名無しさん Lv98 ユーザー告知BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 「10」だけ!おしくらフェイト開催のおしらせ | 2 | BE2aHcXuT1NV | 2012-12-09 09:18:22 |
| 「10」だけ!おしくらフェイトを開催します。 日時:2012年12月16日(日)21:00 サーバー:ピクシー 集合場所:ナカノヤギヌマ前 ホームポイント:第三ホーム搬入口 内容 マップの真ん中にある「10」の拠点だけを取り合うフェイト 低火力な攻撃で相手を「10」のガケ下に落とすというゲームです。 スピンしまくるのもよし。範囲ぶっ放すのもよし。 よくわからなくても問題なし。誰一人ペナルティなしで、ワイワイ遊べます。 制限事項:撃破禁止 非ノクバ化禁止(鉄壁、アーマード、タンキ魂合等) やっていいこと悪いことは、内容から察してください。 推奨キャラ:Lv40ぐらい ナカノヤギヌマまで手紙を届けられるならば初期キャラLv3でもでおk 1回だけなら、お試しとして参加できます。 ただ、Lv30ないと、連続で参加できません。 余裕があったら新キャラ作って、Lv30にして来てねということです。 無理そうなら裸になるなりで様子を見てください。 とにかく撃破禁止です。 守れそうにない場合は、新しくキャラを作ることをお勧めします。 「10」の取り合いは1対1でも成立するので、クエ消化のみの参加も歓迎です。 それでは、皆様の参加をお待ちしています。 |
|||
| BE2aHcXuT1NV | 2012-12-13 13:19:34 |
| よくあると思った質問 Q.なんで10だけなのですか? A.10の拠点は、マップの中心にあり、 青、赤どちらのスタートでも、ほぼ同時に到達するためです。 また、全員が1箇所に集まることにより、少ない人数でも総力戦が楽しめます。 Q.なんで撃破禁止なのですか? A.10の崖の落とし落とされで遊びたいのと、 撃破された後、リスポ(リスタートポイント)から戻ってくるのがめんどいからです。 ひょっとしたら、初めての参加者は迷ってしまうかもしれません。 Q.撃破してしまう火力かどうかなんてわかりません。 A.対人はHPが3000ぐらいに増えるので、 裸でなくても、高揚がなければ、そんなに簡単には撃破できないと思っています。 火力確認用のヴァルハラを募集がある場合は、利用してみてください。 Q.撃破しなければ、晩餐を使ってもいいですか? A.そんな晩餐があれば、逆に見てみたいです。 Q.事前に準備しておくことはありますか? A.チーム参加資格を満たしておいてください。 ヤギヌマからの手紙をナカノのヤギヌマに渡した後、一通り説明を受ける必要があります。 貴重品のVERSUS同意書があればおk。 Q.フレとおなじチームで遊びたいのですが? A.チーム戦でやるので、事前に言っていただけたら、そのように組みます。 Q.晒さないですか? A.いろいろめんどいので、晒したりも記録をとったりもしません。 気軽に参加してください。 ほかにもわからないことがあれば、気軽に書き込んでください。 PS ゴバクしました。ピクで開催なのでよろしくです。 |
|
| BE2aHcXuT1NV | 2012-12-16 16:12:14 |
| 無事に開催することが出来ました。 参加者の皆様どうもありがとうございました。 最初は、試し試しで、崖と反対側にかたまりがちでしたが、それでは拠点が取れないので、突っ込むことになり、それを落とそうとか、落とされまいとする駆け引きもありました。 やはり、お互いが気兼ねなく自由に動ける低火力戦は面白かったです。 反省点 1分では10まで到達できない。 割とスピンでHPが減って、そこにダメージ受けると不慮の撃破が起きてしまう。撃破関連は、いろんな人が楽しめるように、何とかしたいところです。 13分は思ったより長く、10だけフェイトでは1回でおなかがいっぱいになる。 侵食は、崖から落とすのには役にたたないのと、崖下で石になっている人が面白くないと思うので、次回からは禁止にします。 参加資格のしきいは低いので、次開催するときは、お気軽に参加よろです。 |
|