名無しさん Lv98 ユーザー告知BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 第2回ランダムフェイト開催のお知らせ | 3 | BjrrvOf9D8ij | 2010-03-25 13:26:38 |
| コイントスによりチーム分けを行うフェイト(不定期開催) 開催日時:3月27日(土)22時30分から2戦×2 集合場所:プロトピアのヤギヌマ近辺 参加方法:PT募集に出しておきますので申し込みしてください。申し込み後、コイントスを行う順番を伝えますので確認後はPTから抜けてください。 表が出たら魔術屋前、裏が出たら薬屋前に並んでください。 2戦ごとにチーム分けを行います。 禁止事項 ・復活ポイントでの戦闘 ※復活ポイントでの禁呪による足止めも禁止 ・ノクターン衣装によるスキル(晩餐、ウソブキ、号令)の使用 ・スキルDMCの使用 ・堅守の香、体力の香、知力の香、運の香の使用 ※巧守の香はレベル60以下の人は使用可 ・カードと火力香の併用 ※カードを使用していない人は火力香の使用可(推奨ではない) ・仲魔への火力香の使用 ・シリンジや九字や疾駆などその他CP消耗品の使用 ※タウリン、ハッスルドリンコや敏速の玉など非CP品は可 ※装備による移動速度アップは可 ・期間制の消耗品アイテムの使用 注意事項 ・戦力が極端に偏る可能性がございます。どんな場合も己の不運を嘆きつつ2戦がんばってください。 ・何らかの不具合やエラーなどで落ち、人数差があった場合もついてないと諦めがんばってください。 ・主催者の言うことは絶対です。 前回との違いはクールに関しての制限を無くしたことくらいかと思います。 |
|||
| BjrrvOf9D8ij | 2010-03-25 13:38:35 |
| フェイトに参加したことのない人、慣れていない人の参加も歓迎します。 バッドステータス対策として少なくとも石化と忘却の対策はしておいた方がいいと思います。 戦闘に自信がある人はPTメンバーと拠点を守るなり敵拠点を攻めるなりしてください。 戦闘はちょっと苦手という人は、誰もいない拠点をさくっと落とすなり、味方が攻めている拠点を敵に気付かれないようにこっそり占領するなどで活躍できます。 |
|
| Sh7U7YlZHDqg | 2010-03-27 05:47:28 |
| 楽しみにしてます! | |
| BjrrvOf9D8ij | 2010-03-27 20:45:19 |
| 第2回ランダムフェイト終了しました。 たくさんの参加ありがとうございました。 今回は色々と反省点がでてきました。 チーム分けをランダムで行う以上、少なからず戦力に差が出るのは仕方がないのですが、差が大きすぎると楽しくないのも事実だと思います。 どういった形で解消するのがいいんでしょうかね…。 コイントスやり直すのがいいのかな…。判断が難しいです。 1戦やってみて、戦力的にどう考えても無理だと思ったら1戦で終了してチーム替えをするのがいいような気もします。 次回までに考えておきます。 あと、ルールは守るためにあると思うので、今回もしもルール違反してしまった人がいれば次回からはルールをきちっと守るようお願いします。 敵味方問わず明らかにおかしいと思うことがあれば連絡ください。 |
|