名無しさん Lv98 ユーザー告知BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| コロシアム(フェイト)観戦企画 | 2 | ro5yrdwqW899 | 2009-11-29 13:48:06 |
| マッチメイクをして、対人を皆で観戦しようと言う企画です。 対人常連さんはもちろん、対人をやった事無い人も、これからやってみようと言う人も、ヴァーサス観戦いかがですか? 解りやすくいうと、ボクシングやプロレスの様に、マッチメイクをし、予め決められた対戦者の対決を、ニコニコ生動画を見るような感覚で、ガヤガヤチャットしながら観戦する様な感じです。 システム的に難しいので、実現は難しいかもしれませんが、賭け試合なんかも考えています。 これが本来のコロシアムの姿だと思います。 ガチンコバトルからネタバトルまで、タイマン勝負、タッグマッチ、集団戦、職別対決、階級別、無香、香有など、いろいろな試合をマッチメイクして行きたいと思います。 あの人とあの人の対決が見たい、あの仲魔とあの仲魔との対決が見たい、ドーリームマッチを組んで行きたいと思いますので、希望のマッチがあればどんどんご意見ください。 実現出来るかはわかりませんが、スカウトしてみます。スカウトされた方、無理路は致しませんので、宜しければ出演お願いします。 逆に俺を出させろ!!って人がいたら大歓迎ですので、企画をどんどん持ち込んでください。 もしマッチメイクが決まったら、ここで発表し、コミュニティーサーチPT募集で告知して行きたいと思います。 観戦希望の方は、先行予約や当日券なども考えてますので。 大変恐縮なんですが、観戦料を取るかもしれません。 出来れば無料でやって行きたいのですが、出場者へのファイトマネーや、香代、イベント発足時の賞金等に充てていきます。 私利私欲で使う事は、決して致しませんのでご了承ください。 【戦闘ルール】 ・フェイトで行います。 ・拠点による得点は一切考慮しません。 ・撃破数のより多かったチームの勝利です。 ・対戦チームはフェイト開始後、拠点10の崖の下の広場に集合し、戦闘準備を始めてください。 ・対戦開始は、フェイト残り10分からバトルスタート。 ・リスポの関係上、若干青が不利になりますが、ご了承ください。 ・対戦フィールドは拠点10の崖の下の広場のみです。 ・故意に対戦フィールドを出たら失格です。 ・ノックバックして出た場合はOK、両者速やかに戻ってください。 【観戦ルール】 ・観戦出来るのは最大20名+αです。 ・観戦者は対戦者のチームに加入してください。 ・フェイト開始後、拠点10の崖の上に集合し、そこで観戦します。 ・仲魔は格納するようにご協力ください。 ・観戦者は上半身裸になります。 ・忘却石化対策をしておくとGOOD。 ・チャットはOKですが、ダッジ以外のスキルの使用は一切禁止です。 ・妨害行為はご遠慮お願いいたします。 |
|||
| RgoZ.cYREXZ7 | 2009-11-30 12:32:57 |
| 颯人さん、 また早速の名企画、恐れ入ります; たのしそうですね^^ 是非是非、また観戦させていただきたいと思います。 また、少額、ガラクタでよろしければ立候補いたしますので、是非遠慮なさらずお声掛けいただきますと、幸いです。 それでは、応援していますッ! |
|
| ro5yrdwqW899 | 2010-01-12 09:06:52 |
| 上記とは趣旨は違いますが、本日ヴァルハラでイベントやります。 基本は3対3のヴァルハラ戦で、最大4人観戦可能にします。 戦闘参加者、観戦者共に募集します。 21:00くらいからボチボチやりますので、10CHプロトピアに集まってください。 【禁止事項】 課金消耗品の使用、DMC、ノクターン ※場合によっては任意でDMCとギターOKの試合をやるかもしれません。 |
|