名無しさん Lv98 ユーザー告知BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| クー鯖 ディアスポラ よくある質問Q&A | 0 | 8aPIh1dE0Wmt | 2010-10-13 14:47:31 |
| 【注意事項】 こちらにまとめた注意事項は、当主催において よくご質問いただいたものをまとめたものです。 (大体3回以上きた質問をまとめました) 他主催様のものに対応するものではありませんので、 その点をご理解いただきました上でご確認下さい。 こちらに掲載された質問以外にも何かあれば、 コメントつけていただければ回答いたします。 ご要望などもお待ちしております。 ----------------------------------------------- Q:初参加です。本体もLv低いですし仲魔もまだまだです 参加してもいいものでしょうか? A:大歓迎です。基本的に戦う意思がある方であれば、 参加していただくにあたって制限は設けていません。 但し、何もする気はなく、他の高Lv参加者にまかせるという 他人本位な方は、お断りさせていただいております。 ----------------------------------------------- Q:どうしてもBBSに参加希望を書かなくてはいけませんか? A:当主催のディアスポラは二連戦となっています。 そのため、集合してからのPT編成や、集るまでの時間などの 無駄な時間をなるべく省き、参加者の負担を減らしたいという 思惑があったりもします。 又、事前にある程度の情報を頂いていることで、その都度、 応募いただいた方で組める最適なPTを編成することにおいて、 デスペナルティーの軽減・時間の短縮も図っています。 お手数かとは思いますが、ご協力お願い致します。 ----------------------------------------------- Q:持っていると安心できる消耗品の案内とありますが、 参加するにあたってこれら全部の所持が必須なのでしょうか? A:移動羽・移動速度上昇アイテム以外は必須ではありません。 ただ、あくまで超個人的な意見ではありますが、 マナとメディカルウィンドだけでもあれば死亡率が下がります。 それに加えてできれば堅守、というところでしょうか。 ちなみに、移動速度上昇アイテムですが、羽はともかくとして 30分の疾駆推奨ということではありません。 ドロップや報酬で出る本体と仲魔の速度を5分間1.2倍のもの、 これが6個くらいあればことたります。 当主催のディアスポラにおいては、長距離移動は 多くても5回程度です。そのときだけ早くなっていれば問題ないです。 ----------------------------------------------- Q:集合場所が分かりません A:当主催はスギスポラから開始となります。 まずはスギナミフィールドの燃える山羊屋前で集合です。 スギスポラが終了し、シナスポラの時の集合場所は、 シナガワフィールド側から城門をくぐり、 すぐ目の前にある噴水の左側に広がる芝生?地帯となります。 いつも免罪符を忘れる方がいるので、お忘れなきようご注意を。 ----------------------------------------------- Q:なんでTELLしても返事おそいんですか? A:大変申し訳ありません、集合がはじまって~集合終わりまでは PTLやら遅刻の方と打ち合わせなどのTELLをしていることが多く、 なかなか個人的なご質問にお答えする余裕がございません。 また、普通に見落としが多いです・・・。 進行で不明な点などがある場合、PTLで参加してさえいれば 「エッタ」「ミャン」「シュタインヘイガー」「そ ろ」 あたりにTELLしていただければ多分満足な回答が返ってきます。 個人的な超オススメは「エッタ」です。 ----------------------------------------------- Q:ラピです。シナスポラでメタにラピ撃ちこみたいです。 ラピの拠点を開放してもらえないですか? A:一度試したんですが、ちょっと統制うまくいかずお蔵入りしてます。 ちょっと思案中です。 力不足で申し訳ないです。 ちなみにこの手の質問は近接さんなどからも貰っていたりします。 ----------------------------------------------- Q:撮っている動画ってどうしているんですか? A:基本的に私のフレンドやクラメンがPTLをやっているのですが、 後日その人達と確認をしています。 主に全体死亡数や指示の内容の確認です。 ----------------------------------------------- Q:ディアスポラの時はどのくらいドーピングしてますか? あとどのくらいのダメージが通りますか? A:本体⇒堅守・マッスルドリンコ (シナ時のみ対飛天PG使用) 仲魔⇒魔力の香、DDSミスト (シナ時のみ対飛天PG使用) 私が使用する仲魔は魔法値絡みのみがRANK8の 未熟なティターニアだけです。 ダメージは禁則事項です。 ----------------------------------------------- |
|||