名無しさん Lv98 ユーザー告知BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| (・x・) | 7 | Tde3N./QAfJY | 2011-03-30 14:47:16 |
| ★全体の流れ★ ○各拠点の鍵を調合。必要個数は後に記載。 ○拠点FGIを1回制圧、トール討伐。ドロップの鍵はメタ班が回収。 ○拠点CDEを5回制圧、時間延長。制圧後オーディンを討伐。ドロップの鍵はメタ班が回収。 ○各拠点班の準備完了後、拠点AB制圧→メタ討伐・ヴィジョン、アミナ討伐。 ○落雷によって解除された拠点は速やかに制圧すること。(特にE・H・Iは重要です。 |
|||
| Tde3N./QAfJY | 2011-03-30 14:48:06 |
| ★メタ班★(Zとします) 降臨前……無色鍵を2個収集後、拠点Iにてトール討伐の手伝い。ドロップ回収後拠点Eにてオーディン討伐の手伝い。ドロップ回収後調合、拠点A→Bの順(B→Aどちらでも可能)で制圧。 降臨後……メタ倒すのみ ★オーディン班★(Eとします) 降臨前……拠点E兼務の為、黄色鍵を収集。数は10個。無色は山羊屋にて回収。拠点Eにて制限時間延長を行う。回数は5回。その後出現したオーディンを討伐、ドロップはメタ班へ渡す。 降臨後……オーディンを繰り返し撃破。拠点が解除されたら即制圧する。 ★トール班★(Iとします) 降臨前……拠点I兼務の為、4色鍵を収集。数は5個。無色鍵は奥の高台にて回収する。拠点I制圧後、トール討伐。ドロップはメタ班へ渡す。 降臨後……トールを繰り返し撃破。拠点が解除されたら即制圧する。 |
|
| Tde3N./QAfJY | 2011-03-30 14:48:28 |
| ★ヴァーチャー班★(Fとします) 降臨前……緑の鍵を収集。数は1個。(デスタ・ラッシュを使用する人がいる場合は5個。)無色を山羊屋or奥の高台にて回収後、拠点F制圧。 降臨後……ヴァーチャー・アミナを討伐。ラッシュを使用する人がいる場合は、拠点解除されても早急に制圧できるようにしておく。 ★ドミニオン班★(Dとします) 降臨前……赤の鍵を収集。数は5個。(スピンを使用する人がいる場合は8個くらい。)無色を山羊屋にて回収後、拠点Dにて制限時間延長を行う。回数は5回。 降臨後……ドミニオン・アミナを討伐。スピンを使用する人がいる場合は、拠点解除されても早急に制圧できるようにしておく。 ★拠点C班★(Cとします) 降臨前……青の鍵を収集。数は5個。(ラピッドを使用する人がいる場合は8個くらい。)無色を山羊屋にて回収後、拠点Cにて制限時間延長を行う。回数は5回。 降臨後……ラピッドを使用する人がいない場合は拠点Eのオーディン討伐の手伝い。いる場合は解除されたら早急に制圧できるようにしておく。 ★拠点G班★(Gとします) 降臨前……紫の鍵と橙の鍵を収集。数は紫5個・橙1個。無色を山羊屋にて回収後、拠点G制圧。制圧後は拠点Hへ移動。 降臨後……拠点Hが解除された場合即制圧できるよう待機しておく。 |
|
| Tde3N./QAfJY | 2011-03-30 14:50:33 |
| ★ソロネ班★( Bとします) 降臨前……山羊屋周辺にて無色集め。数が足りない方達等のお手伝い。CDE拠点にて制限時間延長後、オーディン3回撃破。その際も手伝ってあげると好感度UP。ドロップの灰色の鍵を3つ回収後、拠点Bへ。 降臨後……ソロネ・アミナを繰り返し撃破。拠点解除されたら早急に制圧する。 拠点Bも制圧する場合● C班・D班・E班は各拠点の鍵を追加で3個収集してください。 C・D→8個 E→13個 |
|
| Tde3N./QAfJY | 2011-03-30 14:53:31 |
| 以下、各拠点に対応した鍵の取得場所です。 参考まで。 赤(拠点D) 拠点Fから西側周辺 青(拠点C) アルカディア城門東付近、拠点Gから南側周辺 黄(拠点E) アルカディア城門前周辺 緑(拠点F) 拠点Hから南側周辺 紫(拠点H) 拠点A周辺、拠点B周辺 橙(拠点G) 拠点B内(第2ホーム入り口近辺)、MAP右の石畳の箇所でも確認 四色(拠点I) 拠点E付近 無色鍵 山羊屋周辺、MAP下の奥にある高台、センダイザカ付近(x21、y1 |
|
| Tde3N./QAfJY | 2011-03-30 16:02:17 |
| 参加して下さった皆様、お待たせしてしまったうえに手際の悪い段取り・割り振り等ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。 今回の経験を踏まえ、作戦や流れ等改善していく予定ですので何か気づいた点等ございましたら私までご連絡頂くか、このスレに書き込みしてくださると幸いです。 本日は夜遅い時間に関わらずお付き合い頂きまして大変ありがとうございました。 また機会がありましたらぜひよろしくお願いします。 |
|
| z4nIBHbtDJGx | 2011-03-31 01:21:41 |
| 開催ありがとうでしたv 好感度UPのポイントを書いてくれてるのが参考になります! トール担当した自分の意見を1つ。。 メタ担当の方が灰鍵とるために1回FGI制圧しトール出すと思うんだけど、その1回目のI制圧はトール担当じゃなく、メタ担当がやった方がメタ担当の待ち時間が少なくてすむんじゃないかな、と@@ 実際今回はメタ担当のRUIが機転をきかせて↑の方法でやってくれてスムーズにいったので! なので、 ●トール担当の降臨前の集めるI鍵は4個。 ●FGは集まり次第1回制圧。 ●メタ担当が降臨前にI鍵1個集め、自分のタイミングでI制圧しトールを出して倒し灰鍵とる。 ただ最初の到着時の場所にもよるよね@@ |
|
| Tde3N./QAfJY | 2011-04-02 05:02:33 |
| >かんかんさん ご指摘ありがとうございます。 メタ担当した自分も、上記に記載した流れだと正直やる事がなく、フラフラしていたのでかんかんさんのご指摘通り鍵取得のためのI制圧はメタ担当が作業する事にします。 他拠点担当者も待ち時間の方が多そうな印象がありましたので、色々と改善しないといけないと反省しました。。。 参加者・人数・侵入時のスタート地点によって臨機応変に対応したいところですね。。。 |
|