名無しさん Lv98 ユーザー告知BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9月29日 お昼のディアスポラ | 4 | e.JzGSrDKV.V | 2010-09-29 01:00:39 |
| 水曜昼のディアスポラスギナミ 集合時間12:30 出撃13:00 集合場所 燃えるヤギや いつもどおり、コミュニディーサーチの PT募集から募集かけます。 注意事項を読んだ上で PC職 仲間の主なスキル 総リユニ回数をそえて 申し込みお願いします。 |
|||
| e.JzGSrDKV.V | 2010-09-29 01:03:04 |
| 注意事項です。 参加資格は、ディアスポラスギナミを前向きに楽しみたい人です。 現在他のディアスポラクランに属している方は 来ていただければ心強い限りなのですが、 自分のクランの開催に支障がないように 各マスターとコミュニケーションをとって 参加するようにしてください。 新規でディアスポラに参加する人にも 参加してほしいのですが・・ ディアスポラはそれなりに消耗するし、 中にいる敵も結構強いです。 どういう対策をすればいいか相談したい方は、 相談に乗りますので、尋ねてきてください。 また仲間に万能系スキルとハリケーンカノンか コロナカノンを搭載しておくと、スギナミでは困らないと思います。 リユニオンも進めておくとより楽しめると思います。 当日は仲間の攻撃設定を回復以外はきっていただけますようお願いします。 範囲属性魔法は反射されると、他のメンバーが危険ですので使用禁止です。 ただしメギド系は反射されないので使用可能です。 また、死亡率が高いと、他のメンバーの負担になります。 最初のうちは仕方ないと思いますが、 できる対策はしてきて頂いたほうがいいかとおもいます。 (タウリンドリンク等のHP高揚アイテムを使用する等) 絆創膏等のスキル使用時にも使える回復アイテムや地返し、 仲間のMP回復アイテムは必須かと思いますので よろしくお願いします。 拠点間の移動はそれなりに移動距離がありますので、 移動速度の対策も行っていただくといいかとおもいます。 グラフィックの画面の振動をONにしておいたほうが 雷よけやすいと思います。 長文失礼しました。 最後まで読んでいただき、ありがとうございます。 |
|
| KuKObXrjUeVE | 2010-09-29 05:06:16 |
| ディアスポラお疲れ様でした。 前回に引き続き、こんな役立たずを仲間に入れて下さり 誠にありがとうございます^^; 平日昼しか参加できないので、ディアスポラは諦めていたのですが お陰様で楽しませてもらっています。 もしよろしければ、今後も宜しくお願いします。 シナガワはまだ未体験なのですが、そちらは開催なさらないのでしょうか? もし開催される際はよろしければ仲間に入れて下さい><;; |
|
| AxKpgx0N/rqO | 2010-09-29 05:11:59 |
| お疲れ様でした~ 今回のディアスポラはラグがひどくて チャットが2秒送れぐらいで表示される感じでした・・ エラー落ちも多かったのでスムーズに行きませんでしたが トラブル発生からの収集までみんなよくがんばっていたと思います。 たまにはこういうトラブルがあってもそれはそれで楽しいですね~ これにめげずに、またお付き合いくださいまし^^ 突入13:10 クリア13:50 皆さんおつかれさまでした^^ |
|
| AxKpgx0N/rqO | 2010-09-29 05:27:09 |
| 早葉さんへ これからもよろしくお願いします。 現在のところ、スギナミのみを開催していきます。 理由は、極力申し込んできた人を蹴ることなく連れて行きたいからです。 ディアスポラの敷居ってそれなりに高いので、注意事項にある 前向きにディアスポラを楽しみたい人と思えないような方は お断りしているのが現状です。 そういう方が新しい仲間を作ってきたり、参加するために努力してくれれば この開催の目的が達成できるものと思っています。 しかし、シナガワとなると、細かい作戦が必要になりますし、 高火力の方に負担をかけることによって、負荷の少ない役割を作るのが スギナミよりも難しいと思います。 特にメタトロン担当の消耗が激しいのも理由のひとつではあるのですが・・・ 結果的に、「シナガワを楽しみたい人」で、募集すると蹴られてしまう人が たくさん出てきてしまいます。 もうしばらくたって、スギナミの拠点を単独で落とせる人が もっと増えてきたら、スギナミの後にシナガワとかも 開催してみたいと思いますが、しばしお待ちを・・・ 僕も、シナガワで、指揮が取れるように勉強しておきます。 では・・これからもお付き合いお願いします~ |
|