S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:354 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 ユーザー告知BBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
日曜シナスポのお知らせです(クー鯖 4 WMpqDVuUsfEU 2011-05-14 05:21:58
ディアスポラ・シナガワの開催告知です。
鯖はクーになります。

日時:5/15(日)21:30~(21:00を集合の目安とします)
場所:シナガワヤギ屋正面集合
方針:チャットしながら楽しく攻略
持物:回復、蘇生アイテムは多めに持ってきて下さい

<特に重要な注意点>
メタ召喚後、落雷に対する開放は原則としてショット、ダッジ、ガード、アイテムに限定します
なので、ショット以外は使えなくなる場合がある、ということを予めご了承ください><

参加について、職や強さに制限は設けません。
がんばる意志と姿勢さえあれば、慣れてない方や初めての方でもおkです。
ただ、完璧なフォローは出来ないと思うので、湯気出るかもということをご理解ください;;
慣れてない方はwiki等で事前にディアスポラについて調べていただいた方が、安全に行動できると思いますし、また全体の流れもつかみやすくなると思います。
また、ディアスポラにはシステム的な参加条件があるので、こちらも確認をお願いします^^;
 ・LV60以上
 ・B級DBライセンス所持
 ・免罪符の所持(3万マグ必要)
 ・前回から72時間以上経過(スギの影響は受けません)

応募の際、PCのスキルや、メインになる仲魔についての情報を添えていただけると分担を決める際に非常に助かります。
(エンハ、禁呪の有無、仲魔の名前、得意な攻撃の属性など)

↓とりあえず、例と言うかテンプレ的なものです。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
キャラ名:かたやま

PC:普段はガンナーやってます。シャープ魔弾(Nタンキ
禁呪:モスカト侵食だけ
エンハ:無し

仲魔:ジャックフロスト
属性:氷結がメイン。他にデスタ、ドラオン
備考:ソロネとガチで戦うのが好きです

仲魔:相棒サンタランタン
属性:火炎がメイン。他にマジックショット
備考:アギオスの燃費が悪いため、あんまし使えない…

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

普段参加していただいてる方の枠を確保するため、BBSでの募集はひとまず10名程度とさせていただきたく。
このスレへの書き込みが10名を超えてしまったら、申し訳ありませんが後から応募された方についてはお断りさせていただく場合も有り得ます><
(そもそも埋まるのか?という疑問もありますが…)

全体の方針や、中での進め方については、別途記載します。
参加される場合は必ず目を通していただけるようお願いします><

質問、疑問等ありましたら、お気軽にどうぞ。
よろしくお願いいたします ^^ノ
WMpqDVuUsfEU 2011-05-14 05:24:43
以下、攻略の流れを記載します。
中でも必要に応じてアナウンスしますが、一度は目を通しておいて下さいませ。

◇全体の流れ
欠片集める→調合する→時間延長とトールおでん討伐→メタ倒す

<スタート~鍵の調合まで>

要点
・近くの欠片集める
・どんどんトレ、調合

スタートしたら、まず各自が近くで取れる欠片を集めます。
(各色の必要数については、突入後にお知らせします)
かぶりを防ぐため、取りに行く色をTEAMチャットで宣言して下さい。
特に取りに行く色が無くなったら、ヤギ屋か祭壇で無色のカギを集めて下さい。

欠片が必要数集まったら、TEAMチャットで報告の上、ヤギ屋へ移動をお願いします。
欠片を集めた方は無色の必要数を、ヤギ屋周辺で無色を集めてる方は所持数を、
それぞれどんどんアピールして積極的にトレと調合を進めましょう。

調合が終わったら、色と数をTEAMチャットで報告してください。

↓次へ
WMpqDVuUsfEU 2011-05-14 05:25:37
↓続き

<調合完了~メタ召喚前まで>

要点
・トールとおでんで分かれる
・おでんで時間延長

ここから、トール側、おでん側でそれぞれ動きます。

◇トール側
トール担当は緑、橙、4色の準備が整い次第、独立して動きます。
F、Gを開放してからIに集合し、I開放で召喚して1回討伐をして下さい。
討伐後、ドロップが確保できたら、ディースやヴァルと戯れててください。

◇おでん側
おでん生存状態での時間延長を行うため、残り全員で作業にあたります。
青カギでC、赤カギでD、黄色カギでEに1名ずつ開放準備の待機をして、残りは全員Eに集まります。
開始の合図の後、CDE開放でおでん召喚。この時点ではまだおでんを倒さずに置いてください。
そのまま続けてCDEを開放で時間の延長をします。予定数まで延長したら、おでんを討伐します。
討伐してドロップ確保したら、TEAMチャットで報告してください。
確保→召喚→討伐→確保…を繰り返し、予定数までドロップが集まったら完了です。

<メタ召喚~>

要点
・がんばる

トール、おでん共に作業が完了したら、各自の最終担当の場所へ移動します。
移動が完了したことを確認して、メタを呼びます。

メタ召喚後は、各自がんばります。
作戦は、いのちだいじに。

画面が暗転すると落雷が来るので、ガードで防ぎましょう。
戦闘中でなければ、仲魔は格納しておくと被害がより少なくて済みます。

落雷により、行動が一部制限される場合があります。
B、E、H、Iについては、カギを持っている人が出来るだけ早く開放するようにお願いします。

ヴィジョン、アミナの出現待ち中は、心の中でメタPTを応援しましょう。

<ヨシズミ討伐後>

無事討伐出来たら、みんなで報酬いただいちゃいましょう ^^ノ
WMpqDVuUsfEU 2011-05-15 11:46:25
ひとまず〆切にしました><
ご連絡くださったみなさん、ありがとうございました^^
WMpqDVuUsfEU 2011-05-15 13:34:36
シナスポ、無事にクリアできました^^
ご協力ありがとうございました><

また機会があればよろしくお願いします^^ノ
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE