名無しさん Lv98 ユーザー告知BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| かっぱで大行進! | 5 | 2MXCOUDAJdkN | 2010-06-06 17:15:00 |
| こんばんわ。毎度、馬鹿なイベントしかしないチャーリーです。 昨年はアフロにデビルサバイバーと衣装や髪型で集合イベント行いました。 そこで、今回もやります! テーマは、フォーチュンカードRainyのカッパ衣装とイベント「梅雨の季節の訪問者」のクエでもらえるきゅうり{新鮮}を使ったイベントです。 今、決めている予定はこんな感じです。 日時:6月20日(日)開始時間は夜の襲撃明けを予定しています。 場所:スギナミの地下鉄、若しくはイチガヤフィールドのバベル入口付近スタートの予定です。 参加条件:かっぱ衣装か悪魔きゅうり{新鮮}を持っている事(どちらかあればオッケです。但し、見物、冷やかしはこの限りではありません) 予定その他:ウエノでカッパ軍団でヘカテをタコ殴りにしようと思います。シナガワのギリも考えましたが、新月とぶつかるとカオス必須なのと、アフロの時にやったので、今回は出番の少ないヘカテにスポットライトを当ててみます。 情報は随時更新します。 皆様のご参加、お待ちしています。 |
|||
| 2MXCOUDAJdkN | 2010-06-08 15:17:15 |
| こんばんわ。 誤解があったようなので、追記です。 参加条件にすいては以下のとおりです。 1.カッパ衣装 2.通常衣装(できるだけ凝っていればなおよし)+悪魔きゅうり{新鮮}を装備している事 カッパ衣装は課金アイテムなので、持っている人も限られてきます。 そこで、参加者のすそ野を広げる意味でも、カッパ衣装を持っている人限定、とはしません。 一人でも多くの方の参加をお待ちしています。 |
|
| 2MXCOUDAJdkN | 2010-06-13 11:37:29 |
| こんばんわ。 かっぱ大行進続報です。 開始要領の追加です。 開始日時:6月20日(日)22時30分~ 集合場所:イチガヤフィールドバベル入口北側(少しだけ離れた場所にします。具体的には、地図のX15,Y19の場所を予定しています) 参加条件:悪魔きゅうり[新鮮]かカッパ衣装(αオッケ)のどちらかを持っている事。なお、ギャラリーの皆様には持ちモノ制限はありません。 内容:ギャラリーが少なければ、イチガヤフィールドをかっぱ軍団で練り歩いて、道すがらの敵をひたすら成敗!(ガンナーさん以外は悪魔きゅり[新鮮]で攻撃する事が条件)その後でウエノに侵入して、ヘカテをみんなで成敗します。ラトスの像は参加して下さる皆様で持ち寄って下さると助かります。 そして、ヘカテ成敗後は、総本山で、いつものように、左近と右近をかっぱで囲んでカッパ衣装に着替えるよう要求して、解散します。 なお、ギャラリーの数が多い場合、イチガヤで、今年最高に素晴らしいかっぱを決める「カッパオブジイヤー」コンテストを行います。 なお、主催者趣味により、アフロなかっぱ、氷川なかっぱ、傘COMP持っているかっぱには無条件で1票つきます。 皆様のご参加お待ちしています。 |
|
| 2MXCOUDAJdkN | 2010-06-17 06:53:19 |
| こんにちわ。 かっぱで大行進する、運命の日まであと3日。 準備はいかがでしょう? なお、当日の予定について、私の説明不足で誤解を招いている部分がありますので、追加で書き込みます。 今回のイベントは、あくまでも、かっぱ衣装着て、みんなでイチガヤ&ウエノを散策して、通りすがりで出てくる、ウエノの黒い者やヘカテを成敗してしまおう、と言う内容です。 難しい話はなしで、単純にかっぱ衣装全員集合&みんなでその素晴らしい景色を愛でよう!と言う内容です。 ですので、火力の事はお気になさらず、皆様、お気軽にご参加下さい。 |
|
| 2MXCOUDAJdkN | 2010-06-18 14:14:53 |
| こんばんわ。 追加条件です! あくまきゅうり「ギフト」も使えます! では、2日後に「ジャイアンのマイク」持って、お待ちしています。 歌って踊るかっぱ大行進のお知らせでした。 |
|
| 2MXCOUDAJdkN | 2010-06-20 15:13:48 |
| こんばんわ。 かっぱで大行進改めワールドカッパ2010イチガヤ大会。 ここでの書き込みの少なさに少しひやひやしましたが、20名様以上の皆様にご参加いただき、無事に終了しました。 参加して下さった皆様、ありがとうございました。 そして、イチガヤ、ウエノ、総本山ではお騒がせしました。 また、イベント企画を進めていきますので、今後ともよろしくお願いします。 |
|