祈っています。 |
|
| u4X7yTWsXtBC | 2009-08-27 08:35:39 |
| 葛葉みきさんに質問です 単刀直入に伺いますが、 あなたほどの現状ではほぼトップクラスの高ランク融合士の方が「無料」を謳って委託をしている理由をお聞かせ願えますでしょうか? また、無料と言っているにも関わらず、報酬を払おうとする依頼者が居た場合、そのまま受け取っているのか、それとも受け取らずにキャンセルをしているのかも知りたいです。 ご返答の程、よろしくお願い申し上げます。 |
|
| fig.WSdyYjAU | 2009-08-27 10:47:36 |
| 個人への質問はここでは避けるべきだと思うよ? 自分で実際に融合士さんの所に依頼しに行って受け取るか受け取らないか確かめればいいと思うよ?(・x・) 私も融合士持ってるけど入会すると毎月お給料とか貰えるのかな? もぅ少し具体的なこと書いてもらいたいよね |
|
| u4X7yTWsXtBC | 2009-08-27 13:20:21 |
| >夏色みかんさん 自分で融合ができるので委託に行く必要がありません。 何故個人への質問をすべきではないと仰るのかわかりませんが、私がこの場で聞きたいのは、他の方にもその発言が見えるからです。 また、こういったスレは質疑応答もして頂けるものではないのでしょうか? 私と同じように思っている人も少なからず何人かはいるかと思います。 どなたが代表なのかもわかりませんし、私の知りうる限り、上記のメンバーで能力がトップクラスであり、且つ無料でいつも委託されているみきさんが、私が今まで思っていた疑問点に答えて頂けるに相応しい方だと思ったのです。 お忙しいとは存じますがみきさん、私の素朴な疑問点にお答え頂けますでしょうか? |
|
| 2FfkQ7IYLizM | 2009-08-27 15:25:04 |
| 融合士のみなさんへ いつもどうもありがとう 融合して頂いている時は順番待ちもあって ゆっくりお礼を言う暇もないけど大変感謝しています。 これからもがんばってください。 |
|
| SYGcjy9l1nBP | 2009-08-27 15:51:41 |
| 葛葉みき様、及び発起人の皆々様 『融合士の会』発足おめでとうございます。 皆様のご発展とご活躍をお祈り申し上げます。 |
|
| 8skOfqUpUIZG | 2009-08-27 16:17:46 |
| 会の目的としてはこのスレ建てでほとんど達成みたいな感じと「個人的には」思っています。 利用者がシステム当理解していただければ、お互い円滑にできるとかそういう事で 会の中にも有料無料任意な人とさまざまなので。報酬は個々の価値観かと 人数も増えれば特殊融合とかの情報交換とかしたり楽しそうですが まだまだ先でしょう。 ちなみに私は、好きにやらせてもらいますよぅw楽しみたいので そして、いつか嫁アルテのドラオンでガンダル1発で倒すのが夢です(’p’) 協力できる事は協力します><へっぽこですが今後ともヨロシクm(。。m |
|
| 8skOfqUpUIZG | 2009-08-28 20:41:12 |
| >キャスパーの小水さん 融合師の集まりに呼ばれ、そこで出た提案に同意した上での 個人的にではありますが上記の考え発言ですから 確かに会の一員として無責任な感じですね^-^; システム理解の周知ですが、いい意味でも悪い意味でも たくさんの方の目に触れていると思うので、コレでよかったかなと やはり個人的にではありますが思っていますm(。。m 私は3~4ヶ月前までは、深夜の人の少ない時間に毎週2~3回ほど ひっそりと野良融合を出していました。 普段はソロ多重でひたすら育成ハムをしています なので野良以外でもほとんど見かけることは無いかもしれません たまにスギ金PT募集したりして、そこで集まったPTと仲魔のアルテを戦って ストレス解消とかもしていましたが^-^ 先日、ラファエル魂合Lv制限を満たした2キャラ目ができたので 記念に野良委託を出してみましたが、やはり深夜です。 自身の性格上、人の多い時間帯の野良融合は避けています。 |
|
| T9F21YYubuPf | 2009-08-31 05:44:33 |
| 素朴な疑問なのですが 主旨からいくとこれは『委託融合士の会』ということですか? 融合士抱えてる人は多くいると思いますが、野良やる人は一部の方だと思います で、多くの人が抱えている問題はLv上げだと思うのですが そういう人達が集まってLv上げの協力をするとかは この会の主旨には含まれてないのですよね? 愚問だったらスルーして下さい |
|
| J1222VXplnPH | 2009-09-07 14:23:18 |
| 初めまして・・・ご指摘ありがとうございます 私はある事情で発起人の一人として上記に載る予定だったのですが 書き入れ忘れられてしまった一人です;それもあって・・・ 「会の活動アピール」を兼ねて会所属と自由リストには載せております 実は投げっぱなしではなく、ストライキでも無いのですが このスレッドを作成された方が… パソの故障で書き込みの補充すらままならない状態になってしまいまして 今後の活動方針や新会員の方の参加リスト・個人の活動アピール等を皆で相談して載せる予定でもあったのですが、それすらすぐにはできない状態となってしまいました; 発起人にまだ載せていない方々もまだ居るのですが、本人承諾も得ておりませんでしたので今回は記載を控えさせていただいた次第です… 謹んでお詫びとご理解いただけるよう、よろしくお願いします…ペコリ; |
|
| r5Vu5REB1S8U | 2009-09-08 11:29:45 |
| >他の連中はなにしてんの? ゲームしてるんじゃないでしょうかね? 別に会員だろうが無かろうが融合士さんは 野良出す義務もないし 無料ならなおさらだと思いますよ 私たち委託側がそんな催促してもしょうがないんじゃない |
|
| de6gxl4TRvzW | 2009-09-08 15:54:10 |
| >書き入れ忘れられてしまった一人です; 会員なのに仲間を忘れるってのは酷いですよね、ご愁傷様です ゲームが全てではないでしょうしリアルの都合もあるのでしょう。 とある掲示板で言われているような「野良融合出す出さない」「報酬有料無料」も勝手にやればいいと思いますが、結局何の為に作った連合というか融合士の会なのかなとは気になります。 情報交換をするって言うだけであれば掲示板でやればいいと思いますし、加入すると何かメリットがあるのかな? |
|
| khB8VCbfS2ni | 2009-09-09 11:11:42 |
| >>坂上 拳壱郎 (ケルベロス) そんなに気になるのであれば直接TELLしてみてはどうですか?^^; |
|
| pXRob.XFOaTC | 2009-09-09 17:59:25 |
| スレが当初の目的と異なった展開になってしまっているため改めて若干の補足をしたいと思います。本来融合PT申し込み時のどうしても知っておいていただきたい事柄の説明と、あわせて会発足の告知が目的であり、何か特定の問題を議論したり融合士個人に対する質疑応答する場として立てたスレではございません。よって、内容は質問に対する答えというより、一連のレスを読んだ上で、あたし個人が書き足したい事柄となります。 まず、会発足の経緯と目的についてご説明します。この会の最初の集まりは7月の上旬となります。野良融合をしているといろいろ悩み事が出てきます。そうした悩み事をみんなで集まって少しでもいい方向に解決しよう、というのが狙いでした。悩み事は当然人により異なります。募集リストのスペースが狭いことに悩む人(これは大勢いました)もいます。あたしの場合、今年の2月くらいからお客さんの数が極端に増えることがあり、ありがたいことである反面、リスト落ちの問題に悩まされることになりました。運営からはなにも発表がないため、融合士の側からキックしていると勘違いされる方から延々とお叱りのテルをいただくことも。。。みんなで話したところ、やはり利用者の方に融合PTについての基本的な事柄、こういう行為はスムーズな委託の妨げになるといったことをまとめて知っていただくことが一番ではないかという結論になりました。 また、ご存知の方も多いかと思いますが、満月近辺はかなりの修羅場となることもあります。そうしたときに、「委託は初めてですが、どうやって申し込むの?」というテルをいただくこともあります。当然まともに返信できないです。ゆっくりと説明したいのですが無理です;;そうしたときゲーム内からどこにいても簡単にアクセスできる場所に、一連の説明があれば便利なのでは?と考え、公式BBS内の告知スレにアップいたしました。ここより簡単に参照できる場所って、あるのでしょうか? |
|
| pXRob.XFOaTC | 2009-09-09 18:00:23 |
| スムーズな委託、という視点からみんなでまとめたのが上記の「お願い」なのです。融合士が集まって助け合いをする、というのはあたしたちの場合こういうことなのです。この「お願い」をご覧になって、これがあたしたちの「助け合い」の結果だと申し上げても、わかっていただけないかもしれません。でも、上記のお願いのいくつは少なくともあたしにとって野良委託を続けていく上で、切実なお願いなんです。 もちろん、上記「お願い」だけが、会の目的ではなく今後もいろいろな悩み事に一緒に対処していきたいと思ってます。 こういう性質の会です。会則など一切ありません。常識の範囲で行動できればそれでよいのでは?現在2週間に1度程度の集まりがありますが、それも参加が義務付けられているわけではないです。会の代表者もおりません。いえ、今後会のメンバーが増え(現在、話し合いに参加しているメンバーは12,3名います)必要があればその時点で決めればいいと考えています。ただ、参加資格については現在野良融合をされている方、もしくは過去にしていて復帰も考えている方、ということになりますでしょうか。野良融合をする上での悩み事を話し合って解決するための会ですから。大事なことは誰かが何か野良融合をする上で悩んでいて、それを一緒に考え解決していこう、という気持ちを持っていることだと思います。会員になって何かメリットがあるの?ということについては、何も現在悩みがないのであれば、メリットも何もないwかもしれません。給料がどうした、と書かれた方がいらっしゃいましたが、思わず笑ってしまいましたwもちろんないです^^ |
|
| pXRob.XFOaTC | 2009-09-09 18:01:40 |
| ただ、融合士同士横のつながりを持つことにより、情報の交換等はできるようになりますし、いろいろゲーム内で一緒に楽しんでいくことが増えるのではないでしょうか?ただ、野良融合を始めればかなりの確率で悩み事を抱えていくことになるのは確かであると、あたしは思ってます。そうしたときに一緒に相談に乗ってくれる仲間がいることは大きなメリットになるのではないでしょうか?そんなものは必要ない、ということでしたら残念ながらご縁がなかったということになります。 ところで、こういう形の告知はよろしくなかったのでしょうか、と今いろいろ悩んでいます。仰々しい、とおっしゃる方もいますがここは告知スレであり、規約に違反する行為をしているわけでもないのに、こんな場所で告知などすべきではない、とまで言われてしまうのはなぜなんだろう。異論は認めない、っていったい何のことでしょうか。得体が知れないって、どうしてそんな風におっしゃるんでしょう?ここは質疑応答する場所ではないと考えています。ひょっとして、あたしたちは告知スレというものを勘違いしていたのでしょうか?会に対して質問があれば上記発起人に直接、ゲーム内でお聞きください、ではいけないのでしょうか?あたし個人としてはいろいろお話しすることを楽しみにしていたのでしたが。 一通りレスを拝見して、はじめから敵意むき出しの方がいることに少なからずショックを受けています。とある掲示板うんぬんの話は完全に勘違いです。あたしたちの会はその野良融合出す出さないとか報酬無料有料論議とかとはまったく無関係です。その議論の中から生まれた会でもありません。その方たちと同一視されるのは正直全く迷惑です。 |
|
| pXRob.XFOaTC | 2009-09-09 18:02:12 |
| また、あたしたちは運営の人間ではなくただのプレーヤーです。仕事でしているわけではありません。常時このゲームにかかわっていることができるわけではありません。あたし個人のことで言えばこの1ヶ月はいろいろ忙しくあまり、インできませんでした。あたしも含めてみんなのんびりです。せっかく作った会ですのでよい方向にしていきたいとは思っていますが、急いで何かをしなくては、というわけではないと考えています。ご理解くださいませ。なお、このスレの趣旨をご理解くださいますようお願いすると同時に、これ以降スレでのご質問等ご遠慮くださいませ。野良融合経験者の方で、なにか会について質問がある場合、葛葉みきまでご連絡ください。時間が許す限り、答えることができる問題である限り、お答えします。 最後になりますが、暖かい励ましのレスを下さった方、ありがとうございました。心から感謝申し上げます。またいろいろ心配されてテルを下さった方、ありがとうございます^^涙でそうでした^^お心配りうれしく思っています^^ |
|
| l6Pz.gGS1IUY | 2009-09-09 19:17:23 |
| スレ初期に質問された時点で会の誰かがそうやってちゃんと答えてれば 俺らみたいな外野にあーだこーだ言われなかったと思うけど? 騒がれたからようやく重い腰あげました感バリバリだけど とりあえずちゃんと答えてるから俺はこれで消えるわーおつかれちゃんノシ |
|
| CR/KjMJZNY02 | 2009-09-09 21:18:37 |
| (。。)>” | |
| aX246mmG26Py | 2009-09-09 21:56:12 |
| 公式から入って書き込まないと「書かれない」不便さがなんとも・・・ | |
| Ashg4xmjN1aO | 2009-09-09 22:05:16 |
| ゲーム内からも一応書けるようです;文字数制限などがあり 何度質問の返答を書こうとしてもエラーばかりで書き込めませんでした ペコリ; |
|
| aX246mmG26Py | 2009-09-09 23:00:37 |
| 低レベル・クラスの説得力もない会員者の提案なんですが ①コチラで会員メンバーの話し合う時の時刻等を告知してオープンにする ②それによって新会員の申し出があれば受け入れるとか・・・ |
|
| SnZT9WtAb5qS | 2009-09-14 16:10:24 |
| ゲームなんだからそれぞれ楽しめば良いと思います。 こういう会を作るのも、こういう人たちに融合を頼むのも。 会作るのってクラン募集と変わらない気がしますけどね。 ここを見るのも強制じゃないし、このこと知らなくても頼んでもいいんだし。 嫌だったら融合士が断れば良いんだし、断ったら印象悪くなるだけだし、そうしたら罵声を浴びせる人も出てきて融合士もやる気無くすんだし。 そうしたら融合頼むことができなくなったりして。 こんな集まりがあるよーって事でそんなに目くじらたてることも無いと思うけどな。 |
|
| RgoZ.cYREXZ7 | 2009-10-13 16:50:51 |
| このスレに今頃気付いて、恐縮です^^;遅らばせながら、ご発足おめでとうございます。魔装や魂合の委託依頼はたまにしかしておりませんが、発起人の数名の方には1度なりともお世話になったことがあり、このような会が発足されました事を我が事のように嬉しく思います。 特に葛葉みきさんは、私がはじめて魔装・魂合をお願いした方で、キー操作が下手でチャットが苦手な故に今まで委託を避けていた私がどうしてもしたい魔装・魂合があって、勇気を振り絞って(大袈裟な表現かもしれませんが、私にとってはまさにその通りで;)委託依頼をした際、委託の仕方等右も左もわからない私にお気遣いのお言葉もいただきながらリードしていただいたのを今でも覚えております。カナリ混んでいた中での事でしたので…。みきさんへの依頼はその後それきりですが、お陰でその後も何方かしらに委託をする事ができるようになりました。あの時、冷たくあしらわれていたら、今の私の装備は未だ武器の改造のみとなっていたでしょう…。その節は、本当にありがとうございました。 この会が発展されますことを祈念いたしますと共に、これからも応援しておりますので、頑張ってください。 PS: 融合士の卵さんを育成支援する会にもなれば良いかもしれませんね。融合士さんの場合、LV上げで悩まれることが多々あるかと思いますが、私如きでも一助になるようでしたら、是非ご協力させてください^^ |
|