名無しさん Lv98 ユーザー告知BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| クラマス連合VSクラメン連合 交流VERSUSのお知らせ(素案) | 15 | jlVw6LdKSilL | 2009-10-31 12:13:55 |
| かなり見辛かったので、改めて建て直しました。 イベント概要(素案) クー鯖にて、クラン交流ヴァーサス及びフェイト開催予定 各クランメンバー混成PTにて、ネタ装備マスター連合を撃破 ------------------------------------------------------------ イベント趣旨 職Lv関係なしに誰もが楽しめ、「交流」を深める事を趣旨とする ------------------------------------------------------------ イベント参加資格 クランマスターとクランの方々限定 (クラン交流ですので、ご了承下さい) ------------------------------------------------------------ イベント日程 予行練習等はしますが、正式なイベントとしての日程は未定 参加者が増え次第、徐々に固めていきます。 ※日程は未定ですが、週末の土日の夜に固定したいと思います ------------------------------------------------------------ 禁止事項 イベント開催時にあたっての火力香・堅守香・カードの使用 ※既にカード使用済の方は不問と致します。 クラメン混成PTの回復魔法及び回復アイテムの使用 ※マスター連合はネタ装備で挑みますのでご了承下さい。 ------------------------------------------------------------ 参加クラン・クランマスター (10/31) クラン「HERO」ディック・コンティーノ様 クラン「トロンプルイユ」Reirei様 クラン「第666ホーム」mediatracker様 クラン「夜桜」罪と罰 ※各マスターの了承を得て記載しております ------------------------------------------------------------ 公式で大型イベント等、初でして拙い所もあるかと思いますが 参加して頂けるクランマスター・クランの方々をお待ちしております。 又、アイデア等を提供・協力してくださる方々もお待ちしております。 又、ゲーム内にてマスター同士で集まりイベント内容の打ち合わせ等もしますのでお手数ですが参加の程お願い致します。 参加表明、質問等ありましたこのスレッド又はゲーム内TELLにて 罪と罰 までご連絡下さい。 |
|||
| jlVw6LdKSilL | 2009-10-31 15:19:05 |
| 本日新たに参加して頂けるクラン・クランマスター様が増えました 有難う御座います^^ 予行練習開催日時及び集合場所 11/14日 夜8時頃 1ch中立都市プロトピア ヤギヌマ前集合 参加して頂けるクランの皆様方マスター様、宜しくお願い致します。 --------------------------------------------------------------------- 開催にあたり11/14 夜8時~1chプロトピアをご利用の他の方々に 大変ご迷惑をお掛けしてしまいますが、何卒ご了承下さいませ。 --------------------------------------------------------------------- 交流イベントについて(補足) イベント開催時において火力香・堅守香・カード禁止(既に使用済みは不問 連合問わず、使用武器及び防具は ネタ装備・店売り武器防具を使用 HP回復に関して、原則仲魔回復無し・PC回復アイテムも制限調整します クラメン混成PTを組む際の時はコイントスを使用 ---------------------------------------------------------------------- 参加クラン・クランマスター (11/1) クラン「HERO」ディック・コンティーノ様 クラン「トロンプルイユ」Reirei様 クラン「第666ホーム」mediatracker様 クラン「愉快な仲魔たち」HANGER様 クラン「夜桜」罪と罰 ※各マスターの了承を得て記載しております ---------------------------------------------------------------------- まだまだ参加して頂けるクランマスター・クランの方々をお待ちしております 参加表明、質問等ありましたこのスレッド又はゲーム内TELLにて 罪と罰 までご連絡下さい。 11/14予行練習が成功しますように! |
|
| jlVw6LdKSilL | 2009-11-02 11:50:19 |
| 参加して下さるクランマスター・クランの方が増えましたので更新致します。 参加クラン・クランマスター (11/2) クラン「HERO」ディック・コンティーノ様 クラン「トロンプルイユ」Reirei様 クラン「第666ホーム」mediatracker様 クラン「愉快な仲魔たち」HANGER様 クラン「永遠の絆」山﨑 温永様 クラン「夜桜」罪と罰 ※各マスターの了承を得て記載しております ---------------------------------------------------------------------- まだまだ参加して頂けるクランマスター・クランの方々をお待ちしております 参加表明、質問等が有りましたらこのスレッド又はゲーム内TELLにて 罪と罰までご連絡下さい。 |
|
| MDwK8spauAo8 | 2009-11-07 08:21:48 |
| Hot heartのマスターしてますルシェです 私+クラメン3人で参加希望です(もう少し増えるかも) メンバーみんなで参加という感じではないですがそれでも大丈夫でしょうか? |
|
| jlVw6LdKSilL | 2009-11-07 11:14:36 |
| ルシェさん、ご返答頂き有難う御座います^^ 勿論クランの方々の都合も有りますので、クランメンバー全員が参加できないと 駄目と言う事では有りません。 寧ろ、参加頂けるのであれば大歓迎です!宜しくお願いします!。 詳しいお話は、ゲーム内TELLにて連絡致します。 |
|
| jlVw6LdKSilL | 2009-11-07 12:06:05 |
| 本日新たに参加して頂けるクラン・クランマスター様が増えました 有難う御座います^^ ※予行練習開催集合場所変更のお知らせ (イベント開催式となります) 11/14日 夜8時頃 1chシンジュク都庁HP前 開催式が終わりましたら、その場にてコイントスでクラメン連合の混成PTを 決めます。 イベント進行の流れは以下の通りです。 11/14 PM8:00 1chシンジュク都庁集合 ↓ 開催式及び混成PT分け ↓ 1ch プロトピア ヤギヌマ前にてイベント開始 (各マスター様にはクランチャット・チームチャットを使用しご協力頂ます) ↓ 1ch シンジュク都庁にて閉会式 (時間的に閉会式まで都合が悪い方はその場解散になります) ---------------------------------------------------------------------- 11/8 HERO&第666ホーム&夜桜で予行の予行を行いますので 問題点、追記すべき事項が増えましたらこのスレッドにて告知致します。 ---------------------------------------------------------------------- 参加クラン・クランマスター (11/7) クラン「HERO」ディック・コンティーノ様 クラン「トロンプルイユ」Reirei様 クラン「第666ホーム」mediatracker様 クラン「愉快な仲魔たち」HANGER様 クラン「永遠の絆」山﨑 温永様 クラン「Hot heart」ルシェ様 クラン「夜桜」罪と罰 ※各マスターの了承を得て記載しております ---------------------------------------------------------------------- まだまだ参加して頂けるクランマスター・クランの方々をお待ちしております 参加表明、質問等が有りましたらこのスレッド又はゲーム内TELLにて 罪と罰までご連絡下さい。 |
|
| jlVw6LdKSilL | 2009-11-09 12:00:48 |
| 11/8 予行練習にお付き合い頂いたHERO様・第666ホーム様・そして夜桜の皆、本当にお疲れ様でした、終始グダグダになってしまい不愉快な思いをさせてしまった方々も居ると思います、申し訳ありません。 イベント当日にあたって参加者全員が楽しめ、スムーズな進行が行われるよう頑張ります、また各クランマスター様・クラン様にもご協力頂く場面も多々あると思いますが、ご協力の程宜しくお願い致します。 ---------------------------------------------------------------------- 11/14 イベント開催にあたって変更点がありますので記載したいと思います 開催場所:1ch 聖都ヤギヌマ前にてお集まり頂ける様お願い致します。 開催時間:11/14 夜8時 ---------------------------------------------------------------------- 重要項目 ヤギヌマクエストで全部の話を聞かないと、VERSUSチームに誘えませんので 14日までに参加頂ける各クランの皆さんにはVERSUSヤギヌマクエストを終了して頂けるようお願い致します。又、チーム登録者に関してはクエスト自体が 完了していませんと登録できません、BP交換で賞品等も貰えませんのでご注意下さい。 ---------------------------------------------------------------------- PT編成時について 当初、マスター連合VSクラメン連合でしたが参加者全員混成PTに致します。 但し、各チームに最低でも一人のマスターが入るよう調整致します。 混成PT分けにコイントスを使用するのには変更ありません。 チーム分けが出来次第速やかに移動して頂く様お願い致します。 又、参加者全員がVERSUS慣れをしている訳では有りません。過度な指摘・発言等は誠に申し訳ありませんがお控え頂けるようお願い致します。 続く |
|
| jlVw6LdKSilL | 2009-11-09 12:10:55 |
| 続きです。 これまでのまとめ及びイベント進行表 ※火力香・堅守香・PC回復、仲魔回復・カードの使用禁止 (既に使用済みの方は不問と致します。) ※参加者全員火力を落とす意味合いで、店売り武器・防具・ネタ装備着用 (過度な高揚でなければ構いません、魔装魂合、対策については不問です。) ※イベント当時、進行を妨げる行動・発言はお控え頂けるようお願い致します ※VERSUS慣れ・多人数でのPTに慣れていない方も居ます、思いやりのある発言 行動を宜しくお願い致します。 ※参加者全員最低でもヤギヌマクエストの話を全部聞く、好ましいのはクエスト自体完了する事。 ※イベント開催時、1ch聖都を利用させて頂く訳ですが周りの人に迷惑をかける発言・行動は謹んで頂けるようご協力お願い致します。 ※参加者全員混成PT、但し各チームに最低一人はマスターが入るよう調整致します。 ---------------------------------------------------------------------- 11/14日 夜8時 1ch聖都アルカディア ヤギヌマ前集合 ↓ 開催式及び混成PT分け(お手数ですが聖都にHP登録をして頂きます。) ↓ 準備が整い次第各チームフェイトに登録・イベント開始 (各マスター様にはクランチャット・チームチャットを使用しご協力頂ます) ↓ 1ch 聖都アルカディアにて閉会式 (時間的に閉会式まで都合が悪い方はその場解散になります) ---------------------------------------------------------------------- |
|
| MDwK8spauAo8 | 2009-11-13 10:18:13 |
| 質問です 回復アイテムの禁止には 本人のMP回復アイテムの使用 は含まれないですかね? よろしくお願いします_(._.)_ |
|
| jlVw6LdKSilL | 2009-11-13 11:57:11 |
| ルシェさん、こんばんわ^^ 質問の「回復アイテムの禁止には 本人のMP回復アイテムの使用は含まれない?」についてですがMP回復も「全面禁止」とさせていただきます。 いかにMPを消費せず拠点を確保・防衛するのも楽しむ要因の1つだと思いますのでご了承下さるようお願い致します。 「それじゃ近接有利じゃないか!」と思う方もいらっしゃると思いますがHP回復も同様に禁止ですの近接キャラで参加した所、あっさりと撃沈するなぁ・・ と言うのが正直な感想でした。 又、晩餐・嘯き・ドラオンも同様に禁止させて頂きますのでご了承下さい。 いよいよ明日開催になる訳ですが、参加者全員が楽しめる様 進行致しますので参加者の皆様方もご協力の程宜しくお願い致します。 |
|
| MDwK8spauAo8 | 2009-11-14 07:37:02 |
| 了解ですー ありがとうございますー | |
| MDwK8spauAo8 | 2009-11-14 08:23:10 |
| 参加人数1人か2人増えても大丈夫ですか? 既に人数的なプランも確定してましたて、無理でしたら予定通りの人数で行きます 直前ですがよろしくお願いします_(._.)_ |
|
| jlVw6LdKSilL | 2009-11-14 09:31:16 |
| ↑勿論大丈夫です!是非クランの皆さんを誘って参加して下さい^^ いよいよ今夜8時に開催となります、予行ですが皆さんが楽しめる様頑張りますので、宜しくお願い致します。 |
|
| xaaQH91MrGpV | 2009-11-14 15:02:42 |
| みなさん、今日はお疲れ様でした。目いっぱい頑張りましたが至らぬ点多々ありました事お許しください;;次回がありましたら、問題を解決してよりスムーズな進行ができるよう知恵を絞ります。 | |
| jlVw6LdKSilL | 2009-11-14 17:49:35 |
| こんな時間になんですが 今回参加してくださったマスター様・クランの皆様お疲れ様でした^^ まだ予行と言う事もありスムーズに進行が出来ない所もありましたが皆さん楽しんで頂けましたでしょうか?楽しんで貰えたなら幸いです。 そして裏方で動いて下さった、第666ホームのメディ様・クランの皆様本当に有難う御座いました、参加してくださった全てのマスター様・クランの皆様有難う御座いました^^ まだ日程等は決まっていませんが、次回も必ず開催しますのでお待ち下さい。 |
|
| jlVw6LdKSilL | 2009-11-27 23:15:53 |
| 先ず初めに、長らく放置してしまった事をお詫びいたします。 申し訳ありませんでした。 イベント開催にあたって現在このような状況ですので、各マスター様にメールを送らせて頂きました。 返答待ちになってしまいますが、今後どのように進めていくか検討したいと思っています。 |
|